Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люцинский уезд Витебской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: dobby
Dzimtukoks
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

НИАБ сейчас не выполняет заказы на сканирование без выборки. Может кто-то собирается в архив и тоже интересуют эти дела:
Ф.2635 оп.1

д. 894 - Инвентарь им. Посын помещика Бениславского А.К,.01.05.1846-31.08.1848

д. 859 – Инвентарь им. Гораны помещика Сипиридоновича Г.Л. 31.01-28.05.1848

Также писала в архив вопрос о кол-ве листов в Ф.1781 оп.26 д. 856 Исповедные ведомости прихожан Посинского костела (имение Посинь помещика А. Бениславского) за 1852 год. В ответ прислали инфомацию, что заказы на сканирование без выборки не выполняют, на вопрос о кол-ве листов не ответили.) Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
---
Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Dzimtukoks написал:
[q]
Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]

Я могу, вы можете, все могут 101.gif

Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Dzimtukoks
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

[/q]

Я могу, вы можете, все могут

[/q]

Спасибо.
У них на сайте и в ответе на запросы:
В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования прием запросов от физических лиц на сканирование дел (полностью, без выборки листов) приостанавливается с 26.08.2024. О возобновлении приема указанных запросов будет сообщено дополнительно.
---
Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено
triada3000
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87

Wladzislaw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

[/q]

[/q]

Не подскажете. Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы? И что длч этого надо? Номер фонда, описи, дела? Предварительно заказать в читальный зал? И сколько стоит один лист отсканировать? Как долго это происходит. Сколько дней надо планировать находиться в Минске? Предположим это пусть будет 300 листов
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

triada3000 написал:
[q]
Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы?
[/q]

Нет. Это делает только архив.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Dzimtukoks
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.

triada3000 написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:

[q]

[/q]

[/q]

Не подскажете. Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы? И что длч этого надо? Номер фонда, описи, дела? Предварительно заказать в читальный зал? И сколько стоит один лист отсканировать? Как долго это происходит. Сколько дней надо планировать находиться в Минске? Предположим это пусть будет 300 листов
[/q]

Для начала нужно зарегистрироваться в читальном зале. Запись в архив примерно за две недели. На месте можно заказать копии, присылают счет на эл.почту. Копии также высылают на эл. почту. Стоимость сканов смотрите на сайте. Стоимость зависит с чего делают скан - с оригинального документа или с цифровой копии.
---
Лайк (2)
Idille
Новичок

Латвия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Доброе утро! Пишу 1 раз. Подскажите пожалуйста, где найти
на Raduraкsti Перепись за 1897 г. вол.Пылды село-дер. БОРИСОВА, ищу ф.ЛИЦ - Антон\ Анрей - лат.\лутер.

cтр.248 Список_населенных_мест_Витебской_губернии

Прикрепленный файл: Borisovo.jpg
triada3000
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87

Idille написал:
[q]
на Raduraкsti Перепись за 1897 г. вол.Пылды село-дер. БОРИСОВА, ищу ф.ЛИЦ - Антон\ Анрей - лат.\лутер.

[/q]

https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1917

Там 2 папки Пилдас пагастс. Их нужно листать и искать деревню. Ещё Пилдас ннмного индексированна. Искать в ciltskoki. Но новичку там будет сложно разобраться
Лайк (2)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Idille написал:
[q]

[/q]

Pildas pagasta lietas ir saglabājušās tikai daļēji.
Лайк (2)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
Добрый вечер!
Проследила предков до записи в ревизиях Лудзы 1772 года в имении Рогайжа в деревне Петрики:

Dom Pietryka Biernia 55
u niego w dome
zona Awdocia 40
u niego syn Mortus 20
corka Praxieda 8
Mortuza zona Taciana 19

Подскажите, пожалуйста, Biernia - это фамилия или отчество? Как оно произносится?
Можно ли как-то проследить эту линию дальше вглубь? Как это сделать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈