Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Саратовская губерния, Царицынский уезд, с. Солодча - видел много записей уроженцев Западных областей.
Теперь ищу человека кто поможет мне посмотреть их в Гродненском архиве . Третий месяц ищу...
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

master114 написал:
[q]
Теперь ищу человека кто поможет мне посмотреть их в Гродненском архиве . Третий месяц ищу...
[/q]

И, к сожалению, вряд ли найдёте. В Гродненском архиве очень сложный допуск к документам да и работает там мало исследователей.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Мало, но работают -))
Уже радует.

Дело такое - спешка не обязательна. Пока разбираю другие ветки, эта на паузе.
katrinebove
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый день
обладаю такой информацией
Председателем свердловского областного правления СПП с осени 1944 г. был Мойзеш (Моисей) Хигрин. 4 марта г. в анкете он записал, что родился 24 сентября 1913 г. в г.

Слоним (Новогрудок). Отец был бухгалтером, затем торгов цем. В 1931 г. М. Хигрин окончил гимназию в г. Слоним. В 1935 г. окончил факультет права Варшавского университета, стал магистром права. В 1936 – 1939 гг. проходил практику в городах Вильно, Сувалки, Слоним и Гродно. Одновременно работал секретарем в адвокатских канцеляриях.

Евгения Хигрин Наумовна дата рождения 29 ноября 1922, Слоним Гродненской обл)
С данной информацией имеет ли смысл обращаться в архив города Слоним или куда лучше обратиться
Есть так же информация за 1908 год Михаил Хигрин фабрикант суконной фабрики в Лодзи
Хигрин Лев Моисеевич 1894-1917 Частных фирм агент, экспедитор, бухгалтер в г. Лодзе, Минске, В 1893 году отец его отправил в г. Лодзь к родственнику устроиться на работу. Служил у комиссионера по мануфактурной части, в экспедиционной конторе .

Имеет ли смысл искать какую ту информацию в городе Слоним,есть ли исследователи,что смогли бы мне помочь,подскажите на что можно обратить внимание из такой исходной информации?
---
Орша Москва Хигрин Пупко
К данной теме присоединена тема "Земли в Гродненской губернии" (24 июля 2017 20:55)
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Запись о рождении
13.06.1916
Мефодий
Гродненской губернии Брестского уезда села Зилямович?
крестьянин Ефрам Леонтьев Янчук
и законная жена его Евдокия Давыдова

Черкасский архив, Ф.931, О.1, д.891 (Николаевская церковь, местечко Ольшана, Звенигородского уезда, Киевской губернии)
Скан вышлю по запросу
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
ОГАЧО, Р-412-1-18 Удостоверения о видах на жительство. 26.01.1923 – 31.12.1923/b]
Лист 65
Гражданка Гродненской губернии Слонимского уезда Деревенской волости деревни Блошни Григорчик Агафья Людвиговна, 57 лет, в настоящее время проживает в посёлке Чуриловском Челябинской волости.

Лист 67
Гражданка Гродненской губернии Слонимского уезда Деревенской волости деревни Блошни Григорчик Февронья Алексеевна, 1906 года рождения, в настоящее время проживает в посёлке Чуриловском Челябинской волости.

Лист 79
Югонеон Антон, 28 лет, жена Екатерина – 23 года.

Лист 166
Копия личной карточки – Карачин Григорий Степанович, родился в 1894 году, 26 июня в Гродненской губернии Брест-Литовского уезда Медняцкой волости деревни Язевич?
Далее подробно о жене и о детях.

Лист 422
Удостоверение дано сие гражданину проживающему в дачах Сухоносовского посёлка Догилю Зенону Викентьевичу, 56 лет в том, что он действительно имеет семейство следующее:
Жену Сабину Константиновну, 40 лет.
Дети: Эдуард - 18 лет, Янина – 17 лет, Анна -15 лет, Густав – 13 лет, Ванда -12 лет, Тереза – 10 лет и Ирина – 3 года, что и удостоверяется.
Подписали с приложением печати
Председатель с\с
Секретарь.

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

katrinebove написал:
[q]
[/q]

Вот Вам ССЫЛКА на поисковую страницу Фондового каталога архивов Республики Беларусь. Вводя в поисковую строку любое слово или словосочентание, соответствующее интересующей Вас тематике, например: "слоним", "слонимск", "синагога", "раввинат" и т.д. и т. п., Вы узнаете, какие фонды и в каком белорусском архиве на эту тему имеются.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
ГАТО (Тверь) Ф.160 ( оп.1) Д. 1195

МК г. Зубцов 1917 г. Успенская церковь
Часть 1
Август
Родился 15, крещен 19 Леонид.
Родители: Учитель Малынковского двухклассного Министерского училища Белостокского уезда Гродненской губернии Валериан Александровитч Домановский и законная жена его Елена Яковлевна. Оба православные.
Восприемники: Секретарь земской управы г. Зубцова Александр Павлович Макаревский и зубцовская гражданка Екатерина Алексеевна Колч.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Архив Черкассы (ДАЧО)
ф.8,оп.1, д. 216, 1847 г. Черкасская городская дума.

Прикрепленный файл: 0092.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈