Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Моя прабабушка родилась в 1910 году. В справке о ее смерти указано, что место ее рождения "Минская обл., Каменский р-н., с.Брошко".

На просторах интернета нахожу информация только о селе Брошковцы (Гродненский район Гродненской области). Может ли это быть одно и то же село? Судя по карте, Гродненский и Каменецкий район рядом находятся....

Помогите, пожалуйста, разобраться, в каком селе родилась моя прабабушка heart.gif
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

well4278 написал:
[q]
Судя по карте, Гродненский и Каменецкий район рядом находятся....
[/q]

Здравствуйте! Каменецкий район - это Брестская область, рядом с Гродненским районом он только по Сибирским масштабам ) В моем понимании это далёкие части Беларуси.
При этом у Вас написано в документах Каменский район, а не Каменецкий. Тем более причем тут Гродно? Указано же - Минская область.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

well4278 написал:
[q]
Может ли это быть одно и то же село?
[/q]

Скорей всего так и есть.
Книги соответствующего православного прихода не сохранились. Книги католического прихода сохранились за соседние годы. НИАБ в Гродно.
Материалы есть разные, но начинать поиск лучше "с конца".
Запрашивали ли вы в органах ЗАГС поиск записи о рождении (в т.ч. восстановленной) по месту проживания прабабушки после 1910?
Лайк (1)
well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

the_yegor написал:
[q]
Скорей всего так и есть.
[/q]

Я все-таки написала в Каменский (не Каменецкий) сельский исполнительный комитет, может, они подскажут насчет села.

the_yegor написал:
[q]
Запрашивали ли вы в органах ЗАГС поиск записи о рождении (в т.ч. восстановленной) по месту проживания прабабушки после 1910?
[/q]

Из ЗАГСа у меня есть только справка о ее смерти.

Она жила в России. В каком точно году переехали из Белоруссии, я не знаю,
Данных о ее рождении и бракосочетании с моим прадедом в российском ЗАГСе нет.
В белорусский ЗАГС тоже звонила, у них вообще данные только начиная с 1944 года.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

well4278 написал:
[q]
Данных о ее рождении и бракосочетании с моим прадедом в российском ЗАГСе нет.
[/q]

Все-таки, за какой период запрашивали ЗАГС РФ по каждому из этих актов?

well4278 написал:
[q]
В белорусский ЗАГС тоже звонила
[/q]

Звонить в ЗАГС РБ можно только за сохранностью, персональные данные по тел. никто не скажет, там у каждого загсовского рядом сидит латентный сталинист, мечтающий написать донос и прикрутить себе галочку на бордовый свитерок.

Можно провести поиск в архиве по метричкам и поискать рождение. Если книга с записью не сохранилась, то не сохранилась она 99% в результате событий 1МВ или 2МВ, а значит ваши предки тоже не могли ее найти, и, возможно восстанавливали запись о рождении там, где проживали.
Принципиальный вопрос - где проживали предки с 1944.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458
Может быть кто то разыскивает этих людей по фамилии Алексейчук ?

5 января 1916 г. от сыпного тифа умерли беженцы из деревни Переспа Кобринского уезда Гродненской губернии
Тихон Даниилов Алексейчук 45 лет,
его жена Ксения Иоакимова 45 лет,
(Метрическая книга Николаевской церкви с. Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии. ГААО. Ф. 1144. Оп. 1. Д. 287. Л. 1об.-2)
Лайк (1)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
В 1936 году предок моих родственников приобрёл дом и огород у своего двоюродного брата в городе Слониме. Купчая где то была утеряна. Можно ли где то отыскать запись о совершении этой сделки?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

verzhbitsky написал:
[q]

В 1936 году предок моих родственников приобрёл дом и огород у своего двоюродного брата в городе Слониме. Купчая где то была утеряна. Можно ли где то отыскать запись о совершении этой сделки?
[/q]

В этом вопросе Вам помогут документы из фонда 2742 в Государственном архиве Гродненской области. Вот здесь Вы найдёте краткое описание документов, составляющих этот фонд. Должен сразу предупредить, что все документы в нём написаны на польском языке и в основном в рукописном варианте. Читаются крайне тяжело.

https://fk.archives.gov.by/fond/72285/
Лайк (1)
lioness_jane
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Прошу помощи в поиске метрических книг за 1870 год города Бельска. Где то есть в сканах такие книги? Ищу запись о рождении прадеда Кринского Антона Александровича.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Если кому то интересно, то вот ссылка на архив РГИА Фонд 1343 " Департамента герольдии" Опись 51 , где храняться родословные книги дворян и списки сопричисленных по Гродненской губернии ( другие Губернии также упомянуты)

https://gen.kurpan.ru/dela-o-s...ia-f-1343/
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈