Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
AnnaZS
Участник

AnnaZS

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя AnnieS от 28 июня 2024 21:28

спасибо большое!

vek0805
Участник

vek0805

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!

Пожалуйста подскажите, где можно найти архивы исповедальных ведомостей по таким местам:

1. д. Козловичи Брестского уезда Гродненской губернии

2. д. Ратайчицы Брестского уезда Гродненской губернии

3. с. Прилуки Кобринского уезда Гродненской губернии
vek0805
Участник

vek0805

На сайте с 2024 г.
У меня такая ситуация, Бабушка Лукрия (Луция) Никитина, 1890 года рождения из польского детского дома.
Как я понимаю, сразу в 18 лет она вышла замуж. После замужества жила в д.Козловичи Бресткого уезда Гродненской губернии.
Может кто-то может подсказать какие польские детские дома были в районе г.Бреста и Брестском уезде?
И возможно ли сделать запрос в Польшу на поиск прабабушки по имени отчеству и году рождения?

В Польских детских домах того времени дети были только поляки?

Через какое-то время Лукерия с мужем взяли себе в семью девочку польку из детского дома,
к сожалению имя осталось неизвестно. Она до 18 лет заболела пневманией и ее забрали лечиться в Польшу.
Пока она там лечилась от пневмании умирает моя прабабушка Лукерия и девочку в семью не возвращают,
она так и остается в Польше. Известно, что она узнала о смерти приемной матери.
Подскажите пожалуйста какие детские дома могли быть в то время рядом с Брестом и Брестским уездом?
Девочку взяли из детского дома примерно 1910-1920гг.
И можно ли найти её данные зная ФИО, даты рождения и проживания приемных родителей?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

vek0805 написал:
[q]
Может кто-то может подсказать какие польские детские дома были в районе г.Бреста и Брестском уезде?
[/q]

Что такое в Вашем понимании польские детские дома во времена Российской империи?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
vek0805
Участник

vek0805

На сайте с 2024 г.

dobby написал:
[q]

vek0805 написал:
[q]

[/q]

Что такое в Вашем понимании польские детские дома во времена Российской империи?
[/q]

Я если честно не думала об этом.
Так рассказывали родственники.

vek0805
Участник

vek0805

На сайте с 2024 г.

dobby написал:
[q]

vek0805 написал:
[q]

[/q]

[/q]

А какие тогда вообще были детские дома в том регионе, может вы знаете?

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

vek0805 написал:
[q]
А какие тогда вообще были детские дома в том регионе, может вы знаете?
[/q]

В НИАБ Гродно есть фонды:
Брестский сиротский суд https://fk.archives.gov.by/fond/113764/
Гродненский приказ общественного призрения Министерства народного просвещения https://fk.archives.gov.by/fond/129743/
Тут содержатся документы:
Циркуляры Министерства внутренних дел, протоколы заседаний, дела о найме помещений, оборудовании, ремонте, содержании больниц, увеличении платы за лечение, представлении ведомостей обеспечения продовольствием, материалами для отопления и освещения Слонимской городской больницы, приеме лиц в сиротские дома, приюты, богадельни, сдаче в аренду земли приказа общественного призрения, отдаче подкидышей на воспитание жителям, уставы благотворительных обществ и еврейских больниц губернии, списки и ведомости служащих, количества больных, пользовавших бесплатным лечением
---
Мой дневник
Лайк (1)
vek0805
Участник

vek0805

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 1 июля 2024 9:52

Спасибо вам огромное за помощь!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

vek0805 написал:
[q]
[/q]

Описи этих фондов есть онлайн https://niab-grodno.by/science/
---
Мой дневник
Лайк (3)
vek0805
Участник

vek0805

На сайте с 2024 г.

dobby написал:
[q]

vek0805 написал:
[q]

[/q]

Описи этих фондов есть онлайн https://niab-grodno.by/science/
[/q]

Очень вам благодарна за помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈