КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ
Поиск захоронений.
| виктория1987 | Наверх ##
5 ноября 2009 13:58 mibi
да.вопрос действительно хороший. есть возможность получить письменное подтверждение? насколько я поняла, в Бад Кройцнах нет поименного указателя захороненных.
с уважением,Виктория | | |
| uzik-64 Новичок
8 ноября 2009 19:37Ищу родню в Германии. Здравствуйте. Сергиенко Петр Анисимович, мой прадед, проживал в с.Высокое, Борзнянского р-на, Черниговской обл. Участвовал в Первой Мировой войне. На фронте познакомился с полькой, женился на ней и со временем оказался на территории Германии. Здесь осталась жена и четверо детей. Его сын Сергиенко Яков Петрович - мой дед умер 20.01.1982г., а через два или три месяца умер его отец, Сергиенко Петр Анисимович, в Германии, о чем свидетельствовало письмо, которое пришло через Советский Красный Крест, но бабушка его переслала сестрам деда. Так оно и затерялось... Хотелось бы найти родню в Германии, но как? --- Главное - иметь цель!!! | | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
14 ноября 2009 2:34 Уважаемая виктория1987Попробуйте обратиться сюдаИзложите суть дела, приложите копию карты военнопленного и наберитесь терпения. Если будет нужна помощь в переводе на немецкий, к Вашим услугам. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
14 ноября 2009 2:38 uzik-64 Здравствуйте. А Вы и обратитесь в российский красный крест, откуда пришла информация или еще лучше сразу в немецкий.
С уважением, Илья
P.S. Нет нужды забрасывать вопрос во все темы одного раздела. --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
14 ноября 2009 18:42 mibi Спасибо.Вы очень добры))) | | |
| lebegr Начинающий
Костромская область Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2009 14:28 Скажите пожалуйста, может кто-нибудь дать еще информацию о захоронениях на кладбище Бад-Зульца? У меня там тоже родственник, хотелось бы хотя бы фото могилы. Есл кто сможет, то могила 16, и ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО от меня. | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 декабря 2009 13:19 Ещё раз здравствуйте! А моё сообщение кто-нибудь читал  Неужели,совершенно нет информации по данному вопросу --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
| третьяков Новичок
9 февраля 2010 9:23кепник Здравствуйте! По поиску захоронения Ущергова Ивана Егоровича 1896г.р. Погиб 23.04.45г и похоронен в с. Кепник -донесение 4Гсп. 6Гсд. Проделал определенную поисковую работу, и как итог непонятная ситуация. По донесениям о безвозвратных потерях 4Гсп, 10Гсп, 25Гсп ( они входили в состав 6Гсд) в эти дни фигурируют нас.пункты: Шмилькендорф, Шендорф, Босдорф, Богенц, Штраах, Доздорф, Цельце(с), Кропштедт. В настоящее время Кепник обьеденен с городком Кропштедт и находится недалеко от г. Виттенберг. Просмотрел солдат погибших с 23-26.04.45г по Виттенбергскому захоронению и оказалось, что первоначально они были похоронены в перечисленных населенных пунктах. Казалось бы, все понятно-было перезахоронение "из населенных пунков данного района", но по данным ОБД и донесениям о безвозвратным потерям по 4Гсп в Кепнике погибли и были похоронены: 23.04.45-7солдат, 24.04-8 солдат, 25.04-4 солдата и это не считая офицеров и бойцов других подразделений 6Гсд!! Значит они находятся в Кепнике или перенесены как неизвестные на Виттенбергское воинское кладбище? По донесению 25Гсп 22.04.45г погибли и похоронены в Кропштедте -3 солдата, но они отмечены в Виттенберге. Помогите разобраться в этом вопросе. В поиске мне помогали из Германии, но, к сожалению, ответы отрицательные. С уважением, Виктор Третьяков.
 | | |
9 февраля 2010 12:37 добрый день, mibi (Илья) уже писала вам ранее.в ОБД место захоронения моего прадеда указано Баумхольдер.пришли ответы из Красного Креста и Бад Арольсен.информации о моем прадеде у них к сожалению нет.  могу я установить точное место захоронения через другие организации?возможно есть организации,которые занимаются этой темой по определенной территории,округу,а не по Германии в целом.стоит ли послать запрос повторно? | | |
| irohka67 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2010 23:19 Ищу могилу прадеда Лысань Луки. --- irohka | | |
|