Гродненская область
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
30 августа 2024 14:27 aalliissee написал: [q] Talash написал:
[q]
aalliissee написал:
[q]
Ищу информацию по Горбацевичу Поликарпу Иосифовичу (Осиповичу?) примерно 1882 года рождения и его предкам. По сохранившейся информации, его отец Горбацевич Иосиф (Или Осип) был потомственным священником православной церкви в деревне Барановичи. В интернете я нашла, что эта деревня находится в Гродненском районе, но, возможно ошибаюсь и была ещё какая-нибудь в другом районе.
[/q]
В начале XX века было по крайней мере 5 деревень с таким названием ( Барановичи ) в границах современной Беларуси.
[/q]
Спасибо! Вы можете подсказать, как я могу найти эти деревни. И куда можно сделать запрос, чтобы получить какую-нибудь информацию?[/q]
Священническій сынъ Поликарнъ Горбацевичъ, отчисленъ, согласно прошенію, отъ предоставленнаго ему мѣста священника при Романовской Николаевской церкви, Слуцк. у., и опредѣленъ на псаломщуческое мѣсто при Мирской церкви, Новогр. у.,--4 Апрѣля МЕВ 1905-9 Уволены: согласно прошенію отъ занимаемой должности псаломщикъ Мирской церкви, Новогр. у, Поликарпъ Горбацевичъ -12-го Ноября МЕВ 1907- 23 Если смотреть на карту, то современные Барановичи Брест. обл. совсем недалеко от Мира Гродн. обл. Дальше 1907 г. Поликарп Горбацевич "не ловится". --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (2) |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
30 августа 2024 15:11 30 августа 2024 15:14 aalliissee написал: [q] Talash написал:
[q]
aalliissee написал:
[q]
Ищу информацию по Горбацевичу Поликарпу Иосифовичу (Осиповичу?) примерно 1882 года рождения и его предкам. По сохранившейся информации, его отец Горбацевич Иосиф (Или Осип) был потомственным священником православной церкви в деревне Барановичи. В интернете я нашла, что эта деревня находится в Гродненском районе, но, возможно ошибаюсь и была ещё какая-нибудь в другом районе.
[/q]
В начале XX века было по крайней мере 5 деревень с таким названием ( Барановичи ) в границах современной Беларуси.
[/q]
Спасибо! Вы можете подсказать, как я могу найти эти деревни. И куда можно сделать запрос, чтобы получить какую-нибудь информацию?[/q]
Нашел: Список личного состава Министерства финансов на 1917 год Управленіе акцизными сборами Забайкальской области. Областное акцизное управленїе 2-й Округъ. (г. Нерчинскъ). Старшіе Помощники Надзирателя: Горбацевичъ, Поликарпъ Осипов., кск., орн., 1882, Пр., 5 кл. Д. С., 1907, 1907, 1913. (ст. Стрѣтенская). где: Д. C. - Духовная Семинарія кск. - коллежскій секретарь орн. - орденовъ не имѣетъ. Пр. - Православнаго вѣроисповѣданія Далее даты скорее всего означают: На службе с 1907 В настоящей должности с 1913 (Т.е. полного курса МинДС не окончил, только 5 кл.) --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (1) |
aalliissee Новичок
31 августа 2024 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя thistle от 30 августа 2024 14:27 Спасибо Вам огромное!!! | | |
Symer_time Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2024 8:31 Подскажите, пожалуйста, где-то можно поискать информацию, кроме архива Гродно, про Пружанский уезд? Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4955 | Наверх ##
9 сентября 2024 10:19 Symer_time написал: [q] Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ![/q]
По данному периоду - НИАБ Гродно. По 1920-1930-м годам - обращайтесь в Брестский областной архив. Какими они были служащими? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Symer_time Новичок
9 сентября 2024 11:31 dobby написал: [q] Symer_time написал:
[q] Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ!
[/q]
По данному периоду - НИАБ Гродно. По 1920-1930-м годам - обращайтесь в Брестский областной архив. Какими они были служащими?[/q]
Знаю только что в 1889г мой прапрадед был путевым сторожем на железной дороге | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4955 | Наверх ##
9 сентября 2024 11:33 9 сентября 2024 11:33 Symer_time написал: [q] Знаю только что в 1889г мой прапрадед был путевым сторожем на железной дороге[/q]
Ну, тогда искать в РГИА сведения о нем бессмысленно. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
the_yegor | Наверх ##
9 сентября 2024 12:46 Symer_time написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где-то можно поискать информацию, кроме архива Гродно, про Пружанский уезд? Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ![/q]
Среди служащих ЖД РИ есть разные Гришкевичи. Имена бы написали. | | |
Symer_time Новичок
11 сентября 2024 7:46 the_yegor написал: [q] Symer_time написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где-то можно поискать информацию, кроме архива Гродно, про Пружанский уезд? Знаю что мои родственники Гришкевичи жили в Пружанах и были служащими на железной дороге в конце 19-начале 20в. Буду благодарна за ответ!
[/q]
Среди служащих ЖД РИ есть разные Гришкевичи. Имена бы написали.[/q]
Яков и Варвара Гришкевич, год рождения не знаю, примерно 1850-1870. Их дети - Петр Яковлевич, Павел Яковлевич, Василий Яковлевич, Ольга Яковлевна, Антон Яковлевич | | |
Symer_time Новичок
11 сентября 2024 7:47 dobby написал: [q] Symer_time написал:
[q] Знаю только что в 1889г мой прапрадед был путевым сторожем на железной дороге
[/q]
Ну, тогда искать в РГИА сведения о нем бессмысленно.[/q]
спасибо большое, попробую сделать запрос электронно | | |
|