Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 сентября 2004 2:19 7 января 2007 1:48 | | |
ирина10 Новичок
25 марта 2012 21:45 Добрый вечер, не знаю даже как правильно сформулировать вопрос. Знаю только что во Франции на русском кладбище захоронен мамин двоюродный брат Нагурский - столбовой дворянин. Была бы очень признательна если получила бы какую-то информацию. | | |
ирина10 Новичок
25 марта 2012 21:46 сайты, которые указаны на форуме не работают, выдает ошибку. | | |
Alexash Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2012 16:08Поиск могилы предка Здравствуйте!!!! Хочу найти место захоронения моего предка Нагибина Илария Ивановича 1891 года рождения, капитана артиллерии. Жил после 1917 года в г. Лион Франция. В списках натурализовавшихся во Франции его не нашёл. Есть фото примерно конец 1920-х, где он водитель грузовика. До 1928 года с ним велась переписка, которая была остановлена из за опасения репрессий.... | | |
Светлана Клепикова Новичок
28 октября 2012 18:24 Здравствуйте! Очень хочется найти могилу моего прадедушки- Шапошникова Константина Александровича. В 1918 году он эмигрировал в Ниццу. Предположительно имеются сведения, что он в 1939 году был избран помощником атамана Общеказачьей станицы от Уральского войска Канн-ла-Бокка и умер в Ницце 11 июля 1967 года. Есть фотография Константина с двумя братьями, сделанная во время учебы. Пыталась найти его имя на сайте Русского Православного кладбище Кокад, но безрезультатно. Если кто-то располагает сведениями о том, где можно найти могилу моего прадедушки, буду очень рада! с уважением, Светлана | | |
mairbek Начинающий
1 ноября 2012 0:21 Буду на кладбище через две недели, попробую что-то разузнать на месте ... | | |
3 ноября 2012 11:31 Mairbek, большое спасибо за желание помочь! | | |
mairbek Начинающий
3 ноября 2012 19:33 3 ноября 2012 19:35 В любом случае, я все справки получал в мэрии Ниццы, имея точную дату смерти, не трудно найти его краткие данные (по французским законам в акте смерти пишут его место рждения, его родителей и где они родились, о его жене и кто присутствовал при составлении акта) ....и если подвердится что он на кладбище Кокад, тогда дело за маленьким, по списку, которое есть на кладбище, найти номер захлронения и они же помогают определить его место... сделаю фото могилы... | | |
6 ноября 2012 8:40 Писала как-то письма в мэрию и на кладбище, но безрезультатно - ответа нет. Вероятно по причине того, что письма были не на французском (сосем не знаю язык), а на русском и английском. Возможности лично побывать там у меня пока нет. Спасибо Вам огромное за помощь!!! | | |
скорпион Начинающий
16 ноября 2012 16:19поиск Добрый день, меня зовут Александр, ищу своего прадеда казака Всевеликого Войска Донского оказавшегося во Франции в эмиграции после Гражданской войны, прошу подсказать, что такое натурализовавшиеся списки и где их можно найти или как получить к ним доступ. С Уважением Александр. Заранее благодарен. Очень надеюсь на помощь. | | |
скорпион Начинающий
17 ноября 2012 11:49вопрос Добрый день,Уважаемый Alexash, меня зовут Александр, я ищу своего прадеда казака Всевеликого Войска Донского который оказался во Франции после Гражданской войны в эмиграции, хотел Вас спросить, что это за "натурализовавшиеся списки" и где их можно найти. Предположительно, после г.Ямболь в Болгарии он мог оказаться в г.Лион, может быть он был юнкером Атаманского военного училища в г.Новочеркасска. С Уважением Александр. --- Даня | | |
|