Наверх ##
18 марта 2016 20:03 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Занимаюсь поисками метрик по Кафедральному собору в г.Гродно. Сестра и брат моей прабабушки были крещены в этом храме в 1903 и 1905 годах. Не подскажите,в какие архивы следует обращаться? Антоний(брат) в последствии был сослан на Соловки-выясняю его судьбу.Нужна метрика. С уважением и надеждой на ответ,Анастасия На ф-ии он( Антоний) самый маленький Вот,что мне ответил Протоиерей Александр ВЕЛИСЕЙЧИК: "Здравствуйте, уважаемая Анастасия! 1) г.Гродно находится в Беларуси, уж никак не в Белорусии( и даже не в Белоруссии, как говорят на российском ТВ). С 1804 года Гродно(до революции Гродна) был губернским городом и в Варшавскию губернию не входил. Если в Варшавской губернии и был в1903 году г.Гродно, в чем я сомневаюсь, то он точно не был Кафедральным, т.е. не имел Кафедрального Собора. 2)Кафедральный Собор в 1903 и 1905 г.г. был один и тот же-Софийский. Сейчас его нет. 3) Метрики следует искать в Москве, в 1915 году перед захватом Гродно немцами все архивы были эвакуированы в Москву. Если что-то не успели эвакуировать, то оно может находиться : http://archives.gov.by/index.php?id=377130 , однако не успевали эвакуировать из деревень, а из города вывозили все С уважением, прот.Александр Велисейчик" НО ПРАБАБУШКА СВОЕЙ РУКОЙ ЧЕТКО НАПИСАЛА-КАФЕДРАЛЬНЫЙ В ГРОДНО,А ОНА БЫЛА ВМЕНЯЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Помогите пожалуйста,я запуталась.
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, |