Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5994 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5514 | Наверх ##
30 мая 15:54 30 мая 15:56 victor2017 написал: [q] До 1866 года в Городце был костёл и скорей всего все жители были католиками.[/q]
Костел был, но вряд ли все жители были католиками, так как Городец очень старое село/местечко. Известно с 12 века! И все время там были церкви - сначала православные, потом униатские, потом снова православные. Куда ходили предки EkaterinaPetrinich надо, конечно, разбираться. В списках прихожан Городецкой церкви 1826 и 1828 годов я фамилии Петринич не нашел. Вот что пишет справочник "Города и деревни Беларуси" про Городец. После 1876 года в Городце было две церкви - одна это, видимо, бывший костел, а вторая деревянная перевезенная из Камня-Шляхетского.
   --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| EkaterinaPetrinich Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 30 мая 2026 15:54 Я пока достоверно только знаю, что отец Карпа и Григория умер в 1895 году в 65 лет и был похоронен на кладбище Городецком. А вот сохранились ли метрики года его рождения или лет рождения его детей не могу найти. И сканов как я понимаю тоже нет)
 | | |
| Dze8k Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информацию о родителях моего прадеда Алексея Николаевича (фамилию точно не знаю скорее всего Дейкало) 1898 года рождения, родился в деревне Рыболовичи Куриловической волости, Слонимского уезда, деревня относится к Щарскому приходу. Алексей скорее всего православный. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5994 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5514 | Наверх ##
7 июня 18:09 7 июня 18:40 Dze8k написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информацию о родителях моего прадеда Алексея Николаевича (фамилию точно не знаю скорее всего Дейкало) 1898 года рождения, родился в деревне Рыболовичи Куриловической волости, Слонимского уезда, деревня относится к Щарскому приходу. Алексей скорее всего православный.[/q]
Здравствуйте, это будет непросто. Метрики Щарского прихода сохранились только за 1938-1939 годы в НИАБ Гродно. Плюс есть еще списки прихожан 1823, 1826 и 1828 годов в Литовском архиве (есть на сайте мормонов). И это все. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Dze8k Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | dobby написал: [q] Dze8k написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информацию о родителях моего прадеда Алексея Николаевича (фамилию точно не знаю скорее всего Дейкало) 1898 года рождения, родился в деревне Рыболовичи Куриловической волости, Слонимского уезда, деревня относится к Щарскому приходу. Алексей скорее всего православный.
[/q]
Здравствуйте, это будет непросто. Метрики Щарского прихода сохранились только за 1938-1939 годы в НИАБ Гродно. Плюс есть еще списки прихожан 1823, 1826 и 1828 годов в Литовском архиве (есть на сайте мормонов). И это все.[/q]
Спасибо, а ссылку на списки прихожан можете прислать пожалуйста, а то я не смог найти | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5994 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5514 | --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Dze8k Новичок
|