⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 10 тысяч фамилий // Грезин И.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа, Paris, 1995.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995. SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы. Интересуют ли они вас? Знаете этот источник? |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | БУДУ В ФЕВРАЛЕ НА КЛАДБИЩЕ К сожалению, не смогу много времени уделить посещению. Но, может, кому-то что-то надо посмотреть, сфотографировать?? С уважением |
Боргвард Сообщений: 276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 83 | bumage Если найдете время (и могилу), снимите, пожалуйста, надгробие полковника МИХАЙЛОВА Константина Михайловича (род. в мае 1892, ум. 31 января 1944 г.) Это мой дальний родственник... Спасибо! |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Что известно о Топорковых,похороненых на этом кладбище?. Валентина. |
Saper Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый Perseus ! Посмотрите,пожалуйста,в книге Грезина И.И. "Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа" , есть ли на этом кладбище захоронение Веры Яковлевны Чабровой (Циолкович) (1909-1998). И еще: не могли бы Вы подсказать, к кому можно обраттиться по поводу поисказахоронения на одном из южных кладбищ Парижа Чабров Якова Ивановича (французское написание фамилии и даты рождения - смерти смогу сообщить позже). Буду очень признателен за помощь. Савельев Андрей Павлович sawelieff@rambler.ru 2007/01/08 Пущино. |
Saper Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Глубокоуважаемый bumage! Вы действительно можете сфотографировать могилу на кладбище Сент-Женевьев де Буа? Если да, то, может быть, сможете найти могилу моей двоюродной бабушки Веры Яковлевны Чабровой, по мужу - Циолкович (1909-1998), которая, насколько мне известно похоронена на этом кладбище, и прислать мэйлом фото? Я был бы бесконечно Вам признателен. Приехать в Париж не могу. Я разыскивал Веру Яковлевну почти 40 лет и для меня было бы большой радостью получить фото места ее последнего успокоения. С искренней признательностью, Савельев Андрей Павлович sawelieff@rambler.ru 2007/01/08 Пущино. |
Fiper2001 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь в поиске захоронения моего прадеда. Ульянинский Конкордий Конкордиевич 1897 года рождения Отступал с белой армией, был адъютантом у Мамонтова, по слухам, его видели в Париже в 30-е. Этим летом съездил на Сен-Женевьев де Буа, просмотрел архивы, обошел кладбище, но ничего не отыскал. Может, у кого есть списки по другим кладбищам Франции? Заранее спасибо! |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Боргвард написал: bumage Saper написал: Глубокоуважаемый bumage! Уважаемые Боргвард и Saper! Если вам известно место захоронения, я постараюсь его найти и сфотографировать. Если вы не знаете, где находится могилы, не уверен, что смогу помочь вам. Если только случайно на глаза памятник попадется. Вероятность этого очень мала. К сожалению, искать могилы на кладбище у меня не будет времени. Да и сложен такой поиск. Я вот в Питере на кладбище не могу найти могилу. Хотя не раз уже ходил по участку. С уважением, bumage |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | bumage Ну там кстати попроще, чем в Питере. Другое дело как вы там будете. если с экскурсией, то времени не дадут. Нам дали только 30 минут |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | bumage Ну там кстати попроще, чем в Питере. Другое дело как вы там будете. если с экскурсией, то времени не дадут. Нам дали только 30 минут Нет, не с экскурсией. Самостоятельно. Планирую поехать с утра. И буду бродить, сколько выдержу, и сколько – моя франц. знакомая. И как позволит расписание автобусов. В Ницце мне пришлось спешить на автобус. Следующий - уходил после очень большого перерыва. Да, французские кладбища иные, но тем не менее даже с планом в Ницце я не смог самостоятельно найти некоторые захоронения. Может, торопился, нервничал… Хорошо, что мои блуждания заметил служитель кладбища и помог. Кстати, знает ли кто, где в инете есть план кладбища, какие-либо описания, рассказы… Чтобы самому не искать… ![]() Saper Боргвард Конечно, чем смогу – помогу Мне написала одна женщина. Прислала номер могилы, попросила сделать фото. Как-то она смогла связаться с конторой кладбища и узнать номер захоронения. Я в свое время связывался с Тассеном (пригород Лиона) и узнавал о захоронении своего родственника. Прежде чем поехать туда. Даже перечислял им деньги за аренду земли. |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | bumage bumage написал: Кстати, знает ли кто, где в инете есть план кладбища, какие-либо описания, рассказы… Вот здесь план-схема кладбища с указанием 168 наиболее известных захоронений: https://forum.vgd.ru/index.php?t=6167 А где-то в середине данной темы приведён перечень ссылок на статьи и заметки о кладбище Сент-Женевьев-де -Буа... С уважением, ALEX1 |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) [тема №1516] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm