Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
20 января 2022 9:40 dobby написал: [q] Тут ключевые слова "мне сказали" В РГИА, действительно, часто выкупные дела "куцые" и содержат только расчеты по выкупу и переписку. Но так бывает не всегда. Вообще выкупные дела (на мой взгляд) интересны. Обычно более полный экземпляр содержится в региональном архиве. Состава семьи там не будет, но уставная грамота, выкупной договор, мирские приговоры крестьян содержат интересные сведения о том как жили крестьяне в 1860-1870-х годах. Где Вы еще такие найдете? Нередко в делах жалобы и прошения крестьян, решения каких-то судебных споров с помещиками.[/q]
ну .. я денюжку за просмотр дела заплатила.. правда, не знала как подтверждение получить, что дело просмотрено (теперь сказали, но уже поздно), но человека рекомендовали, так что, надеюсь, не обманули состав семьи я и не ожидала увидеть - итак знаю полагала, что будет кому-кого, куда, сколько, размер наделов и т.п. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4967 | Наверх ##
20 января 2022 10:46 Tatsiana_ant написал: [q] ну .. я денюжку за просмотр дела заплатила.[/q]
Выкупные дела из фонда 577 РГИА доступны в центрах удаленного доступа президентской библиотеки России. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
20 января 2022 14:57 dobby написал: [q] Выкупные дела из фонда 577 РГИА доступны в центрах удаленного доступа президентской библиотеки России.[/q]
спасибо, поищу | | |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
23 января 2022 22:34 Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась? --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
the_yegor | Наверх ##
6 февраля 2022 17:12 brennda1974 написал: [q] Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
[/q]
В США искали?  линк | | Лайк (2) |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
6 февраля 2022 22:53 the_yegor написал: [q] brennda1974 написал:
[q]
Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
[/q]
В США искали?
линк[/q]
Нет, конечно… даже не знаю, что с этим делать теперь))) --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27674 | Наверх ##
6 февраля 2022 23:19 6 февраля 2022 23:19 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16552 | Наверх ##
11 февраля 2022 14:46 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
11 февраля 2022 20:17 Встретилось ...дер. Мощено-казенное Прокофьева Мария Осиповна меняет фамилию на Сильверстрович
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
rabazelirina Новичок
16 февраля 2022 21:36 16 февраля 2022 21:49 Здравствуйте! Разыскиваю информацию освоих родственниках. Моя бабушка Янина (Janina) Ивановна (córka Jana) Паньковская (Pańkowska), родилась 29.01.1915 года в Батечках ( Bacieczki) Białystok. Отец моей бабушки Иван(Jan) Андреевич (syn Andrzeja) Паньковский (Pańkowski) родился в д. Клепаче(Klepacze) 08.02.1887 года. Мать моей бабушки, Александра(Aleksandra) Войтецкая (Wojtecka). Имена родителей Михаил(Michal) и Марианна (Marianna) Дата рождения: по разным документам 1878-1880. Место рождения: колония Батечки(Bacieczki) Где посоветуете искать? Искала в Белостоке, ничего, кроме метрической записи о крещении не нашла. Отправляют в Гродно..а в Гродно отправляют в Белосток.... Хотя Белосток был в составе Гродненской губернии в то время.... может все же в Гродно что-то есть... | | |
|