КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ
Поиск захоронений.
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 ноября 2009 3:11 виктория1987 Здравствуйте. В Баумхолдере располагался крупный немецкий гарнизон и полигон. Во время войны в непосредственной близости от Баумхолдера был организован лагерь военнопленных в Ауленбахе. После войны этот полигон занимали американцы. Насколько мне известно, все захоронения военнопленных из Ауленбаха были позднее перенесены в Бад Кройцнах Bad Kreuznach, на кладбище Lohrer Wald. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
виктория1987 | Наверх ##
4 ноября 2009 20:40 mibi Добрый день.Подскажите пожалуйста,как получить подтверждение,что его останки именно там?И возможно ли посешение могилы? С уважением,Виктория......... | | |
5 ноября 2009 0:34 виктория1987
Хороший вопрос. А какого рода подтверждение Вы бы хотели получить? Писменное, что именно Ваш прадед там похоронен или формального подтверждения, что захоронения из Ауленбаха возле Баумхолдера перенесены в Бад Кройцнах? Посещение же могилы конечно возможно в любое время. Военные и воинские захоронения в Германии охраняются законом и сохраняются вечно. Со всеми документами, в том числе и распечаткой карты из ОБД Вам следует обратиться за визой в ближайшее немецкое консульство по месту жительства, в качестве цели поездки указать истинную причину.
С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
А.С.Пушкин
| | |
виктория1987 | Наверх ##
5 ноября 2009 13:58 mibi
да.вопрос действительно хороший. есть возможность получить письменное подтверждение? насколько я поняла, в Бад Кройцнах нет поименного указателя захороненных.
с уважением,Виктория | | |
uzik-64 Новичок
8 ноября 2009 19:37Ищу родню в Германии. Здравствуйте. Сергиенко Петр Анисимович, мой прадед, проживал в с.Высокое, Борзнянского р-на, Черниговской обл. Участвовал в Первой Мировой войне. На фронте познакомился с полькой, женился на ней и со временем оказался на территории Германии. Здесь осталась жена и четверо детей. Его сын Сергиенко Яков Петрович - мой дед умер 20.01.1982г., а через два или три месяца умер его отец, Сергиенко Петр Анисимович, в Германии, о чем свидетельствовало письмо, которое пришло через Советский Красный Крест, но бабушка его переслала сестрам деда. Так оно и затерялось... Хотелось бы найти родню в Германии, но как? --- Главное - иметь цель!!! | | |
14 ноября 2009 2:34 Уважаемая виктория1987Попробуйте обратиться сюдаИзложите суть дела, приложите копию карты военнопленного и наберитесь терпения. Если будет нужна помощь в переводе на немецкий, к Вашим услугам. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
А.С.Пушкин
| | |
14 ноября 2009 2:38 uzik-64 Здравствуйте. А Вы и обратитесь в российский красный крест, откуда пришла информация или еще лучше сразу в немецкий.
С уважением, Илья
P.S. Нет нужды забрасывать вопрос во все темы одного раздела. --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
А.С.Пушкин
| | |
виктория1987 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:42 mibi Спасибо.Вы очень добры))) | | |
lebegr Начинающий
Костромская область Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2009 14:28 Скажите пожалуйста, может кто-нибудь дать еще информацию о захоронениях на кладбище Бад-Зульца? У меня там тоже родственник, хотелось бы хотя бы фото могилы. Есл кто сможет, то могила 16, и ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО от меня. | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 декабря 2009 13:19 Ещё раз здравствуйте! А моё сообщение кто-нибудь читал  Неужели,совершенно нет информации по данному вопросу --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
|