Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27625

NadejdaOrel написал:
[q]
Это просто
[/q]
А-а-а, Лилиана, действительно просто! biggrin1.gif
Что-то много меня цитируют последнее время!  triumph.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
TAN4353
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь разобраться с названием имения.
В записи о рождении Бохенского в Киденском ? костеле написано место рождения им. Кодьмы. Не нахожу такого или похожего названия. Видимо, неправильно читаю. Может быть кто-нибудь встречал? Семья в дальнейшем жила в окресностях Шерешево. Спасибо.

Прикрепленный файл: им Кодима.jpg
TAN4353
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Получился кусочек файла. Посылаю еще раз

Прикрепленный файл: им Кодима1.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

TAN4353 написал:
[q]
в Киденском ? костеле
[/q]

Кодань, Кодзень (па-польску: Kodeń ) — колішняе места, цяпер вёска ў Бельскім павеце Люблінскага ваяводзтва Польшчы
https://be-tarask.wikipedia.org/wiki/Кодань
TAN4353
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Спасибо за помощь. Может быть подскажете, в каком архиве искать информацию о предках? (если это Кодань)
mismkp
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Помогите найти потомков Василия Байлат он был мировым судьей в середине 19 века в городе Желудок
---
Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку
zakharko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о деревне добросельцы зельвеского района гродненской обл. question.gif
---
добросельцы
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Гродненский архив мне ответил, что у них ест по Озерской церкви (д. Локно входила в состав этого прихода) о родившихся, бракосочетавшихся и умерших только за 1901 год. Скажите, может кто-нибудь работал с этой книгой? Встречалась ли фамилия Теребей? И почему данные только за 1 год? Все остальное сгорело? Где можно еще найти подобные данные за другие годы? Благодарю!
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
aleter написал:
[q]

после войны уехали в польшу
[/q]

Вам прежде всего нужно обратиться в архив Гродненской области на предмет наличия похозяйственных книг по нужным Вам деревням.

В похозяйственных книгах будут сведения о составе семьи, годах рождения , образовании, национальной принадлежности, об имеющейся земле, сельхозинвентаре, наличии скота.

Семьи, которые выехали в Польшу, часто имеют пометки о времени переезда.

Мои предки, католики, тоже из Гродненского уезда, фамилия Свекло встречается и в нашей родословной, в деревне Глушнево, что в 7 км от Поречье.

Удачи Вам в поиске.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Занимаюсь поисками метрик по Кафедральному собору в г.Гродно.
Сестра и брат моей прабабушки были крещены в этом храме в 1903 и 1905 годах.
Не подскажите,в какие архивы следует обращаться?
Антоний(брат) в последствии был сослан на Соловки-выясняю его судьбу.Нужна метрика.
С уважением и надеждой на ответ,Анастасия

На ф-ии он( Антоний) самый маленький

Вот,что мне ответил

Протоиерей Александр ВЕЛИСЕЙЧИК:

"Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
1) г.Гродно находится в Беларуси, уж никак не в Белорусии( и даже не в Белоруссии, как говорят на российском ТВ). С 1804 года Гродно(до революции Гродна) был губернским городом и в Варшавскию губернию не входил. Если в Варшавской губернии и был в1903 году г.Гродно, в чем я сомневаюсь, то он точно не был Кафедральным, т.е. не имел Кафедрального Собора.
2)Кафедральный Собор в 1903 и 1905 г.г. был один и тот же-Софийский. Сейчас его нет.
3) Метрики следует искать в Москве, в 1915 году перед захватом Гродно немцами все архивы были эвакуированы в Москву. Если что-то не успели эвакуировать, то оно может находиться : http://archives.gov.by/index.php?id=377130 , однако не успевали эвакуировать из деревень, а из города вывозили все
С уважением, прот.Александр Велисейчик"
НО ПРАБАБУШКА СВОЕЙ РУКОЙ ЧЕТКО НАПИСАЛА-КАФЕДРАЛЬНЫЙ В ГРОДНО,А ОНА БЫЛА ВМЕНЯЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Помогите пожалуйста,я запуталась.

Прикрепленный файл: DSC08894.JPG
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈