Люцинский уезд Витебской губернии
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10895 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20167
| Наверх ##
2 ноября 2023 11:04 2 ноября 2023 12:49 IrinaSergeevnaS написал: [q] владели имением Эверсмуйжа, там был указан, как Карл Густав Крудер-Струве. [/q]
IrinaSergeevnaS написал: [q] Ищем конкретно про имение Эверсмуйжа в Люцинском уезде нашли только, что они там жили с женой.[/q]
Возможно, Вам нужно связаться напрямую с ними, Латвийской ассоциацией замков и поместий, позвонить или написать, может у них есть для Вас что-то интересное?! http://offtop.ru/castles/v3_662559__.phphttps://www.pilis.lv/a_pnm/view.php?id=5503&prop_id=168У меня предок, ученик сына Баха, был органистом Домского собора в Риге, я звонил туда, поговорили, они меня даже пригласили на свой праздник. Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| IrinaSergeevnaS Новичок
2 ноября 2023 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 ноября 2023 11:04 Спасибо Вам огромное! | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10895 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20167
| Наверх ##
2 ноября 2023 18:50 IrinaSergeevnaS написал: [q] Спасибо Вам огромное![/q]
Да что Вы... Лишь бы на пользу! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
2 ноября 2023 19:40 IrinaSergeevnaSвообще то Эверсмуйжа принадлежала Карницким,позже другим владельцам,не Вашим баронам,может быть они там просто жили? | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
3 ноября 2023 15:34 campsis59
Струве были владельцами Эверсмуйжи уже в 20 веке, примерно после 1932 года. | | Лайк (2) |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
3 ноября 2023 17:04 miliraа в 1920году была земельная реформа,земли поделили между крестьянами, Не думала,что бароны были еще в1932году | | |
| Maria Semenyuk Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 ноября 2023 20:50 | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 ноября 2023 22:38 Мой прапрадед - Борейко Алексей Григорьевич, прабабушка Елизавета Станиславовна. К сожалению в Списках мещан Санкт-Петербурга написано только что они из Витебской губернии - ни волости, ни уезда, ни деревни, ни хутора. Никому не попадалась эта фамилия? Заранее благодарю. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2031 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4247
| Наверх ##
11 ноября 2023 23:19 ptatosha написал: [q] Мой прапрадед - Борейко Алексей Григорьевич, прабабушка Елизавета Станиславовна. К сожалению в Списках мещан Санкт-Петербурга написано только что они из Витебской губернии - ни волости, ни уезда, ни деревни, ни хутора. Никому не попадалась эта фамилия? Заранее благодарю.[/q]
Стоит составить карту наиболее частого употребления нужной фамилии, используя все возможные разнообразные общедоступные базы, чтобы понять, в какой местности искать скорее всего. Вот к примеру за ПМВ, есть сразу в нескольких уездах: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Ну или в Питере стоит искать дела о принятии в мещанство, там должны были указать полное место откуда. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 ноября 2023 14:04 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 ноября 2023 23:19 Спасибо Вам большое, так и поступлю. В Санкт-Петербурге пока нашлась только одна запись. Там я и узнала про Витебскую губернию Фамилия, как я поняла , не такая уж редкая для Белоруси. Из Списков мещан я узнала год рождения прадеда Петра Алексеевича и его брата Николая Алексеевича. А на gwar.mil.ru как раз есть брат прадеда - Николай. Ещё и награждения его орденами. Это уже в РГВИА надо искать, как я понимаю. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
|