Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Гродненская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19  * 20 21 22 23 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13374
kbg_dnepr
На 1797 год, человека интересующая территория , с 1795 по 1807 год относилась к Пруссии.
http://pl.wikipedia.org/wiki/D...22;ostocki
С 1807 года в Белостокской области России. В 1842 году Белостокская область присоединена к Гродненской губернии.

К нынешней Гродненской области не имеет отношения. Где могли оказаться документы того периода, это уже другой вопрос.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Geo Z

Спасибо! Именно этот другой вопрос наиболее интересен. А пару карт Вы не сбросите для наглядности? Я по темноте спросила здесь. А где бы надо?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
А пару карт Вы не сбросите для наглядности?
[/q]

А во мною выше приведенной ссылке есть карта, где синим цветом указаны территории отошедшие от РП к Пруссии.
А здесь карта Белостокской области.
http://pl.wikipedia.org/wiki/O...ki_(Rosja)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Спасибо. Искомый НП отошел к туда (Белосток)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Естественно, о чем и пишет vonglass:

Dziadkowice (or Dziatkowice) - a village which was in the years 1807-1842 in Obwód Białostocki (Белостокская область)
airbase
Почетный участник

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
А по Дитрики — деревня, Гончарский сельсовет, Лидский район, Гродненская область Иосиф Францевич (1896-?) никому не встречался?.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
Pupil
Долгожитель форума
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 381
Интересного всем времечка :blink:
СНАА
Большое спасибо за Карповичей в разделе "Землевладельцы Минской губернии ..."
Не могу определить место рождения бабушки. Мне в архивной справке свидетельства о бракосочетании написали - Беларусия. Постараюсь создать фамильную тему, вдруг повезет и родственники появяться :blink:

На сайте Томской областной библиотеке им. А. С. Пушкина выложена информация

Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их. [Вып. 1]. — Томск, 1916
Количество файлов: 499; Общий объем: 37.76МБ
http://elib.tomsk.ru/purl/1-1083/

Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их. Вып. 2. - Томск, 1916
Количество файлов: 205; Общий объем: 17.99МБ
http://elib.tomsk.ru/purl/1-670/

Фамилия, имя, возраст главы семьи и его домочатцев. Приведен прежний адрес проживания и новый.

Кто найдет такой список по беженцам в Таврическую губернию, просьба - сообщите мне. Мои Карповичи перебрались с Беларуси в Украину в Первую мировую войну.

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 866

Pupil написал:
[q]
Не могу определить место рождения бабушки. Мне в архивной справке свидетельства о бракосочетании написали - Беларусия.
[/q]

А какой архив давал справку?
Pupil написал:
[q]
Мои Карповичи перебрались с Беларуси в Украину в Первую мировую войну.
[/q]

Можно только предположить, что это западная часть - Гродненская, Минская губернии (на то время).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Pupil
Долгожитель форума
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 381
СНАА написал:
[q]
А какой архив давал справку?
[/q]

ГАЗО - Государственный Архив Запорожской области

СНАА написал:
[q]
Можно только предположить, что это западная часть - Гродненская, Минская губернии (на то время)
[/q]

Еще интереснее ;) родственники сообщили, что бабушкина сестра вышла замуж и жила в селе Хорошки Дятловского района, и бабушка моя родилась где-то недалеко. Я смотрела старые карты и так поняла, что Дятловский район Барановичской области раньше входил в Минскую губернию Новогрудский уезд, Гродненскую губернию Слонимский уезд и Виленскую губернию Лидский уезд.

Жду еще ответа с другого архива :biggrin
С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 866

Pupil написал:
[q]
родственники сообщили, что бабушкина сестра вышла замуж и жила в селе Хорошки Дятловского района, и бабушка моя родилась где-то недалеко.
[/q]

Хорошки Дятловский район http://belaruscity.net/raspolo...27056.html.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19  * 20 21 22 23 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈