Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Sycewicz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

dobby написал:
[q]

zololga написал:
[q]

Просмотрела множество страниц и в очках и без, как в басне Крылова, стыдно признаться ничего не прочла.
[/q]

Не надо было смотреть множество страниц. Там не вся пленка Ваша церковь, а только листы с 530 по 556. Именно листы, а не номера слайдов.
Посмотрел: Ваши слайды там 1001-1029. На самом деле это не метрическая книга, а исповедные ведомости. На мой взгляд, это гораздо лучше, так как это полный список всех жителей прихода с указанием возраста и родственных связей.
[/q]

Извините,а где вы что смотрите?можно и мне ссылку?Мои прадеды должны быть с Белского уезда,хочу тоже посмотреть.

Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте.
Ищу информацию на родственника. Расстрелян в 1937 году. Он родился в Гродненской губернии, Кобринский уезд, а вот деревни указаны разные: или с. Журавок или д. Туровок.
Подскажите, какое название правильное? Не могу найти административное деление на эти года. Он родился в 1903. Написано, что царство польское.
И как россиянину можно сделать запрос в архив (как я уже понимаю) ЗАГС Белоруссии? Или это ещё метрические книги?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4982

Ам64 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Список населенных пунктов по Кобринскому уезду смотрите здесь https://www.radzima.net/ru/uezd/kobrinskiy.html
Деревня Журавок была в Кобринском уезде, Одрижинской волости, сейчас это Ивановский район. Прихожане ходили в Глиннинскую церковь.
Деревни Туравок и более-менее похожих в уезде не было.

Ам64 написал:
[q]
Написано, что царство польское.
[/q]

Царство польское тут не причем.

Ам64 написал:
[q]
И как россиянину можно сделать запрос в архив (как я уже понимаю) ЗАГС Белоруссии? Или это ещё метрические книги?
[/q]

Метрики за 1903 года хранятся в НИАБ г. Гродно (есть за 1891-1913 годы). Как написать запрос смотрите здесь http://niab.grodno.by/zaprosy/
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 23 августа 2020 15:47

Огромное спасибо.
А как узнать, были ли у него в семье дети? Его жена была сослана в Краслаг одновременно с его расстрелом и нет никаких данных о составе семьи.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ам64 написал:
[q]
А как узнать, были ли у него в семье дети?
[/q]

Ищите документы там где он проживал перед арестом. Это ведь явно какой-то другой регион.
---
Мой дневник
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.

dobby написал:
[q]
Это ведь явно какой-то другой регион.
[/q]

Вы знаете, расстрелян с Минске.
В РФ я бы написал в ФСБ той области, где был вынесен и приведён в исполнение приговор. А как быть с Белоруссией сейчас? Писать в КГБ?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ам64 написал:
[q]
А как быть с Белоруссией сейчас? Писать в КГБ?
[/q]

Да, конечно
---
Мой дневник
Nikolina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 677
ГАЛО Ф-38 опись 3 дело 8

Метрическая книга, данная из Рязанской Духовной Консистории в Николаевскую церковь села Никольского Раненбургского уезда, для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1917 год.

Часть 3. О умерших.

л.л. 187об – 188

Счет умерших женского пола № 17
Месяц и день смерти: 2 мая
Месяц и день погребения: 4 мая

Звание, имя, отчество и фамилия умершего:
Гродненской губернии Кобринского уезда Подольской волости деревни Куксе вдова крестьянка Анна Яковлевна Куксюк
.
Лета умершего: ? лет.

От чего умер: от старости
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8658
https://vk.com/feed?section=co...333453_898

Список крупных землевладельцев Гродненской губернии. 1904 год
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
МК Николаевской церкви села Араповки Карсунского уезда Симбирской губернии 1915г (отдел ЗАГС п. Вешкайма Ульяновской области)

Умершие запись № 23

18.12.1915г Гродненской губернии, Бельского уезда, Пасынковской волости, деревни Голоды
крестьянин Иосиф Панасюк 72 года, от старости
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈