Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Есть карточки ЗАГСА о регистрации ( рождения, смерти, брака) за 1918-1925 года ( так указано в заголовке) эвакуированных из Гродненской губернии разных уездов в города Оренбург. Я выписала номера файлов где встречаются гродненцы. Кому интересно пишите...
---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Меня интересует Гродненская губерния Гродненский уезд. Мало-Берестовецкая волость. д.Синьки (Сеньки) семья Белевича Авксентия.. Его сын Белевич Антон Авксентьевич 1894 года рождения вместе с сестрой Степанидой эвакуирован в город Оренбург.
---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Мною найден фонд по эвакуированным в город Оренбург. Попробую заказать. Но в этом деле указан 1923 год.
---
Лайк (1)
ProtasovS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу родственников, сведения, любую информацию про моего прадеда: Овсянкин Матвей Егорович.
Родился в 18.08.1916 или 1917 в деревне Чубаково, Дубровенской волости, Горецкого уезда, Могилевской губернии (позднее Белорусская ССР, Витебская область, Дубровенский район, д. Чубаково).
Проживал в селе Льва Толстого Тульской области Калужского района, ориентировочно с 1940 по 1941, затем после ранения и снятия с воинского учета в 1942 до 1946 года.
На войну призван Калужским РВК, Тульской области Калужского района, где проживал со своей женой Овсянкиной (Куроедовой) Клавдией Филипповной и дочкой Светланой, которая родилась 3 января 1941 года.
Место службы: 48 артиллерийский полк, 13 стрелковая дивизия, воинское звание: Старшина. На фронте был тяжело ранен. Ампутировали ногу. Ходил в протезе.
Когда точно не знаю, он поссорился с женой (моей прабабушкой) и уехал к себе на родину. Развод они не оформляли.
У Матвея были братья - Артем (1914г.р), Исаак (1921г.р.) и сестра Ольга Клепицкая (1929г.р.).
Сохранились фотографии, на которых он со своими братьями и со своей женой.
После войны Клавдия с дочкой Светланой ездила в Беларусь, но с жильём было плохо и они не остались.
Дальнейшая его судьба мне не известна.

Недавно стало известно, что Овсянкин Матвей Егорович похоронен в Гродно, умер 12.02.1988г. Предполагаю, что Матвей с конца 1940х годов жил в Гродно. Также в Гродно жил его родной брат - Исаак Егорович Овсянкин: были дети - Галина и Валерий.
Буду рад любой информации, касающейся моего прадеда Овсянкина Матвея Егоровича.

С уважением, Станислав.
+375-29-833-34-31,
+7-912-324-21-78 (Viber, WhatsApp, Telegram)
stans1989@yandex.ru

Прикрепленный файл: IMG_1457.JPGфото Овсянкин М.Е..jpg, 113302 байт
Лайк (2)
Rossica-bureau
Участник

Rossica-bureau

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя ProtasovS от 27 июня 2023 0:33

Приходские экземпляры МК православного прихода, к которому относилось Чубаково, за 1916-1917 не сохранились (не переданы в НИАБ), но уточнить лучше по МУ указателю в ЧЗ НИАБ. Там же можно найти и сохранившиеся (если) консисторские экземпляры.

Внесение / восстановление записи о рождении в книги ЗАГС за период 1917(маловероятно) - 194* можно проверить в районном ЗАГСе. В областном ЗАГС книги только с 1944.

События 2МВ искать на pamyat-naroda, оттуда же будут ссылки на Архив военно-медицинских документов в СПб.

Памятник в Гродно можем найти. Запись из ЗАГС Гродно можем запросить.
Лайк (2)
89968984863
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Москаль Викентий Никитич, мой прадедушка.

Лайк (2)
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста - сохранились ли исповедальные ведомости или предбрачные обыски по костелу в деревне Радунь Лидского района?
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, подскажите где искать похозяйственные книги по дер. Новопруцы (Виленская губерния, Лидский уезд) ныне Лидский район Гродненской области Республика Беларусь. Сделала запрос в Государственный архив Гродненской области, прислали ответ , ищите по месту жительста родственников.

Подскажите знающие люди в каких книгах искать состав и члены семей дед 1895 гр, а прадед 1857 гр
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4917

pumba23 написал:
[q]
где искать похозяйственные книги по
[/q]

Добрый день, обратитесь в сельсовет. Должны быть там.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1568

pumba23 написал:
[q]
Добрый день, подскажите где искать похозяйственные книги по дер. Новопруцы (Виленская губерния, Лидский уезд) ныне Лидский район Гродненской области Республика Беларусь. Сделала запрос в Государственный архив Гродненской области, прислали ответ , ищите по месту жительста родственников.
[/q]

Вообще там чехарда была в 1987-1988 - ПХК сначала постановили отдать в архивы, потом часть вернули. Лидский район должен быть полностью в сельсоветах.
Но. Деревня стала частью города.
В ЗГАЛиде ПХК нет вообще, варианты - районный архив (не знаю где он) и ЖЭС (паспортисты, у которых домовые книги).

pumba23 написал:
[q]
Подскажите знающие люди в каких книгах искать состав и члены семей дед 1895 гр, а прадед 1857 гр
[/q]

Вам нужна национальность? Посмотрите на gwar.mil.ru, если дед был мобилизован в 1МВ и был ранен, может повезти.
Если не был мобилизован при РИ, ищите например карточку призывника в 1919-1939. Это ГАГр или LCVA.
В членах избирательных комиссий выборов в Сейм и других выборов.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈