Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2968

Kapu_Luna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alla_0403 от 1 декабря 2020 21:41
Биографический. Вы пишете в запросе, в какой церкви было венчание, указываете год, фамилии, имена. На сайте есть образец заявления.
[/q]

Спасибо большое!
Попробую. Есть надежда, что бабушка тоже из этого же прихода. По годам можно разбег дать лет 5? Точно, понятно, не знаю. Знаю год рождения старшего выжившего ребенка только - отцовской сестры.

---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

Alla_0403 написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alla_0403 от 1 декабря 2020 21:41
Биографический. Вы пишете в запросе, в какой церкви было венчание, указываете год, фамилии, имена. На сайте есть образец заявления.
[/q]

Спасибо большое!
Попробую. Есть надежда, что бабушка тоже из этого же прихода. По годам можно разбег дать лет 5? Точно, понятно, не знаю. Знаю год рождения старшего выжившего ребенка только - отцовской сестры.

[/q]

Можно и даже нужно в запросе указать интервал времени ориентировочно (лет 5-7 точно). Можно указать ещё приходы, на которые "есть надежда" (я про бабушку). Смотрят или нет, не знаю. Но на всякий случай лучше написать.Венчание же в приходе, к которому относится деревня невесты.
xyxel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

В метрике слонимского уезда за 1847 год встретилась мне фамилия, которую я прочитал как Łuył. В интернете ничего про такую фамилию не нашел. Может кто-нибудь подскажет в какую сторону искать? Или может я прочитал неверно? Добавил два скриншота.
Спасибо.

Прикрепленный файл: Selection_054.jpgSelection_055.jpg, 17158 байт
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

xyxel написал:
[q]
Добрый день,

В метрике слонимского уезда за 1847 год встретилась мне фамилия, которую я прочитал как Łuył. В интернете ничего про такую фамилию не нашел. Может кто-нибудь подскажет в какую сторону искать? Или может я прочитал неверно? Добавил два скриншота.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!
Может это Люль??
Встречается, но по Слонимскому уезду не нашла.

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F

Здесь точно помогут прочитать:
https://forum.vgd.ru/?t=2959
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Łajło встречается
xyxel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Скорее всего, Geo Z, вы правы.
На скриншоте в слове Jakuba, первая a неотличима от u. Так что видимо Łayło
И вот нашел земляка Михала Łayły, тоже с Дятловской волости https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
Спасибо!
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу предков по фамилии Панковские. Прадед, Степан Панковский, 1900 или 1899 г.р., родился видимо в Томской губернии. Его отец, Иван, был переселенцем из Гродненской губернии с 1899 года, поляк.
Подскажите в каком направлении двигаться, если я не знаю в какой волости он проживал?
---
Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241
Sofi2013 искать переселенческие документы по тому региону, куда они переселились. Без них - это поиски иголки...
ну и смотреть данный фонд http://fk.archives.gov.by/fond/117395/. Но вы помните про иголку...
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

rivit76 написал:
[q]
Sofi2013 искать переселенческие документы по тому региону, куда они переселились. Без них - это поиски иголки...
ну и смотреть данный фонд http://fk.archives.gov.by/fond/117395/. Но вы помните про иголку...
[/q]

БлагоДарю
---
Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Метрики церквей Гродненской губернии в других архивах" (17 января 2021 23:51)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈