Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
JNN1978
Участник

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

shevelyov написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Помогите найти на карте имение "Обниже"
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Бялобржеских В.Ф. и Р.Ф. имения "Обниже". (Гродненская губерния Бельский уезд ) 19 апреля 1865 г. - 22 марта 1866 г.
[/q]

Деревня в Подляском воеводстве, Польша
Obnie
Страна Польша
Воеводство Подляское воеводство
Уезд Семятыче
Гмина Дрогичин
Обниже [ɔbˈniʐɛ] деревня в административном районе Гмина Дрогичин , в пределах Семятыцкого уезда , Подляского воеводства , на северо-востоке Польши.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

shevelyov написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Бялобржеских В.Ф. и Р.Ф. имения "Обниже". (Гродненская губерния Бельский уезд ) 19 апреля 1865 г. - 22 марта 1866 г.
[/q]

https://goo.gl/maps/wwQbKCtoT4V5uBXj6
Aleksandrina17
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. В брачной метрике указано, что жених из д.Круглое. Эта деревня была в Дубяженской волости Бельского уезда. Подскажите пож-та сейчас она существует, на карте я не нахожу.
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43

the_yegor написал:
[q]

shevelyov написал:
[q]

Уважаемые форумчане!

[/q]

https://goo.gl/maps/wwQbKCtoT4V5uBXj6
[/q]

Спасибо большое!
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
JNN1978
Участник

Псков
На сайте с 2023 г.

Aleksandrina17 написал:
[q]
Добрый день. В брачной метрике указано, что жених из д.Круглое. Эта деревня была в Дубяженской волости Бельского уезда. Подскажите пож-та сейчас она существует, на карте я не нахожу.
[/q]

На 1905 год - в Гродненской губернии - д. Круглое и им. Круглое. Возможно сейчас в Могилевской области.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

JNN1978 написал:
[q]
На 1905 год - в Гродненской губернии - д. Круглое и им. Круглое. Возможно сейчас в Могилевской области.
[/q]

Это как?!!!!!
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

JNN1978 написал:
[q]

Aleksandrina17 написал:
[q]

[/q]

[/q]

ВГД уже не тот biggrin1.gif
JNN1978
Участник

Псков
На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

JNN1978 написал:
[q]

Aleksandrina17 написал:

[q]

[/q]

[/q]

ВГД уже не тот
[/q]

На 1905 год вижу, дальше тоже не могу найти. Вижу д. Крутое, Дубяженской волости Бельского уезда.
Zvycajny

Aleksandrina17 написал:
[q]
[/q]

На 1909:
Гродненская губерния
Бельский уезд
Дубяжинская волость
Круглое-Павлиново, деревня

Сейчас:
Подлясское воеводство
Повят Бельский
Сельская гмина Орля
Павлиново, деревня

Координаты:
52.610718, 23.207751

Ну и карта 30-летней давности для понимания:

Могли еще колонию Круглое деревней назвать - это на карте чуть севернее Павлиново

Прикрепленный файл: Screenshot_20230220_142444.jpg
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

JNN1978 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

JNN1978 написал:
[q]

Aleksandrina17 написал:

[q]

[/q]

[/q]

ВГД уже не тот
[/q]

На 1905 год вижу, дальше тоже не могу найти. Вижу д. Крутое, Дубяженской волости Бельского уезда.
[/q]

Я так скажу. Что такое Krugle я конечно знаю, в книгах попадалось, по-моему даже одну фамилию там искал.
Но когда человеку (на другой вопрос) отвечаешь, а он пропускает мимо ушей, делаешь вывод что помощь не нужна, значит и остальное сам найдет101.gif
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈