Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

dobby написал:
[q]

Тут ключевые слова "мне сказали"
В РГИА, действительно, часто выкупные дела "куцые" и содержат только расчеты по выкупу и переписку. Но так бывает не всегда. Вообще выкупные дела (на мой взгляд) интересны. Обычно более полный экземпляр содержится в региональном архиве. Состава семьи там не будет, но уставная грамота, выкупной договор, мирские приговоры крестьян содержат интересные сведения о том как жили крестьяне в 1860-1870-х годах. Где Вы еще такие найдете? Нередко в делах жалобы и прошения крестьян, решения каких-то судебных споров с помещиками.
[/q]

ну .. я денюжку за просмотр дела заплатила..
правда, не знала как подтверждение получить, что дело просмотрено (теперь сказали, но уже поздно), но человека рекомендовали, так что, надеюсь, не обманули

состав семьи я и не ожидала увидеть - итак знаю
полагала, что будет кому-кого, куда, сколько, размер наделов и т.п.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

Tatsiana_ant написал:
[q]
ну .. я денюжку за просмотр дела заплатила.
[/q]

Выкупные дела из фонда 577 РГИА доступны в центрах удаленного доступа президентской библиотеки России.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

dobby написал:
[q]

Выкупные дела из фонда 577 РГИА доступны в центрах удаленного доступа президентской библиотеки России.
[/q]

спасибо, поищу
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428

Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

brennda1974 написал:
[q]

Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
[/q]

В США искали?101.gif
screenshot_2022-02-06_at_17.09.06.png
линк
Лайк (2)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428

the_yegor написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

[/q]

В США искали?

линк
[/q]

Нет, конечно… даже не знаю, что с этим делать теперь)))

---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27674

brennda1974 написал:
[q]
ищу место обитания фамилии Гнедович.
[/q]

Добрый вечер!

Военнопленный Первой мировой
Гнедович (Гнядович) Павел Францевич, род. Окунев Варшавской губ.
https://gwar.mil.ru/heroes/document/7125/?page_id=101855214
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16552
Гродненская Губерния Брестский уезд

https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p4088196.htm#pp4088196
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Встретилось ...дер. Мощено-казенное Прокофьева Мария Осиповна меняет фамилию на Сильверстрович

Прикрепленный файл: известия-1930-329.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
rabazelirina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию освоих родственниках.
Моя бабушка Янина (Janina) Ивановна (córka Jana) Паньковская (Pańkowska), родилась 29.01.1915 года в Батечках ( Bacieczki) Białystok.
Отец моей бабушки Иван(Jan) Андреевич (syn Andrzeja) Паньковский (Pańkowski) родился в д. Клепаче(Klepacze) 08.02.1887 года.
Мать моей бабушки, Александра(Aleksandra) Войтецкая (Wojtecka). Имена родителей Михаил(Michal) и Марианна (Marianna)
Дата рождения: по разным документам 1878-1880. Место рождения: колония Батечки(Bacieczki)
Где посоветуете искать? Искала в Белостоке, ничего, кроме метрической записи о крещении не нашла. Отправляют в Гродно..а в Гродно отправляют в Белосток....
Хотя Белосток был в составе Гродненской губернии в то время.... может все же в Гродно что-то есть...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈