Гродненская область
MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 декабря 2014 17:55 Мой дедушка потом переехал в д.Загорье,которое возле Турца находится,собственно наверное в Турце и брак зарегистрирован,документы о смерти мы точно из Турца забирали-а откуда ваш дедушка переехал не знаете? --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
4 декабря 2014 22:46 4 декабря 2014 22:47 MaryG написал: [q] Мой дедушка потом переехал в д.Загорье,которое возле Турца находится,собственно наверное в Турце и брак зарегистрирован,документы о смерти мы точно из Турца забирали[/q]
1870 Минская губерния Новогрудский уезд Еремичская волость Загорье, деревня1923 Новогрудское воеводство Новогрудский повет гмина сельская Еремичи Загорье, деревня2013 Гродненская область Кореличский район Турецкий сельсовет Загорье, деревняПриходы Турец - приходская церковь Покрова Пресвятой Богородицы http://www.radzima.net/ru/miejsce/zagorze_2.htmlПо Загорью и Турецкой церкви могу Вам помочь. Пишите в личку. MaryG написал: [q] а откуда ваш дедушка переехал не знаете? [/q]
К моему большому сожалению не знаю. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
MaryG Участник
5 декабря 2014 0:52 Еще хотела у вас спросить,а где продается эта книжка,что вы рекомендовали поискать "память.новогрудский район"?или она не продается,а только в читальных залах библиотек? --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
5 декабря 2014 14:46 5 декабря 2014 14:50 MaryG написал: [q] Еще хотела у вас спросить,а где продается эта книжка,что вы рекомендовали поискать "память.новогрудский район"?или она не продается,а только в читальных залах библиотек? [/q]
Попробуйте спросить в книжном мн-не "Академическая книга" http://www.akademkniga.by/Почитайте на ветке форума "Книги Памяти Беларуси (покупка, продажа, обмен)" https://forum.vgd.ru/45/19396/160.htm --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
5 декабря 2014 15:08 MaryG Партизанский отряд им. Г.И. Котовского бригада им. Ф.Э. Дзержинского В отряде с апреля 1944 г. ДУДКО Евгений Александрович 1914 г. р., белорус, житель д. Марцули Любчанского р-на, рядовой. ДУДКО Винцусь Александрович 1912 г. р., белорус, житель д. Марцули Любчанского р-на, рядовой. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
5 декабря 2014 15:35 maxanechka написал: [q] Винцусь [/q]
То есть, явно католики. И метрики искать не православных церквей. | | |
5 декабря 2014 21:57 5 декабря 2014 21:58 Geo Z написал: [q] То есть, явно католики. И метрики искать не православных церквей.[/q]
Согласна, это существенно меняет дело! Я в личке уточняла вероисповедание. MaryG настаивает на православных. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
MaryG Участник
5 декабря 2014 22:27 Винцусь-это Викентий,правда его так никто не называл.Дедушка ходил в православную церковь,но,правда читал евангелие на польском только.Я уточняла-все родственники говорили что православные,в Марцулях у людей спрашивала-тоже самое сказали.А можно у Вас спросить-где Вы взяли эту выписку из отряда Катовского?Может быть там даты рождения их можно уточнить? --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
MaryG Участник
5 декабря 2014 22:33 Я не настаиваю-я повторяю слова родственников/соседей,а меня вегда смущал тот факт,что когда дедуля перечислял братьев,то называл их не Викентий,Владимир,а говорил всегда ВинцУсь,ВладЭк... --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2015 0:41 Помогите чем сможете! Разыскиваю инфу по предкам из Волковысский Уезд Гродненской губернии село Миньки(из анкеты арестованого было в рукописном формате,но я нашла село Мильки-это было около м.Россь,сДулевце,с.Ольхово) какая там церковь и как правильно подать запрос из Украины??? Прадед мой Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907гр, еще есть только имя прабабки Зарецкая Ксения Степановна. Звонить в Беларусь дороговастенько ныньче! Может кто-то сможет помочь хотя бы с разделами,описями,церковью????? Есть свежая инфа(спасибо maxanechka  )  1870 Гродненская губерния Волковысский уезд Свислочская волость Меньки, деревня 1924 Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Свислочь Меньки, деревня 2013 Гродненская область Берестовицкий район Пограничный сельсовет Меньки, деревня Приходы Великая Берестовица - католический приход Посещения Пресвятой Девы Марии Левшово (Левсовщина) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Радовицкий (имение Меньки) (1870 год) --- Rina | | |
|