Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
jurgeloll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

AnnieS написал:
[q]

jurgeloll написал:
[q]

Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q]

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA)
Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
[/q]

Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?
jurgeloll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

jurgeloll написал:
[q]

AnnieS написал:
[q]

jurgeloll написал:

[q]

Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q]

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA)
Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
[/q]

Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?
[/q]

Мои - католики , ещё раз спасибо
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

Morzh написал:
[q]
Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.
[/q]

А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

KastusOrda написал:
[q]

А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?
[/q]

Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь?
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

Morzh написал:
[q]
Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь?
[/q]

Замужняя фамилия сестры моего деда Юрчиц, но они из Ивьевского района. Фамилия Юрчиц довольно редкая !
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 455

Morzh написал:
[q]
Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.
[/q]

Метрические записи за 1930-е годы по Трокельскому костёлу храняться в НИАБ г. Гродно в фонде 923 оп 3.
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Morzh написал:
[q]

[/q]

На сайте familysearch смотрели?
BalinVN
Начинающий

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка. Это был их первый ребёнок.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4922
BalinVN Здравствуйте, брак между православным и католичкой должен был венчаться в православной церкви.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
BalinVN
Начинающий

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Спасибо, но в какой именно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈