Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68  * 69 70 71 72 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
belay1986
Новичок

belay1986

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 6 августа 2021 18:21

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Нашла в данном списке фамилию своего рода, за подробностями мне нужно обратится в НАРБ? Если НАРБ предоставит мне дела, то какое содержимое в них будет (какова вида информация) ?

Заранее благодарю за ответ!
---
Мулакевич (Беларусь, д.Шашино, Городокский р-н, Витебская обл.) Шихарев (Россия, Пермский край, Красновишерский район, г.Красновишерск), Соловьев (Украина, село Красное, Малиновка, Харьковская обл.), Голубев (Россия, Псковской обл., г.Псков), Краснов (Ракишская вол.,Новоалександровский уезд, Ковенск
esso
Долгожитель форума

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1448

belay1986 написал:
[q]
Если НАРБ предоставит мне дела, то какое содержимое в них будет (какова вида информация) ?
[/q]

Ниже представлю скан типичного листа переписи 1925 года.
Там будет лишь ФИО домовладельца (хозяин семейства), а также информация о количестве персон в семье без расшифровки. Все.
narb_1925.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
belay1986
Новичок

belay1986

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

esso написал:
[q]

belay1986 написал:
[q]

Если НАРБ предоставит мне дела, то какое содержимое в них будет (какова вида информация) ?
[/q]

Ниже представлю скан типичного листа переписи 1925 года.
Там будет лишь ФИО домовладельца (хозяин семейства), а также информация о количестве персон в семье без расшифровки. Все.

[/q]

Благодарю вас за ответ!!!
---
Мулакевич (Беларусь, д.Шашино, Городокский р-н, Витебская обл.) Шихарев (Россия, Пермский край, Красновишерский район, г.Красновишерск), Соловьев (Украина, село Красное, Малиновка, Харьковская обл.), Голубев (Россия, Псковской обл., г.Псков), Краснов (Ракишская вол.,Новоалександровский уезд, Ковенск
ekaG
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. С чего начать поиск?
Ищу сведения о семье бабушки
Бабушка: Фомина Зинаида Дмитриевна, род. 05.11.1935 (38), деревня Павлючки, Городокский район. Семья была угнана немцами в плен в 1941, но сначала побывали в Освенциме.
secutor2020
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

ekaG написал:
[q]
Добрый день. С чего начать поиск?
Ищу сведения о семье бабушки
Бабушка: Фомина Зинаида Дмитриевна, род. 05.11.1935 (38), деревня Павлючки, Городокский район. Семья была угнана немцами в плен в 1941, но сначала побывали в Освенциме.
[/q]

Добрый день! Попробуйте сайт https://ost-west.memo.ru/name/110561 - списки угнанных. Так же сайт "Память народа" и "Мемориал".
До 1918 года все записи о рождении, крещении, браке и смерти вели священники церковных приходов в метрических книгах. Часть этих архивов оцифровали мормоны в 90ые - их можно найти https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN), так же есть https://www.genotek.ru/archives/ - там есть данные можно искать через поиск.

Лайк (1)
secutor2020
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
https://ru.openlist.wiki/ - на этом сайте можно смотреть репрессированных в 20-30 годах

Eugen74
Долгожитель форума

Eugen74

РОССIЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 494

secutor2020 написал:
[q]
https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN)
[/q]

Уже несколько лет как на территории РФ работает без VPN.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
secutor2020
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.

Eugen74 написал:
[q]

secutor2020 написал:
[q]

https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN)
[/q]

Уже несколько лет как на территории РФ работает без VPN.
[/q]

Добрый вечер. Я встречал записи, что его разблокировали. Но у меня при регистрации на сайте вылазит это сообщение и доступа нет. Включив VPN спокойно лажу на нем.

Прикрепленный файл: ФС.jpg
Eugen74
Долгожитель форума

Eugen74

РОССIЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 494

secutor2020 написал:
[q]
Я встречал записи, что его разблокировали. Но у меня при регистрации на сайте вылазит это сообщение и доступа нет.
[/q]

Это при регистрации, и сейчас. А я там регистрировался ещё в 2014 году, хотя и тогда нужно было указывать иную страну, не РФ. Был период, когда сайт был доступен только через VPN, но он закончился около 3-4 лет как уже. Точно не помню. Сейчас спокойно захожу в свой аккаунт и без VPN.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Uborlova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Можете мне помочь найти информацию по деревне Якушенки ? Моя прабабушка Якушенко Анна Абрамовна оттуда родом. Хотелось бы что-то узнать о её семье и куда её отдали учиться на повара, в какой то город.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68  * 69 70 71 72 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈