Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья

Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

adroff написал:
[q]
- Останки эксгумируются после просрочки => да
- и перехаранивaются после просрочки в другом месте => нет, сжигаются в крематории
[/q]

пардон, добавлю к написанному. про эксгумированные останки, здесь такие варианты:

1 вариант: если есть родственники, которые могут/хотят заняться этим и решить, что делать с останками:

а) продлить концессию на могилу и оплачивать
б) останки перезахороить туда, куда решат родственники, например, в семейные склепы, семейные могилы, ниши, в саду у себя (бывает и такое)
в) сжечь (не знаю, как лучше выразиться, слово кремация не подходит в данном случае)

=> Урну с прахом могут поставить - опять же в семейные склепы , ниши, и т.д.
=> прах развеять
=> пардон, выбросить.

2 вариант: родственники не хотят платить, им все равно, что будет с останками.
=> смотри вариант 3

3 вариант: родственников нет => останки сжигаются или выбрасываются (ясно, что в разных странах по разному)
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
kotopes89

kotopes89

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 95
Подскажите а есть какоето место (тема на форуме или же отдельный сайт какойто) где написаны какие есть захоронения на кладбище в городе Далянь в Китае? ну русские конечно захоронения. Может я не туда лезу искать пока нахожу только общие сведения. А базы нету ни какой? Интиресует 1905 год если конкретно. Ну или хоть чтото. Может китайцы какуюто базу сделали или типа того.... Списки какие либо. Похороненых там русских. Или же не про Далянь а про Порт-Артур надо искать?

По ВОВ есть хоть эти сайты,например память народа там даже пишется иногда где погиб итд а про 1905 такого я не нашла,а вдруг есть?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (21 августа 2022 19:40)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Если кому-нибудь нужно найти захоронение в Варшаве - обращайтесь. 14 июля в плане посещение Повонзского кладбища и Евангелическо-реформатского. По поиску захоронений в Польше в других городах также возможна помощь.
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262
gravera Здравствуйте. Сможете общий вид кладбища сфотографировать и как обзор разместить? (Вход там, какие-то захоронения).
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
Всем добрый день. По семейной легенде двоюродный прадед Еле(и)хин Марк Андреевич умер и захоронен в Монреале в 1942 году. Если есть эксперты по Монреалю, буду благодарна за помощь и наводки. Заранее спасибо heart.gif
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

Gogin10 написал:
[q]
gravera Здравствуйте. Сможете общий вид кладбища сфотографировать и как обзор разместить? (Вход там, какие-то захоронения).
[/q]

О! Что-то я ваше сообщение не видела sad.gif . Буду в Варшаве в начале мая. Если нужно найти, посетить какие-то захоронения, пишите в ЛС.
Отчет по прошлой поездке https://youtu.be/0VLq-Bnk9KE?si=X8NkU-bB32uKrm4l
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 209
Добрый день! Ищу человека, живущего в Париже. На возмездной основе требуется посетить кладбище Банье и сфотографировать захоронение. Все координаты могилы имеются. Заранее спасибо
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 49
Мои прадед и прабабушка жили и служили в Финляндии до 1917 года, в СССР не вернулись из-за болезни прадеда, жили в Хельсинки и похоронены там же. В нескольких списках, здесь на форуме, я нашла только данные о прадедушке, Павлове Александре Федоровиче 1866-1951, он действительно похоронен в Хельсинки. Но не могу найти, где похоронены его жена Павлова (Вишнякова) Александра Павловна 1869? г.р, дочери Павлова Зоя Александровна 08.02 1899 и Павлова Лидия Александровна 15.03.1895 г.р. Какие шаги можно предпринять?
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Добрый день!
Ищу могилу белого офицера Школа Евдокима Матвеевича. В "Незабытых могилах" нашла город и год его смерти, Куфштайн, Австрия. Findagrave, BillioGraves не помогли. Куда можно попробовать написать кроме городской администрации?
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья [тема №28477]
Вверх ⇈