Гродненская область
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
30 апреля 2015 17:18 Geo Z написал: [q] Кобринского и, вероятно, Волковысского.[/q]
Видимо, да. Если кому интересно, могу параллельно со своими просматривать в метриках и Гродненскую губернию, раз уж в таком количестве попалось...Соседние губернии в самарских метриках не удивляют, а вот когда так далеко занесло людей, причем не одного человека, а нескольких... --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
30 апреля 2015 17:23 SvetlanaSamara написал: [q] а вот когда так далеко занесло людей, причем не одного человека, а нескольких...
[/q]
1915 год, беженцы от немецкого наступления. | | |
30 апреля 2015 17:42 Буду теперь иметь в виду. Если не сюда, то у себя в дневнике буду отмечать найденное) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
30 апреля 2015 19:31 SvetlanaSamaraSvetlanaSamara написал: [q] Гродненской губернии Слонимскаго уезда местечка Дворца[/q]
А Слонимского уезда Дворецкой волости деревни Дудичи не встречали? --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
30 апреля 2015 19:51 СНАА написал: [q] А Слонимского уезда Дворецкой волости деревни Дудичи не встречали?[/q]
Нет, не было. Возьму на заметку. Я буду пока у себя в дневнике в теме "Сундучок-Для друзей-Фамилии из МК" копить по Гродненской губернии, что найду попутно со своими поисками. Потом и у себя вынесу в отдельную тему, либо сюда скопирую, либо отпишусь, либо заглядывайте Буду рада, если смогу чем-нибудь помочь Я ведь могу и путать с названиями. Потом, конечно, погуглю и отредактирую, но пока не хочу отвлекаться, терять время. Ставлю себе вопросики --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
1 мая 2015 21:19 Труды двух дней Переселенцы в Самарскую губерниюЧестно - не редактировала. Почерк в метриках когда как: то идеальный, то ломаю глаза((( Устала, постепенно буду редактировать. И добавлять. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
Beers_TimurНачинающий  Минск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 августа 2015 0:54 Может кто подскажет где могут быть метрические книги гарнизонного костёла(он же Фара Витавта) за 20-е годы 20 века? | | |
mary_h Новичок
3 августа 2015 13:04 3 августа 2015 13:09 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Может что-то найдется, потому что руки уже опускаются.
1923.Новогрудское воеводство. Несвижский повет. Гмина сельская Снов. д.Погорельцы. Голушко Анна Ивановна Голушко Владимир Федорович
Фамилия: Шабусов Имя: не помню Отчество: Тихонович Был кавалеристом, погиб под Польшой, при освобождении.
Буду весьма благодарна, если найдется какая-либо информация. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
3 августа 2015 14:39 | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
7 августа 2015 8:07 7 августа 2015 8:20 --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
|