| Гродненская область
 | Zyanon Участник
 На сайте с 2023 г.
 Рейтинг: 26
 | Наверх   ##
11 сентября 2024 22:39   Morzh написал: [q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.
 [/q]
 На сайте  familysearch смотрели?   |  |  |  | 
 | BalinVN Начинающий
 Тобольск
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 20
 | Наверх   ##
16 октября 2024 16:34   Здравствуйте! Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в  метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка. Это был их первый ребёнок.   |  |  |  | 
 | dobby Модератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5114 | Наверх   ##
16 октября 2024 16:41   BalinVN Здравствуйте, брак между православным и католичкой должен был венчаться в православной церкви.   ---Мой дневник 
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные |  |  |  | 
 | BalinVN Начинающий
 Тобольск
 На сайте с 2020 г.
 | Наверх   ##
16 октября 2024 16:42   Спасибо, но в какой именно?   |  |  |  | 
 | dobby Модератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5114 | Наверх   ##
16 октября 2024 16:44   BalinVN написал: [q]Спасибо, но в какой именно? [/q]
 Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )   ---Мой дневник 
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные |  |  | Лайк (1) | 
 | BalinVN Начинающий
 Тобольск
 На сайте с 2020 г.
 | Наверх   ##
17 октября 2024 9:26   dobby написал: [q] BalinVN написал:

[q] Спасибо, но в какой именно?

[/q]

Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )
 [/q]
 Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.   |  |  |  | 
 | alenkabis Сообщений: 140
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 134
 | Наверх   ##
17 октября 2024 10:44   BalinVN написал: [q] dobby написал:

[q] 
 BalinVN написал:

[q] 
 Спасибо, но в какой именно?

[/q]

Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )

[/q]

Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
 [/q]
 Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.    ---Ищу Сологуб  Фёдора Матвеевича 1840 г р.
 |  |  |  | 
 | BalinVN Начинающий
 Тобольск
 На сайте с 2020 г.
 | Наверх   ##
17 октября 2024 15:23   alenkabis написал: [q] BalinVN написал:

[q] 
 dobby написал:

[q] 

BalinVN написал:

[q] 

[/q]

[/q]

Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.

[/q]

Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.

[/q]
 А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?    |  |  |  | 
 | the_yegor | Наверх   ##
17 октября 2024 18:45   BalinVN написал: [q] alenkabis написал:

[q] 
 BalinVN написал:

[q] 

dobby написал:

[q] 

BalinVN написал:

[q] 

[/q]

[/q]

[/q]

Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.

[/q]

А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?

[/q]
 Вам бы уже давно показали запись с предками по конкретным именам, если ребенка крестили в костеле, например девочку в вере матери. Костел за эти годы сохранился и проиндексирован. geneteka.genealodzy.pl И еще большой вопрос, было ли венчание, и в браке ли рожден ребенок с учетом конкретного исторического контекста.  Православное из сохранившегося в принципе по Сокулке, но не за 1863: церковь Aleksandra Newskiego (Белосток онлайн и Гродно) и полковая церковь (Белосток онлайн).    |  |  |  | 
 | Wladzislaw | Наверх   ##
17 октября 2024 19:45   BalinVN написал: [q]Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка. [/q]
 Поищите в ЦГИА СПб, там много метрических книг полковых церквей. Может, повезёт. Вы из РФ, регистрируетесь, платите небольшие деньги, вам открывают доступ и смотрите он-лайн.   --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by 
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. |  |  |  | 
 |