Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люцинский уезд Витебской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: dobby
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4286

latgalec написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

YanaBelousova написал:

[q]

Спасибо за ответ! Видимо наши предки были почти соседями)
Придется смотреть все окрестные церкви.

[/q]

Держите в курсе, может и породнимся где) Не помню, Вы тест не делали?
[/q]

О том, как Вы Василий жестоко обманываете женщин с прибалтийскими корнями уже легенды по близлежайшим к Каинску уездам ходят. Не пытайтесь. У Вас нет шансов. Поищите личше себе пару в Мошнянке или на Первомайке.
[/q]

Ахахахха, и тут вылез) Кого я и где обманул? Огульно хаить Вы умеете, я же документально вижу происхождение 1/16 своих предков из вышеназванных мест. И в который раз надеюсь, что они будучи латгальцами/белорусами/русскими или кем ещё не были такими недалёкими и жалкими, как Вы. Вы же пособник и оправдыватель нацистов, крайне прискорбно, что наши аморфные власти Вами не занялись. Как говорил Жеглов:
Если Кирпич - вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу!
Очень надеюсь, что правосудие восторжествует, и за отрицание геноцида советских граждан Вы присядете, чтобы поразмыслить и поучить историю по разнообразным источникам.

Никакую пару себе я не ищу, бедный Вы человек... Бедный в духовном плане, не религиозном, а именно духовном. Мне больше интересно узнать кем по национальности/кем себя считали/ из какого села(по народности) были мои латгальские предки))) Клярой/Кларой просто так бы не назвали. Да и в остальном интересен точно также как и всем поиск предков и родственников.

Кто-то в нашей необъятной родине и в моей любимой Западной Сибири видимо когда-то дал Вам больные и чувственные ответы на Ваши вопросы и взгляды, отсюда скорее всего и Ваши претензии, русофобия и т.д. Менять Вы ничего не планируете, ну и Ктулху с Вами)) Кому-то из ближних Ваши взгляды тоже будут не по сердцу, и он обязательно Вам даст это понять!!! До побачення, нацист!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Жалоба (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800

[q]
Мне больше интересно узнать кем по национальности/кем себя считали/ из какого села(по народности) были мои латгальские предки)))
[/q]

Ваш интерес имеет вполне практическое применение- Вы уже позволяете себе выносить моральные оценки от имени латгальского народа, сам будучи ментально русским. Но Вы это пытетесь спрятать в том числе за ширмой украинских пословиц. Получается жуткая эклектика-носитель холопской ментальности претендует на статус представителя повстанческой нации. Но самое большее, что Вы сейчас сможете в национальном вопросе-это повторить знамянитый тезис Артема Шеина: "Моя бабушка б...ть украинка!". Ну или "б..ть -латгалка!"

В Каинском уезде Вы обманывали, причем сразу 2-х. Я все заскринил, теперь это как минимум будет передаваться посредсвом инновационного самиздата в папочке "список преступлений модераторов". to_keep_order.gif

Будь Вы порядочны, Вы бы этой даме сначала свой большевизм показали, а уж потом предлагали породнится. Вы живя в Сибири плохо знаете историю, у местных латгальцев после Гражданской считалось нормальным и необходимым убивать соплеменника(и даже одного брата) ставшего на путь большевизма.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Жалоба (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114

[q]
Вы же пособник и оправдыватель нацистов, крайне прискорбно, что наши аморфные власти Вами не занялись.
[/q]

latgalec написал:
[q]
Вы живя в Сибири плохо знаете историю, у местных латгальцев после Гражданской считалось нормальным и необходимым убивать соплеменника(и даже одного брата) ставшего на путь большевизма.
[/q]

Хорошо бы, эти два одиночества аннигилировали друг друга.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Жалоба (1)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Хорошо бы, эти два одиночества аннигилировали друг друга.
[/q]
Несбыточная мечта. Мне нравится бывать там, где он родился, а ему жить-где родился я. Пересечься мы можем только в Латгалии a_003.gif
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

latgalec написал:
[q]
Вы уже позволяете себе выносить моральные оценки от имени латгальского народа, сам будучи ментально русским.
[/q]

Ахаххаха, нацик, я сознаю себя украинцем)) Большая часть предков украинцы, потом уже русские, кержаки и наконец белорусы/латгальцы. Для меня мы один русинский/руский народ, Ваше мнение по всему вышеперечисленному меня не интересует ни на йоту. Я не выношу никаких оценок от чьего-то лица, ни от какого народа, это моё личное субъективное мнение. Это про то, что зона по Вам плачет, суд Линча ну или гильотина за разжигание межнациональной, межконфессиональной розни, а также отрицание и оправдание деяний нацистов.
Другое дело, что есть множество людей здесь на форуме да и просто в жизни, которые согласны с моим мнением.
latgalec написал:
[q]
знамянитый тезис Артема Шеина: "Моя бабушка б...ть украинка!". Ну или "б..ть -латгалка!"
[/q]

Даже не знаю, что это за персонаж, и знать не хочу))

latgalec написал:
[q]
В Каинском уезде Вы обманывали, причем сразу 2-х. Я все заскринил, теперь это как минимум будет передаваться посредсвом инновационного самиздата в папочке "список преступлений модераторов".
[/q]

Может всё-таки будете аргументировать свою позицию или же так и будете мазать ... своё "добро" по стенам своей больничной палаты в дурке?))) Там обманывали только Вы, когда рассказывали, какие хорошие идеи нёс Гитлер, что он "немного ошибся".
latgalec написал:
[q]
Будь Вы порядочны, Вы бы этой даме сначала свой большевизм показали, а уж потом предлагали породнится. Вы живя в Сибири плохо знаете историю, у местных латгальцев после Гражданской считалось нормальным и необходимым убивать соплеменника(и даже одного брата) ставшего на путь большевизма.
[/q]

Свои "ванильные и влажные" мечты можете оставить при себе. Будет гражданка, Вас первого на суд толпы пустят по законам революционного времени.

Самое главное, что Вы своё "добро" везде приносите, когда Вас никто не трогает, а оно воняет. Нет бы сидели спокойно в своей палате, видать санитары плохо сработали или Вы развязались? Мажтесь своим добром и политикой наедине самостоятельно, зачем нести в массы шлак такой?)

Ехай на..., повстанец недоделанный...
---
Жалоба (2)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

[q]
Большая часть предков украинцы, потом уже русские, кержаки и наконец белорусы/латгальцы. Для меня мы один русинский/руский народ,
[/q]

Если Вы не вкурсе, то кержаки язычники и пещерные нацоналисты. У них вступившего в брак с некержаком, даже живущим из покон веков рядом, отлучали и проклинали. Даже при сов. власти. Как они могут быть с русскими одним народом?

[q]
Может всё-таки будете аргументировать свою позицию
[/q]
-буду в папочке "список преступлений модераторов", какой смысл Вам что-то доказывать? То, что Вы сами написали?
---

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 30 марта 2023 17:13
Какой же клоун))) Кержаки это этноконфессиональная группа русских. Моя прабабушка кержачка вышла замуж за мирского, от религии ушла естественно. Про строгость и остальное знаю, но тем не менее я познакомился с родственниками-кержаками очень верующими, и они оказались хорошими адекватными людьми, в гости позвали)) Люди есть разные, устои точно также. Белокриницкое согласие с их точки зрения есть истинная русская христианская вера.

Вы же закоренелый нацист. Ещё раз подчеркну, что реши Вы толкнуть людям свои взгляды на деяния своих хозяев в Белоруссии, которая потеряла треть населения, от Вас бы места живого не осталось. Адекватных людей значительно больше, уж поверьте!
Не влезайте со своим ушатом отборного ... "добра" в каждый разговор, куда Вас не просили. Ваше мнение обо мне никто не спрашивал.
---
Жалоба (2)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

[q]
Кержаки это этноконфессиональной группа русских.
[/q]

[q]
Не влезайте со своим ушатом отборного ... "добра" в каждый разговор, куда Вас не просили. Ваше мнение обо мне никто не спрашивал.
[/q]

Мне более добавить к этому нечего, тут картина маслом. Не смею мешать -продолжайте в том-же духе, дамы будут в восторге!

---

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 110

[q]

YanaBelousova написал:
[q]

Спасибо за ответ! Видимо наши предки были почти соседями)
Придется смотреть все окрестные церкви.
[/q]

Держите в курсе, может и породнимся где) Не помню, Вы тест не делали? В Генотеке каком-нибудь) Тёте отправил, у неё одна прабабушка(непрямая) из этих мест(Бриги/Ючево/Клиши/Вурпули/Лурупы). Может осталось от моей уже прапрабабушки что в ДНК у тети, можно сравнить при случае будет) 1/8 как ни как. Можно и сестру будет посмотреть, но у нас естественно 1/16 получается... В общем, держим связь)
[/q]

Нашла своих. До того как открыли православный приход в Бригах, часть семьи (именно мои) записывались в Лаудерах, часть в Новой Слободе. В 80х годах пока все православные, а метрики по Лаудерской церкви до 1834 г. Дальше, как я понимаю, православных там нет. Надо будет искать по католическому приходу.
А Ривцаны очень маленькие, на 1906 г всего 3 двора.

---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
Лайк (2)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя YanaBelousova от 31 марта 2023 19:21
Интересно) Может и знакомы лично были или пересекались хотя бы наши предки))
Тут вот про эту церковь в Лаудери есть информация:
[q]
Из церковной летописи церкви, которую писал настоятель прихода протоиерей Симеон Бернадский, достоверно известно, что на месте нынешней стояла деревянная убогая униатская церковь и 30 июня 1760 года в неё был назначен униатский священник Василий Точицкий. В ведомости о церкви за 1898 год читаем: «...Церковь построена помещиком Кублицким не известно в котором году. Прихожане её до 1839 года были униатами. Зданием деревянная, ветхая,обшитая в 1897 году прихожанами новым тёсом и крыта гонтовою крышею. На средине её встроен новый купол с железным верхом, посеребренным крестом. В связи с церковью построена новая, высотой в 11 саженей, деревянная, на каменном фундаменте колокольня, с новым медным посеребреным крестом весом в 52 фунта. С фронта к колокольне пристроено деревянное крыльцо. К самой церкви с южной стороны устроены два крыльца. В доме для причта и священника в 1882 году устроены две новые комнаты с кухнею и отремонтированы..»

С 1835 по 1860 годы приход возглавлял священник Алексей Довгялло, с 1.05.1860 года в ней служил С.Бернадский до 12.05.1908 года. Им в 1862 году открыта первая школа и капитально отремонтирован и перестроен храм, размерами 24х10х26 метров, освящённый 1 марта 1869 года. В церковной летописи записано в 1872 году,что поселившиеся в этих местах латыши из Лифляндии приглашают священника, знающего латышский язык и он служит в церкви, где они исповедуются и приобщаются Св.Таинств.

В 1894 году имение купил П.Ф. Альхимович, принимавший деятельное участие в развитии приходской жизни. В 1902 году церковь капитально отремонтировали и установили новый 3-х ярусный иконостас. В 1915 году церковным старостой Е.Г. Хруцким, вокруг храма была устроена новая каменная ограда.

ЛГИА, фонд 4754, оп.2, дело 177 за 1898 г. «Ведомость о церкви Св. и Чудотворца Николая Витебской губ. Полоцкой епархии, Люцинского уезда и благочиния Ляудернского прихода». А.П.Сахаров. «Православные церкви в Латгалии». Изд. Рига, 1939 г. Стр.111-114.
[/q]

https://sobory.ru/article/?object=07874

Может чем поможет. Думаю, что стоит поискать в Минске, вполне вероятно там тоже по этой церкви доки могут быть. По Бригийскому костёлу по крайней мере там есть доки, вполне вероятно и по униатским/православным церквям в соответствующем фонде тоже что-то есть. Нужно по Новой Слободке посмотреть интересные дела, что-то мысль раньше не приходила)) Мои там в 1841-м крестили ребёнка первый раз. Может и ещё раньше, но до этого вроде как в Клишах жили, а значит ходили в церковь погоста Лидино.
Тут хорошие активные люди описи НИАБа в цифру переводят, за что им низкий поклон!
https://niab.by/newsite/ru/nsa
Посмотрите, может что найдёте интересное)
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈