Люцинский уезд Витебской губернии
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10882 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
2 ноября 2023 19:40 IrinaSergeevnaSвообще то Эверсмуйжа принадлежала Карницким,позже другим владельцам,не Вашим баронам,может быть они там просто жили? | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
3 ноября 2023 15:34 campsis59
Струве были владельцами Эверсмуйжи уже в 20 веке, примерно после 1932 года. | | Лайк (2) |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10882 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
3 ноября 2023 17:04 miliraа в 1920году была земельная реформа,земли поделили между крестьянами, Не думала,что бароны были еще в1932году | | |
| Maria Semenyuk Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 ноября 2023 20:50 | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 ноября 2023 22:38 Мой прапрадед - Борейко Алексей Григорьевич, прабабушка Елизавета Станиславовна. К сожалению в Списках мещан Санкт-Петербурга написано только что они из Витебской губернии - ни волости, ни уезда, ни деревни, ни хутора. Никому не попадалась эта фамилия? Заранее благодарю. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2031 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4246
| Наверх ##
11 ноября 2023 23:19 ptatosha написал: [q] Мой прапрадед - Борейко Алексей Григорьевич, прабабушка Елизавета Станиславовна. К сожалению в Списках мещан Санкт-Петербурга написано только что они из Витебской губернии - ни волости, ни уезда, ни деревни, ни хутора. Никому не попадалась эта фамилия? Заранее благодарю.[/q]
Стоит составить карту наиболее частого употребления нужной фамилии, используя все возможные разнообразные общедоступные базы, чтобы понять, в какой местности искать скорее всего. Вот к примеру за ПМВ, есть сразу в нескольких уездах: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Ну или в Питере стоит искать дела о принятии в мещанство, там должны были указать полное место откуда. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 ноября 2023 14:04 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 ноября 2023 23:19 Спасибо Вам большое, так и поступлю. В Санкт-Петербурге пока нашлась только одна запись. Там я и узнала про Витебскую губернию Фамилия, как я поняла , не такая уж редкая для Белоруси. Из Списков мещан я узнала год рождения прадеда Петра Алексеевича и его брата Николая Алексеевича. А на gwar.mil.ru как раз есть брат прадеда - Николай. Ещё и награждения его орденами. Это уже в РГВИА надо искать, как я понимаю. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1537
| Наверх ##
12 ноября 2023 16:39 ptatosha
Возможно, Ваши родственники где-то служили (работали) уже при советской власти. Анкеты, автобиографии. Это может помочь в поиске (если они родились ещё в Витебской губернии до переезда). --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
| Wladzislaw | Наверх ##
12 ноября 2023 20:42 ptatosha написал: [q] Борейко Алексей Григорьевич, прабабушка Елизавета Станиславовна. К сожалению в Списках мещан Санкт-Петербурга написано только что они из Витебской губернии - ни волости, ни уезда, ни деревни, ни хутора.[/q]
Если они были католиками, то могли быть некие акты в Петербургских костёлах (рождения, браки, смерти). Метрики в ЦГИА СПб доступны онлайн (за плату) гражданам РФ. Если они названы петербургскими мещанами, значит их туда причислили, т.е. они подавали в тамошнюю Казённую палату и Мещанскую управу документы/сведения о своей предыдущей приписке. Всякие номера и даты на мещанском списке - это ключ к отысканию упоминаемых мною данных. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
12 ноября 2023 22:57 arsenievich написал: [q] ptatosha
Возможно, Ваши родственники где-то служили (работали) уже при советской власти. Анкеты, автобиографии. Это может помочь в поиске (если они родились ещё в Витебской губернии до переезда).[/q]
Спасибо! Моя бабушка была очень организованным человеком и ее автобиографию с 1917 года по 1981 год я знаю довольно хорошо - все документы о ее работе у меня в наличии. В ноябре 1917-го она со своей мамой выехала из Санкт-Петербурга в Таганрог. Бабушка со своими родителями с 1900 года по 1917 включительно жила в Санкт-Петербурге. А вот с 1860 по 1900 - у меня вопросы. Где родился ее отец - мой прадед и его брат мне не известно. К сожалению о других родственниках моего прадеда мне не известно. В Санкт-Петербурге были в начале 20-го века и другие Борейко. Но связь пока не прослеживается. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
|