Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
24 июля 2019 10:11 Jan=Ян написал: [q] [q] в обмен на дигитализацию нужной вам книги
[/q]
меня интересуют отдельные деревни и фамилии.
[q] я вам фото вы мне Excel файл
[/q]
по отдельной, интересующей меня деревне? [/q]
нет, всю книгу целиком --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13015 | Наверх ##
24 июля 2019 16:51 Ну, это по правде, которая у хозяина своя, а у раба своя.
А по справедливости нельзя? --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
25 июля 2019 10:43 Jan=Ян написал: [q] Ну, это по правде, которая у хозяина своя, а у раба своя.
А по справедливости нельзя?[/q]
Можно, но так получится очень дорого --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13015 | Наверх ##
25 июля 2019 14:56 Оба варианта -- "очень дорого".
Любая работа оценивается затраченным временем и стоимостью 1 часа этой работы. Если первый вариант "оплаты" тянет на сотни долларов, сколько же будет стоить второй? Вернее 1 час вашей работы?
Впрочем, не важно. Вопрос снят. По справедливости нельзя, а по "правде" -- не хочется. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
| Melkova Ulia Новичок
2 августа 2019 20:42 Друзья. Я разыскиваю сведения по д.Буяки, Вишневской волости, Свенцянского уезда. В 1871 г. родился мой прадед. Не могу найти к какому костелу относились жители д. Буяки. И соответственно в каком архиве искать. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
2 августа 2019 21:02 Буяки от Нестанишек в пару км. | | |
| Szapiel Новичок
8 октября 2019 14:15 Здравствуйте,
Прошу помочь советом.
Ищу информацию о моем прадеде который проживал в д. Масленики под Лынтупами в 20-х гг. 19 в. Требуются документы с указанием национальности.
В семье ни каких его документов не сохранилось (за исключением нескольких фотографий), но известно что в 1922-1927 г.г. он был депутатом сейма II RP первого созыва от крестьянской партии.
В Литовском центральном архиве ответили что есть данные генеральной переписи 1942 г. где просто указано "белой национальности".
Подскажите в каких еще источниках можно запросить информацию о нем?
Спасибо! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 октября 2019 15:39 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Szapiel Новичок
8 октября 2019 15:54 Wladzislaw написал: [q] [/q]
Спасибо! Но это не совсем то. Имя мне известно. Antoni SzapielМне нужно понять в каких архивах могут находится документы с указанием национальности? И что это могут быть за документы? Может быть в Польше есть архив где хранятся данные о депутатах или еще какие-то источники. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 октября 2019 14:58 Человек жил на белорусских землях, был в белорусской партии, понятно, что он был белорусом. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|