Наверх ##
31 мая 2019 22:28 Всем добрый вечер!. Мой ник: wert57 Адрес: Россия, г.Ессентуки
Восстанавливаю родословную. Моя бабушка из рода Гелвановских (Гельвановских) ее отец дворянин Витебской губернии, но его предки и другие ветки рода проживали в Гродненской губернии, в частности в средине 18 века владели имением Черепки (ныне деревня Черепки, Свислочского р-на). Планирую в конце июня, начале июля с.г. посетить славный город Гродно и его архив, Для более плодотворной работы в архиве у меня несколько вопросов к участникам форума: 1. Прошу сбросить расписание работы читального зала архива, если он отличается от означенного на официальном сайте вышеуказанного архива. Хотелось бы узнать так же о порядке выдачи архивных дел, например выдаются ли они в день посещения или необходим предварительный заказ, и сколько дней тогда он выполняется, сколько дел можно заказать? Можно ли заказывать дела для работы по тлф, e-mail или иным способом? Если да, то просьба сообщить контактные номера тлф и адрес мыла. 2. Возможно кто либо из Вас работал или работает с фондом Гродненского ДДС №332? По информации с сайта архива в нем имеются родословные книги на литеру "Г" и "В". Буду премного благодарен за любую информацию о встреченной Вами фамилии Гелвановский(Гельвановский) в этом или любом ином фонде архива, а так же Войцеховский. 3. По словам бабушки она родилась в 1887 году 23 мая по старому стилю? в г.Пружаны. Её отец Гельвановский Виктор-Игнатий-Петр Константинов был римско-католического вероисповедания, а мать Анышева Матрена - православного. Судя по тому что все ее братья и сестры родившиеся в г. Смоленске крещены в православной вере, то и она скорее всего православная. Вопрос, имеются ли метрические книги православных церквей и католических костелов г. Пружаны за эти года, в каком они состоянии и выдаются ли для изучения в читальный зал? --- ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков |