Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
arcastella
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем белорусским форумчанам!!! Ищу сведения о прадедушке Глушинском Иване( Иоанне) Альбертовиче 1875 г.р. По моим данным он родился в городе Кобрин Гродненской губернии, католик. Ничего не знаю о его родителях. В юности переехал в Киев, там же и умер в 1921 году. Если кто-то работает с архивами в г. Гродно, с метрическими книгами католического храма г. Кобрин_ посмотрите, может есть записи за 1875 год!!!
---
Ищу сведения о семье Борщ из с.Кимличка Полтавской губернии до 1880 года, Стеренбоген, Штеренбоген ,Штернбоген , Скрынник, Скрипник из Николаева, Украина, Глушинских из г. Кобрин,Белоруссия (до 1880 года), Стрелец из г. Белая Церковь
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Подскажите, пожалуйста.
Мой прадед был родом с деревни Осовка, Бельского уезда, Гродненской губернии. Она относилась к церкви в с.Чижи.
На сайте http://szukajwarchiwach.pl отсутствуют МК с 1863-1888.
Как бы узнать они вообще отсутствуют или где то есть, например, консисторские экземпляры?
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, кто занимается платным поиском пишите в Личку!!! peace.gif peace.gif peace.gif
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте,
как можно выяснить к приходу какой церкви относились жители села Ханевичь Лысковской волости Волковыского уезда?
Я нашел жителей Ханевичей в МК церкви села Лысково, но интересующая меня фамилия там не упоминается. Могли ли жители Ханевичей относится к приходам нескольких церквей? Какой костел могли посещать часть жителей католической веры?
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
dr_denys

В Лыскове было 2 костела.
Если неподалёку, то православные церкви были в Задворяне, Новом Дворе, костёл и церковь в Порозово (хотя Лысково все же поближе).
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

irena_s написал:
[q]
В Лыскове было 2 костела.
[/q]
Не совсем так.

У 1866 г. у сувязі са здушэннем Студзенскага паўстання каталіцкі касцёл у Лыскаве быў перададзены праваслаўным. У пачатку XX ст. Стэфанія Дзяконская (з Талочкаў) з Магілёўцаў фундавала ў Лыскаве будаўніцтва новага касцёлу. На час набажэнствы аднавіліся пад часовым навесам. Будаўніцтва мураванага касцёлу завяршылася ў 1913 г. Храм у новараманскім стылі быў асвечаны пад тытулам Найсвяцейшага Сэрца Езуса. Аднак ён быў зруйнаваны ў Першую сусветную вайну. Пасля вайны з прычыны аварыйнага стану будынак быў разабраны, а з ягонай цэглы пабудавана школа. У 1921 г. каталікам быў вернуты стары касцёл Найсвяцейшай Тройцы.
radzima
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

Geo Z написал:
[q]
Не совсем так.
[/q]

Вы имеете в виду, что одновременно в Лыскове двух костелов не было.

А я отвечала (возможно, слегка путано 101.gif), исходя из того, что автор не уточнил период времени.
Кстати, подумала, что жители Ханевичей могли добираться и до Ружан: подальше, наверное, чем до Порозова, но дорога достаточно удобная.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974
Задам близкий вопрос. В 1867 году был закрыт Зельвенский костел (Волковысский уезд). Знает ли кто-нибудь куда могли ходить католики из деревни Лавриновичи (Слонимский уезд) в период с 1867 по 1905 года, пока в Зельве не было костела? Или подскажите, пожалуйста, источник, где посмотреть.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

irena_s написал:
[q]
Вы имеете в виду, что одновременно в Лыскове двух костелов не было.
[/q]
Было, что одновременно и ни одного не было.
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
irena_sGeo Z
Спасибо большое, что откликнулись.
Я так понимаю, что на самом деле в Лысково был всего один храм, который изначально был католическим, на какой-то время был передан православной церкви, потом снова был возвращен в католическую.
Мой прадед был рожден в 1875 года, когда Лысковский храм был православным, в метриках этого храма за 1875 г. встречаются жители Ханевичей, но моих Саловых там нет. Могу предположить, что их семья осталась католической, тогда какой костел они могли посещать?
Не уверен, что по состоянию на 1875 год в Порозова действовала католическая церковь, за этот год вижу только МК православной церкви, а вот Ружаны посмотрю, спасибо...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈