Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457
Здравствуйте.
В Памятной книжке Гродненской Губернии за 1881 год упомянут дом Подвербной. Может кто-нибудь может посмотреть как звали владелицу дома или подскажите где можно найти соответствующую информацию?

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Мне известно , что мои предки , Романтовские , в 1916 г. переселились в Тамбовскую губ. из деревни Колодно , Городецкой волости , Белостоцкого уезда Гродненской губ. Хотелось бы найти инфрормацию о них и их предках . Обращаюсь за советом — к приходу какой церкви относилась д. Колодно и в каких архивах искать документы .
Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание !
Заранее благодарю !
Александр.
Alesia Rakevich
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Не подскажите, выложены ли у мормонов РС Слонимского уезда 1850, 1834 и т.д.?
И на сайте НИАБ г.Гродна выложена информация о РС за 1850 год. Имеется ли РС за 1858 год этого уезда? Как показывает практика, на сайтах не полный перечень фондов.
Спасибо за информацию!
---
Лученок, Ладутько, Чурунец (Чуринец, Цуринец), Макович (Маковец), Барановские , Ильмовские, Тарасик, Контович, Манулик (Мануйлик), Белевич - д. Язовки, Червенский р-н, Минская обл. (линия мамы)
Ракевич, Почебыт, Кислые - д. Угринь (Зельвенский р-н), Золотеево (Мостовский р-н), Гродненская обл. (ли
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

mihabor написал:
[q]
Здравствуйте.
В Памятной книжке Гродненской Губернии за 1881 год упомянут дом Подвербной. Может кто-нибудь может посмотреть как звали владелицу дома или подскажите где можно найти соответствующую информацию?
[/q]
Здравствуйте!
Вы не указали где именно территориально в губернии находился этот дом.
Возможно майор Владимир Афанасьевич Подвербный (начальник уездных Белостоцкого и Бельского жандармских управлений) имеет к нему отношение.

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Дополнительная информация.
Майор Подвербный Владимир Афанасьевич жил в г. Белосток.

Прикрепленный файл: 7.JPG
---
Знания - сила
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]
Вы не указали где именно территориально в губернии находился этот дом.Возможно майор Владимир Афанасьевич Подвербный (начальник уездных Белостоцкого и Бельского жандармских управлений) имеет к нему отношение.
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Да, наверное, он имеет какое-то отношение к этому дому. Но вот какое? Это я и хочу понять. Я так понимаю, что хозяйкой дома была какая-то женщина, возможно жена, возможно мать, а может еще кто-то. Семья жила в разных городах этого региона, в том числе и в Гродно.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

mihabor написал:
[q]
Я так понимаю, что хозяйкой дома была какая-то женщина, возможно жена, возможно мать, а может еще кто-то.
[/q]
Я предполагал, что там жила его мама. Возможно на тот момент уже покойная.
---
Знания - сила
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]
Я предполагал, что там жила его мама. Возможно на тот момент уже покойная.
[/q]

Мама Владимира скончалась в 1853 году. Но у него ещё было два брата (а у них жены), сестра. Возможны какие-то другие родственники.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

mihabor написал:
[q]
Мама Владимира скончалась в 1853 году.
[/q]
Так всё сходится. Дом называли по фамилии бывшей владелицы.
---
Знания - сила
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]
Так всё сходится. Дом называли по фамилии бывшей владелицы.
[/q]

Не уверен. Мама Владимира родом из Пацуи, ее родители из Волковыска, Слонима и Свислочь. Жила она в Ломже. Ответ даст имя владелицы дома.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈