| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
25 июля 2023 14:09 25 июля 2023 14:09 Всем добрый день. По семейной легенде двоюродный прадед Еле(и)хин Марк Андреевич умер и захоронен в Монреале в 1942 году. Если есть эксперты по Монреалю, буду благодарна за помощь и наводки. Заранее спасибо --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
| gravera | Наверх ##
10 апреля 2024 22:03 Gogin10 написал: [q] gravera Здравствуйте. Сможете общий вид кладбища сфотографировать и как обзор разместить? (Вход там, какие-то захоронения).[/q]
О! Что-то я ваше сообщение не видела  . Буду в Варшаве в начале мая. Если нужно найти, посетить какие-то захоронения, пишите в ЛС. Отчет по прошлой поездке https://youtu.be/0VLq-Bnk9KE?si=X8NkU-bB32uKrm4l --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
Yanochka87 Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
13 июня 2024 7:51 13 июня 2024 8:14 Добрый день! Ищу человека, живущего в Париже. На возмездной основе требуется посетить кладбище Банье и сфотографировать захоронение. Все координаты могилы имеются. Заранее спасибо | | |
| Julich76 Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 августа 2024 9:41 18 августа 2024 20:04 Мои прадед и прабабушка жили и служили в Финляндии до 1917 года, в СССР не вернулись из-за болезни прадеда, жили в Хельсинки и похоронены там же. В нескольких списках, здесь на форуме, я нашла только данные о прадедушке, Павлове Александре Федоровиче 1866-1951, он действительно похоронен в Хельсинки. Но не могу найти, где похоронены его жена Павлова (Вишнякова) Александра Павловна 1869? г.р, дочери Павлова Зоя Александровна 08.02 1899 и Павлова Лидия Александровна 15.03.1895 г.р. Какие шаги можно предпринять? --- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево. | | |
| lisajkina | Наверх ##
8 ноября 2024 4:03 Добрый день! Ищу могилу белого офицера Школа Евдокима Матвеевича. В "Незабытых могилах" нашла город и год его смерти, Куфштайн, Австрия. Findagrave, BillioGraves не помогли. Куда можно попробовать написать кроме городской администрации? --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
8 ноября 2024 5:54 lisajkina написал: [q] Ищу могилу белого офицера Школа Евдокима Матвеевича. В "Незабытых могилах" нашла город и год его смерти, Куфштайн, Австрия. Findagrave, BillioGraves не помогли. Куда можно попробовать написать кроме городской администрации?[/q]
Уважаемая Людмила Леонидовна, А зачем обращаться ещё куда-либо, кроме городской администрации? Это как раз то самое место, куда и нужно писать. Или они Вам не ответили? Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
9 декабря 2024 14:23 lisajkina написал: [q] Куфштайн, Австрия.[/q]
Боже, какой красивый город --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|