Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
ZeusX Москва Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Спасибо! Может быть можете подсказать деревню, в которой родился жених? Я разобрал Гродненская губерния, Бежецкий уезд, Новоберезовская волость, деревня Хитровонев. Может это быть деревня Хитра? https://www.radzima.net/ru/miejsce/chytra.html
 | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5157 | Наверх ##
18 июля 13:09 18 июля 13:14 ZeusX написал: [q] Хитровонев[/q]
Нев. - это сокращённо невеста. ZeusX написал: [q] Гродненская губерния, Бежецкий уезд, Новоберезовская волость, деревня Хитрово[/q]
Таких уездов в Гродненской губернии не было. Ново-Березовская волость была в Бельском уезде, там же и деревня Хитра. Это сейчас Польша https://www.radzima.net/ru/vol...-1909.html --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
ZeusX Москва Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | dobby написал: [q] Это сейчас Польша[/q]
И МК в Польше? :( | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5157 | ZeusX написал: [q] И МК в Польше? :([/q]
Может быть и в Гродно, смотрите сайт Гродненского НИАБа. Не знаю какой это приход. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
ZeusX Москва Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 июля 13:20 18 июля 13:21 dobby написал: [q] Не знаю какой это приход.[/q]
Если верить той же Радзиме приход Новоберезовской церкви, но на этом сайте указаны только МК за 1940-е годы... | | |
ZeusX Москва Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Кстати, а что тогда за Островская церковь Слонимского уезда? | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 444 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
19 июля 22:30 19 июля 22:31 --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (3) |
ZeusX Москва Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 444 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | ZeusX написал: [q] thistle написал:
[q]
В архиве Белостока по Новоберезской ц. МК за 1888-1913 г.г. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
[/q]
Спасибо! А за период 1880-1888 где-то встречались?
[/q]
Я не встречал. Посмотрите на этом сайте по другим соседним приходам Подлясского воеводства (в окошке можно изменить приход) встречается искомая фамилия. --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
| valerivladimovna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 августа 0:51 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 19 февраля 2017 11:07 большое вам спасибо, нашла своего пра-пра-прадеда, предположительно. Василий Степанюк. Моя бабушка Четверикова Галина Николаевна, в девичестве Степанюк. Отец Николай Семенович Степанюк, а вот его отец Семен Васильевич. Соответственно, Василий -- прадед бабушки моей. Интересно теперь где метрические книги по этой волости Плоской искать. | | |
|