Люцинский уезд Витебской губернии
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
17 июля 2024 13:52 Ищутся люди, заинтересованные в оцифровке документов Крестьянского поземельного банка по Люцинскому уезду: https://t.me/bykpb/314- Общая информация: https://t.me/bykpb/1/5- Ответы на частые вопросы: https://t.me/bykpb/1/445С апреля 2023 года на голосование откликнулись только 4 человека, из них сейчас готовы поучаствовать только двое (один не отозвался). Если удастся собрать минимальную сумму, уезд будет включен в план на ноябрь. Подключайтесь, если актуально --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
29 сентября 2024 21:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
29 сентября 2024 22:47 29 сентября 2024 22:51 Amarvel написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде.[/q]
Согласно "Списку населённых мест Витебской губернии" (1906) дер. Новики были в Ляндскронской, Посинской и Пылденской волостях Люцинского уезда. Там же можно посмотреть к каким приходам относились деревни. | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3738
| Наверх ##
30 сентября 2024 4:28 30 сентября 2024 6:21 Amarvel написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде.[/q]
Новики, это, возможно видимо, те самые, что в моей Яновольской волости были. Рядом с границей нынешней имею в виду. Из Новиков ходили в Бриги в православный храм, а до этого в Новую Слободку. До 1834-го куда оттуда ходили, не подскажу, не помню, не интересовался. В Новиках у нас даже родичи должны быть, кого-то из дочерей туда отдавали наши. Сейчас гляну и вспомню)) З.ы. да, наши Новики назывались в простонародье Понизовцами, поэтому в метриках то так фигурируют, то так. На трёхверстовке оба названия)) Как минимум двоюродная сестра моей прапрабабушки Устиния Минеевна Паршенок/Паршенкова 1871 г.р. вышла замуж в 1896 г. за некоего Ермолая Семёновича 1860 г. в Новики. С фамилией их я так и не нашел да и в переписи что-то Понизовцев не встретил. Вполне вероятно кого-то ещё выдали/взяли оттуда, но с ходу так не вспомнить. Если знакомы вышеупомянутые персоналии, пишите, буду рад) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 сентября 2024 6:59 Alena_Sch написал: [q] Amarvel написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде.
[/q]
Согласно "Списку населённых мест Витебской губернии" (1906) дер. Новики были в Ляндскронской, Посинской и Пылденской волостях Люцинского уезда. Там же можно посмотреть к каким приходам относились деревни.
[/q]
В Пылденской волости 2 деревни с таким названием и один фольварк. Приходы Пылденский и Бродайжский. А вот с имением я не поняла. В одном случае земля принадлежит Гаевскому сельскому обществу, в другом - Брейдацкому. Что это за имения? | | |
| Наверх ##
1 октября 2024 22:29 2 октября 2024 6:46 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за имя такое у крестьянина Люцинского уезда: Популь? Это что-то родственное Павлу? Или тут Повуль написано? Сын Криштопопа.
 | | |
Dzimtukoks Новичок
Riga Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 октября 2024 19:07 Добрый день!
НИАБ сейчас не выполняет заказы на сканирование без выборки. Может кто-то собирается в архив и тоже интересуют эти дела: Ф.2635 оп.1
д. 894 - Инвентарь им. Посын помещика Бениславского А.К,.01.05.1846-31.08.1848
д. 859 – Инвентарь им. Гораны помещика Сипиридоновича Г.Л. 31.01-28.05.1848
Также писала в архив вопрос о кол-ве листов в Ф.1781 оп.26 д. 856 Исповедные ведомости прихожан Посинского костела (имение Посинь помещика А. Бениславского) за 1852 год. В ответ прислали инфомацию, что заказы на сканирование без выборки не выполняют, на вопрос о кол-ве листов не ответили.) Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем? --- Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено | | |
Wladzislaw | Наверх ##
8 октября 2024 20:45 Dzimtukoks написал: [q] Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем? [/q]
Я могу, вы можете, все могут  Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Dzimtukoks Новичок
Riga Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 октября 2024 22:49 Wladzislaw написал: [q] Dzimtukoks написал:
[q] Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]
Я могу, вы можете, все могут
Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.[/q]
Спасибо. У них на сайте и в ответе на запросы: В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования прием запросов от физических лиц на сканирование дел (полностью, без выборки листов) приостанавливается с 26.08.2024. О возобновлении приема указанных запросов будет сообщено дополнительно. --- Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено | | |
triada3000 Участник
30 октября 2024 17:21 30 октября 2024 17:22 Wladzislaw написал: [q] Dzimtukoks написал:
[q] Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]
Я могу, вы можете, все могут
Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.[/q]
Не подскажете. Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы? И что длч этого надо? Номер фонда, описи, дела? Предварительно заказать в читальный зал? И сколько стоит один лист отсканировать? Как долго это происходит. Сколько дней надо планировать находиться в Минске? Предположим это пусть будет 300 листов | | |
|