Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси

Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Melkova Ulia
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Друзья. Я разыскиваю сведения по д.Буяки, Вишневской волости, Свенцянского уезда. В 1871 г. родился мой прадед. Не могу найти к какому костелу относились жители д. Буяки. И соответственно в каком архиве искать.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13276
Буяки от Нестанишек в пару км.
Szapiel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Прошу помочь советом.

Ищу информацию о моем прадеде который проживал в д. Масленики под Лынтупами в 20-х гг. 19 в.
Требуются документы с указанием национальности.

В семье ни каких его документов не сохранилось (за исключением нескольких фотографий), но известно что в 1922-1927 г.г. он был депутатом сейма II RP первого созыва от крестьянской партии.

В Литовском центральном архиве ответили что есть данные генеральной переписи 1942 г. где просто указано "белой национальности".

Подскажите в каких еще источниках можно запросить информацию о нем?

Спасибо!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2122
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Szapiel
Новичок

На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Но это не совсем то.
Имя мне известно. Antoni Szapiel

Мне нужно понять в каких архивах могут находится документы с указанием национальности?
И что это могут быть за документы?

Может быть в Польше есть архив где хранятся данные о депутатах или еще какие-то источники.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2122
Человек жил на белорусских землях, был в белорусской партии, понятно, что он был белорусом.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2385
Szapiel

Есть документы о выборах в Польский сейм. Они могут помочь, если Ваши искомые , конечно там заявлены.
Szapiel
Новичок

На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Человек жил на белорусских землях, был в белорусской партии, понятно, что он был белорусом.
[/q]

Насколько мне известно Свентянский повет Виленского воеводства на то время был польским.
Большинство населения воеводства составляли поляки.

Партия также была польская "Polskie Stronnictwo Ludowe „Wyzwolenie".
Szapiel
Новичок

На сайте с 2019 г.

milira написал:
[q]
Есть документы о выборах в Польский сейм. Они могут помочь, если Ваши искомые , конечно там заявлены.
[/q]

Спасибо!
А где их можно найти?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2385
Szapiel

Документы, касающиеся Свентянского повета, в том числе и о выборах в Польский сейм можно изучить в Центральном архиве Литвы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈