Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Станислав Гайдук Новичок
город Петрозаводск Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 декабря 2015 1:55 Подскажите, пожалуйста, кто может)) [q] Год постройки (перестройки): 1912 Рандиловщина (Ненадовичи) | Костёл Святого Сердца Иисуса[/q]
Где находился костёл до этого периода? (деревни Рандиловщина/Ненадовичи, Скрендевичи). --- Ищу родственников с фамилиями: Гайдук - Белый - Бекета - Боровик - Корбут - Плюто - Маевский - Буткевич
Гродненская область, Беларусь | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 декабря 2015 13:24 Там же. | | |
dr_denys Одесса Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
9 декабря 2015 13:13 Прошу помочь с советом по поиску сведений о моем прадеде: Салов Фома Степанович 1875 года рождения, уроженец с. Хоневич, Гродненского района, Гродненской обл. / губернии
Буду признателен за любую помощь или совет. | | |
9 декабря 2015 13:23 dr_denys написал: [q] с. Хоневич, Гродненского района[/q]
Сейчас существует Хоневичи — агрогородок в Свислочском районе Гродненской области. | | |
10 декабря 2015 22:04 Коллеги, нужен совет, кто-то сталкивался с проблемой оплаты услуг Гродненского архива из-за рубежа? Они берут предоплату 13 долл для того, чтобы начать работу по поиску информации, комиссия за такой платеж из Украины составляет от 15 до 30 долл, при этом при пересылке денег через несколько банков-корреспондентов крайне высока вероятность того, что в архив поступит не вся сумма. Может есть какой-то сервис в Белоруси оплаты за услуги юр. лиц карточкой.
Очень буду признателен за совет. | | |
10 декабря 2015 22:10 | | |
10 декабря 2015 22:34 Geo Z написал: [q] https://forum.vgd.ru/45/22064/0.htm Может здесь найдете ответ.[/q]
спасибо, перечитал всю ветку, там речь о переводе из России, в любом случае, варианта только два платить в долл с комиссией или искать друзей в Белоруси. | | |
gsn Новичок
11 декабря 2015 10:49 Здравствуйте! В документах моей бабушки указано место рождения: Гродненская обл, Гродненский р-н, д.Рыбаки. Но она родилась в 1912 г и во время 1й мировой в числе беженцев перебралась в центральную Россию (сначала была Тамбовская губ, потом Ярославская, г.Рыбинск). В то время Гродненской области и Гродненского района еще не было, были Гродненская губерния и Гродненский уезд, которые, наверное, не совпадали с сегодняшними границами областей и районов. Вопрос в поиске местонахождения деревни Рыбаки. Я нашел д.Рыбаки в Сморгонском районе, но это слишком далеко от Гродно и вроде бы эта территория не входила в Гродненскую губернию. Есть также Рыбаки в Дятловском районе. Других деревень в таким названием не могу найти. Возможно, что та деревня Рыбаки, из которой родом моя бабушка, сейчас уже не существует. Хотелось бы в этом разобраться. Может где-то есть доступные списки населенных мест Гродненской губернии на начало ХХ в. ? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
11 декабря 2015 11:08 11 декабря 2015 11:11 gsn написал: [q] В документах моей бабушки указано место рождения: Гродненская обл, Гродненский р-н, д.Рыбаки.[/q]
Была такая деревня - Рыбаки, и недалеко от Гродно. Напишите вероисповедание Вашей бабушки и фамилию - девичью --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
gsn Новичок
11 декабря 2015 12:03 liliana написал: [q] Была такая деревня - Рыбаки, и недалеко от Гродно. Напишите вероисповедание Вашей бабушки и фамилию - девичью [/q]
Оба вопроса сложные. Правильней, наверное, говорить о вероисповедании родителей моей бабушки, которые собственно и бежали во время 1й мировой от немцев (со слов прабабушки). О вероисповедании в те годы особо не говорили, боялись наверное. Поэтому не исключено, что могли быть и католиками, но это скрывали. Но я думаю, что более вероятно - были православными. Фамилия прадеда - Оскирко (или может быть Аскирко). фамилия прабабушки не известна. | | |
|