Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люцинский уезд Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: dobby
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 261
Ищутся люди, заинтересованные в оцифровке документов Крестьянского поземельного банка по Люцинскому уезду: https://t.me/bykpb/314

- Общая информация: https://t.me/bykpb/1/5
- Ответы на частые вопросы: https://t.me/bykpb/1/445

С апреля 2023 года на голосование откликнулись только 4 человека, из них сейчас готовы поучаствовать только двое (один не отозвался).
Если удастся собрать минимальную сумму, уезд будет включен в план на ноябрь.
Подключайтесь, если актуально 101.gif
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 790

Amarvel написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, к какому приходу принадлежала деревня Новики в Люцинском уезде.
[/q]

Согласно "Списку населённых мест Витебской губернии" (1906) дер. Новики были в Ляндскронской, Посинской и Пылденской волостях Люцинского уезда. Там же можно посмотреть к каким приходам относились деревни.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3738

Amarvel написал:
[q]
[/q]

Новики, это, возможно видимо, те самые, что в моей Яновольской волости были. Рядом с границей нынешней имею в виду. Из Новиков ходили в Бриги в православный храм, а до этого в Новую Слободку. До 1834-го куда оттуда ходили, не подскажу, не помню, не интересовался.

В Новиках у нас даже родичи должны быть, кого-то из дочерей туда отдавали наши. Сейчас гляну и вспомню))

З.ы. да, наши Новики назывались в простонародье Понизовцами, поэтому в метриках то так фигурируют, то так. На трёхверстовке оба названия))
Как минимум двоюродная сестра моей прапрабабушки Устиния Минеевна Паршенок/Паршенкова 1871 г.р. вышла замуж в 1896 г. за некоего Ермолая Семёновича 1860 г. в Новики. С фамилией их я так и не нашел да и в переписи что-то Понизовцев не встретил. Вполне вероятно кого-то ещё выдали/взяли оттуда, но с ходу так не вспомнить. Если знакомы вышеупомянутые персоналии, пишите, буду рад)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

[/q]

Согласно "Списку населённых мест Витебской губернии" (1906) дер. Новики были в Ляндскронской, Посинской и Пылденской волостях Люцинского уезда. Там же можно посмотреть к каким приходам относились деревни.
[/q]

В Пылденской волости 2 деревни с таким названием и один фольварк. Приходы Пылденский и Бродайжский. А вот с имением я не поняла. В одном случае земля принадлежит Гаевскому сельскому обществу, в другом - Брейдацкому. Что это за имения?
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за имя такое у крестьянина Люцинского уезда: Популь? Это что-то родственное Павлу? Или тут Повуль написано? Сын Криштопопа.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2640_1_616_334b.jpg
Dzimtukoks
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

НИАБ сейчас не выполняет заказы на сканирование без выборки. Может кто-то собирается в архив и тоже интересуют эти дела:
Ф.2635 оп.1

д. 894 - Инвентарь им. Посын помещика Бениславского А.К,.01.05.1846-31.08.1848

д. 859 – Инвентарь им. Гораны помещика Сипиридоновича Г.Л. 31.01-28.05.1848

Также писала в архив вопрос о кол-ве листов в Ф.1781 оп.26 д. 856 Исповедные ведомости прихожан Посинского костела (имение Посинь помещика А. Бениславского) за 1852 год. В ответ прислали инфомацию, что заказы на сканирование без выборки не выполняют, на вопрос о кол-ве листов не ответили.) Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
---
Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Dzimtukoks написал:
[q]
Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]

Я могу, вы можете, все могут 101.gif

Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Dzimtukoks
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

Wladzislaw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

[/q]

Я могу, вы можете, все могут

[/q]

Спасибо.
У них на сайте и в ответе на запросы:
В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования прием запросов от физических лиц на сканирование дел (полностью, без выборки листов) приостанавливается с 26.08.2024. О возобновлении приема указанных запросов будет сообщено дополнительно.
---
Яновские (г. Брянск, г. Рославль и г.Добруш, Гомельская область), Михайловы, Брейер, Шаповаловы, Решетниковы (Рославльский уезд) Левковы, Дедковы, Сныткины, Агеевы, Слесаревы (Гомельская обл., Беларусь), Барановы (Себежская обл.), Петровские, Рыжики, Шендо, Гаевские, Лазаренок, Рак, Сырица, Мижурено
triada3000
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87

Wladzislaw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

[/q]

Я могу, вы можете, все могут

[/q]

Не подскажете. Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы? И что длч этого надо? Номер фонда, описи, дела? Предварительно заказать в читальный зал? И сколько стоит один лист отсканировать? Как долго это происходит. Сколько дней надо планировать находиться в Минске? Предположим это пусть будет 300 листов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈