Гродненская область

| jurgeloll Новичок
11 сентября 2024 22:08   AnnieS написал: [q]  jurgeloll написал:
 [q]  Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q] 

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA) Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.[/q] 
 Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?     |   |  |  
 | jurgeloll Новичок
11 сентября 2024 22:08   jurgeloll написал: [q]  AnnieS написал:
 [q] 
  jurgeloll написал:

[q] 
  Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q] 

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA) Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
 [/q] 

Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?
 [/q] 
 Мои - католики , ещё раз спасибо      |   |  |  
 KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35  | Наверх   ##
11 сентября 2024 22:24   Morzh написал: [q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q] 
 А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?      |   |  |  
 | Morzh Начинающий
11 сентября 2024 22:27   KastusOrda написал: [q]  А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?[/q] 
 Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь?      |   |  |  
 KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35  | Наверх   ##
11 сентября 2024 22:29   Morzh написал: [q] Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь? ONLINE
 [/q] 
 Замужняя фамилия сестры моего деда Юрчиц, но они из Ивьевского района. Фамилия Юрчиц довольно редкая !      |   |  |  
 | maksshmel | Наверх   ##
11 сентября 2024 22:33   Morzh написал: [q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q] 
 Метрические записи за 1930-е годы по Трокельскому костёлу храняться в НИАБ г. Гродно в фонде 923 оп 3.      |   |  |  
 | Zyanon Участник
11 сентября 2024 22:39   Morzh написал: [q]  Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q] 
 На сайте  familysearch смотрели?     |   |  |  
 | BalinVN Начинающий
  Тобольск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20  | Наверх   ##
16 октября 2024 16:34   Здравствуйте! Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в  метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка. Это был их первый ребёнок.    |   |  |  
 dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5124  | Наверх   ##
16 октября 2024 16:41   BalinVN Здравствуйте, брак между православным и католичкой должен был венчаться в православной церкви.   --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные  |   |  |  
 | BalinVN Начинающий
  Тобольск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20  | Наверх   ##
16 октября 2024 16:42   Спасибо, но в какой именно?    |   |  |   
 |