Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7667

Maruchello написал:
[q]
уезд неизвестен
[/q]
В польских базах данных есть похожие фамилия, имя и год рождения

http://geneteka.genealodzy.pl/...p;to_date=
2024-12-28_10-53-24.png
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников Клементия Сарахожина-Шемако " (28 декабря 2024 11:02)
Maruchello
Новичок

Maruchello

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

natalia2014 написал:
[q]

Maruchello написал:
[q]

уезд неизвестен
[/q]

В польских базах данных есть похожие фамилия, имя и год рождения

http://geneteka.genealodzy.pl/...p;to_date=
[/q]

Спасибо огромное. Скорее всего, это и есть он, так как отчество тоже совпадает. Вопрос, мне сейчас стоит обратиться в парафию Nowy Dwor для получения информации?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Maruchello написал:
[q]
Гродненской губернии, уезд неизвестен
[/q]

Шемяки жили в Лидском уезде. Вероятно, они не были утверждены в российском дворянстве.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Maruchello
Новичок

Maruchello

На сайте с 2024 г.

natalia2014 написал:
[q]

Maruchello написал:
[q]

мне сейчас стоит обратиться в парафию Nowy Dwor для получения информации?
[/q]

В конце найденной строки есть кнопка SKAN, нажав ее, можно посмотреть саму метрическую книгу за 1838 год
[/q]

Благодарю! Посмотрел. Какими должны быть мои последующие действия, если я хочу найти родственников: узнать, были ли у него дети и т.д? Простите за дилетантство 101.gif
Maruchello
Новичок

Maruchello

На сайте с 2024 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Maruchello написал:
[q]

Гродненской губернии, уезд неизвестен
[/q]

Шемяки жили в Лидском уезде. Вероятно, они не были утверждены в российском дворянстве.
[/q]

Благодарю за подсказку. Как бы вы посоветовали действовать для того, чтобы узнать, осталось ли у данного человека потомство и т.д.?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Maruchello написал:
[q]
осталось ли у данного человека потомство и т.д.?
[/q]

У католиков чаще всего в костельной записи о смерти перечислены живые потомки. Если не указано, вдов, оставил детей и т.д., большая вероятность, что оных не было.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Maruchello
Новичок

Maruchello

На сайте с 2024 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Maruchello написал:
[q]

осталось ли у данного человека потомство и т.д.?
[/q]

У католиков чаще всего в костельной записи о смерти перечислены живые потомки. Если не указано, вдов, оставил детей и т.д., большая вероятность, что оных не было.
[/q]

Т.е в метрике о смерти? В той, что я читал, вообще мало у кого указывали детей, вдов и т.д. Но вряд ли ни у кого из похороненных на данном кладбище никого не осталось.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Maruchello,
вы упоминаете психиатрическую больницу, у многих ли сейчас таких больных есть жёны и дети?.. Кроме того, вы же пишите "мало у кого", значит, у кого то оные указаны.

Может быть, вы избыточно дотошны в этом. Но пробуйте искать посемейный список, метрику о возможном браке, метрику о смерти возможной жены.
---

Maruchello
Новичок

Maruchello

На сайте с 2024 г.

natalia2014 написал:
[q]

Maruchello написал:
[q]

Какими должны быть мои последующие действия
[/q]

Можно посмотреть в Яндекс - архиве по словам Сарахозын или Сарахозын Шемяко
[/q]

Глянул и нашел копию из Центрального Государственного Архива города Москвы. Там канцелярия по студенческим делам 1894 года и фигурирует имя: Сарахозынъ-Шемяко Витольда. Возможно родственница.

https://yandex.ru/archive/cata...a7462b7/43
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈