Гродненская область
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
1 февраля 2016 21:25 Форумчане, подскажите: если человек еврей по национальности родился в г.Сморгонь в 1908г., то где искать по нему и его семье информацию? С какого архива начать? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
dgora Новичок
Гардинас Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 февраля 2016 20:29 думаю что в НИАБ Гродно и архиве в Вильнюсе --- ИЩУ - Карповы(Вологда губ, Вологодский уезд, сычевский с\с д. Гора), Мизгиревы (Вятка) Шидловские, Дашкевичи.
(Волковыск, Ошмяны-Сморгонь) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
11 февраля 2016 9:45 Спасибо! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
svetik75 Новичок
Слоним Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2016 11:41 Здравствуйте !Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить заявление на получение сведений о моих предках :моем дедушке Крысюк Иван Антонович год рожд .5. 01. 1913 родился в деревне Сколдичи ,Слонимского района ,Гродненской обл . моей бабушке Крысюк Евгении Ивановне 1913 год рожд.деревня Подгорная ,Барановичского района ,мой прадедушка Крысюк Антон и прабабушка Крысюк Агафья год рождения не известен Мой отец Крысюк Михаил Иванович год рожд.25.08.1936 деревня Сколдичи Слонимского района Гродненской обл .чтоб подтвердить, что до 1939 года они были гражданами Польши (возможно по спискам избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши, или по спискам призывников)..Заранее благодарна Вам! Жду вашего ответа. --- ищу сведения о предках Крысюк | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
18 марта 2016 20:01 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Занимаюсь поисками метрик по Кафедральному собору в г.Гродно. Сестра и брат моей прабабушки были крещены в этом храме в 1903 и 1905 годах. Не подскажите,в какие архивы следует обращаться? Антоний(брат) в последствии был сослан на Соловки-выясняю его судьбу.Нужна метрика. С уважением и надеждой на ответ,Анастасия На ф-ии он( Антоний) самый маленький Вот,что мне ответил Протоиерей Александр ВЕЛИСЕЙЧИК: "Здравствуйте, уважаемая Анастасия! 1) г.Гродно находится в Беларуси, уж никак не в Белорусии( и даже не в Белоруссии, как говорят на российском ТВ). С 1804 года Гродно(до революции Гродна) был губернским городом и в Варшавскию губернию не входил. Если в Варшавской губернии и был в1903 году г.Гродно, в чем я сомневаюсь, то он точно не был Кафедральным, т.е. не имел Кафедрального Собора. 2)Кафедральный Собор в 1903 и 1905 г.г. был один и тот же-Софийский. Сейчас его нет. 3) Метрики следует искать в Москве, в 1915 году перед захватом Гродно немцами все архивы были эвакуированы в Москву. Если что-то не успели эвакуировать, то оно может находиться : http://archives.gov.by/index.php?id=377130 , однако не успевали эвакуировать из деревень, а из города вывозили все С уважением, прот.Александр Велисейчик" НО ПРАБАБУШКА СВОЕЙ РУКОЙ ЧЕТКО НАПИСАЛА-КАФЕДРАЛЬНЫЙ В ГРОДНО,А ОНА БЫЛА ВМЕНЯЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Помогите пожалуйста,я запуталась.
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
19 марта 2016 11:25 NASTYA 1975 написал: [q] Здравствуйте,уважаемые форумчане! Занимаюсь поисками метрик по Кафедральному собору в г.Гродно.[/q]
Действительно, метрических книг до 1915 года этого Собора на хранении в НИАБ Гродно нет. Запросите НИАБ Гродно, вдруг там есть исповедные ведомости, книги брачных обысков. Удачи! | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 марта 2016 21:13 Александр,спасибо за ответ! Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
marisha0103 Новичок
Рогачёв Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 марта 2016 2:10 Здравствуйте! Скажите, что у вас есть на семью Сенько? | | |
vaxay Новичок
22 марта 2016 12:04 кто может помочь в архиве Гродно по поиску необходиомой информации? | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
22 марта 2016 15:42 --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
|