Люцинский уезд Витебской губернии
Dzimtukoks Новичок
Riga Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 октября 2024 19:07 Добрый день!
НИАБ сейчас не выполняет заказы на сканирование без выборки. Может кто-то собирается в архив и тоже интересуют эти дела: Ф.2635 оп.1
д. 894 - Инвентарь им. Посын помещика Бениславского А.К,.01.05.1846-31.08.1848
д. 859 – Инвентарь им. Гораны помещика Сипиридоновича Г.Л. 31.01-28.05.1848
Также писала в архив вопрос о кол-ве листов в Ф.1781 оп.26 д. 856 Исповедные ведомости прихожан Посинского костела (имение Посинь помещика А. Бениславского) за 1852 год. В ответ прислали инфомацию, что заказы на сканирование без выборки не выполняют, на вопрос о кол-ве листов не ответили.) Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем? --- Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено | | |
Wladzislaw | Наверх ##
8 октября 2024 20:45 Dzimtukoks написал: [q] Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем? [/q]
Я могу, вы можете, все могут  Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Dzimtukoks Новичок
8 октября 2024 22:49 Wladzislaw написал: [q] Dzimtukoks написал:
[q] Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]
Я могу, вы можете, все могут
Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.[/q]
Спасибо. У них на сайте и в ответе на запросы: В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования прием запросов от физических лиц на сканирование дел (полностью, без выборки листов) приостанавливается с 26.08.2024. О возобновлении приема указанных запросов будет сообщено дополнительно. --- Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено | | |
triada3000 Участник
30 октября 2024 17:21 30 октября 2024 17:22 Wladzislaw написал: [q] Dzimtukoks написал:
[q] Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]
Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.[/q]
Не подскажете. Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы? И что длч этого надо? Номер фонда, описи, дела? Предварительно заказать в читальный зал? И сколько стоит один лист отсканировать? Как долго это происходит. Сколько дней надо планировать находиться в Минске? Предположим это пусть будет 300 листов | | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 октября 2024 20:49 triada3000 написал: [q] Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы?[/q]
Нет. Это делает только архив. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Dzimtukoks Новичок
30 октября 2024 21:05 triada3000 написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
Dzimtukoks написал:
[q]
Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]
Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.
[/q]
Не подскажете. Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы? И что длч этого надо? Номер фонда, описи, дела? Предварительно заказать в читальный зал? И сколько стоит один лист отсканировать? Как долго это происходит. Сколько дней надо планировать находиться в Минске? Предположим это пусть будет 300 листов[/q]
Для начала нужно зарегистрироваться в читальном зале. Запись в архив примерно за две недели. На месте можно заказать копии, присылают счет на эл.почту. Копии также высылают на эл. почту. Стоимость сканов смотрите на сайте. Стоимость зависит с чего делают скан - с оригинального документа или с цифровой копии. --- Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено | | Лайк (2) |
Idille Новичок
Латвия Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2024 10:15 29 ноября 2024 20:26 Доброе утро! Пишу 1 раз. Подскажите пожалуйста, где найти на Raduraкsti Перепись за 1897 г. вол.Пылды село-дер. БОРИСОВА, ищу ф.ЛИЦ - Антон\ Анрей - лат.\лутер.
cтр.248 Список_населенных_мест_Витебской_губернии
 | | |
triada3000 Участник
2 декабря 2024 18:38 2 декабря 2024 18:40 Idille написал: [q] Доброе утро! Пишу 1 раз. Подскажите пожалуйста, где найти на Raduraкsti Перепись за 1897 г. вол.Пылды село-дер. БОРИСОВА, ищу ф.ЛИЦ - Антон\ Анрей - лат.\лутер.
[/q] https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1917Там 2 папки Пилдас пагастс. Их нужно листать и искать деревню. Ещё Пилдас ннмного индексированна. Искать в ciltskoki. Но новичку там будет сложно разобраться | | Лайк (2) |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
14 декабря 2024 22:55 Idille написал: [q] Доброе утро! Пишу 1 раз. Подскажите пожалуйста, где найти на Raduraкsti Перепись за 1897 г. вол.Пылды село-дер. БОРИСОВА, ищу ф.ЛИЦ - Антон\ Анрей - лат.\лутер.
[/q]
Pildas pagasta lietas ir saglabājušās tikai daļēji. | | Лайк (2) |
Amarvel Сообщений: 401 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
24 января 18:49 Добрый вечер! Проследила предков до записи в ревизиях Лудзы 1772 года в имении Рогайжа в деревне Петрики:
Dom Pietryka Biernia 55 u niego w dome zona Awdocia 40 u niego syn Mortus 20 corka Praxieda 8 Mortuza zona Taciana 19
Подскажите, пожалуйста, Biernia - это фамилия или отчество? Как оно произносится? Можно ли как-то проследить эту линию дальше вглубь? Как это сделать? | | |
|