Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
18 октября 2017 10:23 18 октября 2017 10:27 katrinebove написал: [q] [/q]
Вот Вам ССЫЛКА на поисковую страницу Фондового каталога архивов Республики Беларусь. Вводя в поисковую строку любое слово или словосочентание, соответствующее интересующей Вас тематике, например: "слоним", "слонимск", "синагога", "раввинат" и т.д. и т. п., Вы узнаете, какие фонды и в каком белорусском архиве на эту тему имеются. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
16 ноября 2017 16:08 ГАТО (Тверь) Ф.160 ( оп.1) Д. 1195
МК г. Зубцов 1917 г. Успенская церковь Часть 1 Август Родился 15, крещен 19 Леонид. Родители: Учитель Малынковского двухклассного Министерского училища Белостокского уезда Гродненской губернии Валериан Александровитч Домановский и законная жена его Елена Яковлевна. Оба православные. Восприемники: Секретарь земской управы г. Зубцова Александр Павлович Макаревский и зубцовская гражданка Екатерина Алексеевна Колч. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
27 ноября 2017 11:01 Архив Черкассы (ДАЧО) ф.8,оп.1, д. 216, 1847 г. Черкасская городская дума.
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
30 ноября 2017 17:18 Друзья, у меня такой вопрос. Есть достоверные сведения, что молодой человек в 1875 году окончил Гродненскую гимназию. Можно ли что-то найти в связи с этим? Точную дату рождения знаю, а вот место рождения и имена родителей хотелось бы узнать. Есть хоть какая-то возможность? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
30 ноября 2017 17:25 Ampel написал: [q] Есть достоверные сведения, что молодой человек в 1875 году окончил Гродненскую гимназию. Можно ли что-то найти в связи с этим? Точную дату рождения знаю, а вот место рождения и имена родителей хотелось бы узнать. Есть хоть какая-то возможность?
[/q]
Есть фонд Гродненской гимназии в Гродненском НИАБе http://fk.archives.gov.by/fond/102418/Напишите туда тематический запрос. Вдруг повезет | | |
| Наверх ##
30 ноября 2017 17:41 dobby написал: [q] Есть фонд Гродненской гимназии в Гродненском НИАБе http://fk.archives.gov.by/fond/102418/ Напишите туда тематический запрос. Вдруг повезет[/q]
Спасибо за ссылку! Но вот пугает предстоящая оплата услуг, так как мы в разных государствах находимся. Могут быть какие-то технические сложности. Или нет? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
30 ноября 2017 18:14 dobby написал: [q] Вдруг повезет[/q]
Хочется надеяться, но фонд очень маленький. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:49 Ampel написал: [q] Могут быть какие-то технические сложности. Или нет?
[/q]
Скорее всего это обернется большой комиссией, но это уже неизбежно. | | |
lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 декабря 2017 1:54 Здравствуйте! Может кто-то подскажет. Нашла запись в МК, что мой предок похоронен на публичном гродненском приходском кладбище. Он был прихожанином Бернардинского Костела. Вдруг на кладбище сохранилась могила (ну а вдруг повезет) . Подскажите, пожалуйста, что это за кладбище? Где оно находится? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
17 декабря 2017 20:56 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|