Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
maslukirina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 14 апреля 2023 23:35

Спасибо за ответ
---
МИ
Лайк (1)
SiberiaMam

SiberiaMam

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Список евреев - домовладельцев г. Городка за 1869 г.

Аберов
Авербух
Айнбиндер
Амусин
Арлеевский
Бедеров
Белгов
Беленький
Берновский
Богатырь
Болбарийский (Барбарийский)
Бреслав
Будняцкий
Бухбиндер
Вировлянский
Войханский
Вышедский
Гайдук
Гауберг
Гейман
Гилелов (Гилялов)
Гильденсон
Голдин
Гоубарх
Гудович
Гуткин
Долгопольский
Должанский
Дурнопейн (Дурнопейка)
Дыбкин
Елькин
Житловский
Зарагацкий
Зарецкий
Золтанос (Золотокос)
Изов
Ицылев
Калинин
Катовский
Киевман (Кивман)
Козьянский
Костяновский
Кочан
Красильщик
Кривой
Крутиков
Крутой
Крючков
Кублановский
Кузнецов
Лазовский
Либинтов
Либисон
Микулин
Минц
Минцев
Могилевский
Норман
Обер
Озерский
Оршанский
Оскотский
Островкин
Островский
Пейсахович
Песков (Песок)
Пипкин
Пиратинский, купец
Пирин
Поверенный
Позин
Позняков
Портник
Поташинский
Пристанский
Прудовский
Прусс
Пуришинский
Рабинович
Равич
Рапорт
Резников
Рейнус
Рубашкин
Свиридовский
Сирота
Смолянский
Соломенский
Сорочкин
Старосельский
Таубин
Тевитов
Теер
Темкин
Топорский
Тува
Урин
Усвяцев
Усыскин
Факторович
Фейгин
Фейфиц (Хейфиц)
Френкель
Хазанов
Хазановский
Хвошнянский
Храпков, купец
Цветов
Черницкий
Черновский
Шаперский
Шегал
Шкляр
Шпекторов
Шубик
Шупьян
Шур
Шустерман
Щедринский
Эздрох
Эпштейн
Эфес
Явич
Яновицкий

Источник: НИАБ. Фонд 2502.
Лайк (3)
pacdenis
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста. Ищу информацию по прадедушке и прабабушке и их родителям (может хоть что-то найдется) я уже начинаю сомневаться что такие были. ;-)
Прадедушка: Королёв Филипп Кононович (сестра Мария Кононовна, брат Николай Кононович; Филипп умер ориентировочно в1935 году от тифа или пневмонии (или какая-то инфекция) похоронен в Выдрице.
Прабабушка (жена Филиппа): Яковлева Акулина Васильевна 1886 г.р. (после смерти первого мужа второй раз вышла замуж за Семёнова Семёна, жили в Мал. Старинках, всех детей от первого брака переписала на фамилию второго мужа smile_030.gif ); Моя бабушка 95 лет (упоминает Сиротино ещё).
Ее отец Яковлев Василий, был зажиточным, раскулачили (я нашёл информацию что вероятно он служил в царской армии мл у-о, ранен, 1914) проживал Городокский уезд, Мишневичская волость. (Мишневичи)

Ищу:
Какие приходы были у Мал. Старинок, д. Сиротино и Мишневич)
Яковлев Василий
Королёв Филипп
Королёв Конон (жена Марья???)
Буду благодарен за любую информацию и направление.
Всем успехов в поисках!
---
Ищу сведения о Тесло из Краснодарского края хут. Лебеди, ст. Гривенская, Витебская губерния Мишневичская волость - Королевы, Яковлевы, Афанасьевы, Семеновы.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

pacdenis написал:
[q]

Какие приходы были у Мал. Старинок, д. Сиротино и Мишневич)
[/q]

д. Малые Старинки - Барсучинский православный приход Успения Пресвятой Богородицы (д. Барсучино)
д. Мишневичи - Мишневичский православный приход Святого пророка Илии
д. Сиротино - Сиротинский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
mishnevichi.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (3)
alena1-87
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста, сохранились ли переселенческие документы, тех кто переезжал в Сибирь около 1922-1924 г из Городок. Уезда?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

alena1-87 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранились ли переселенческие документы, тех кто переезжал в Сибирь около 1922-1924 г из Городок. Уезда?
[/q]

Попробуйте узнать в Витебском областном архиве https://archives.gov.by/home/o...oj-oblasti
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
SiberiaMam

SiberiaMam

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Ведомость об иностранцах (прусские, саксонские подданные), проживающих в г. Городке и Городокском уезде за 1878 г. (с указанием состава семьи и имущества):

Шиблих Иоган
Шейнерт Август-Вильгельм
Шейнерт Карл
Шейнерт Константин
Зигерт Рудольф
Фон Норденфлихт Фердинанд
Норденфлихт Мария
Шмехельс Иоган
Шмехельс Фридрих
Ляуден Франц
Дутшке Фридрих-Август
Шабер Федор Иванович
Бортлов Иоган
Путкамер И.
Источник: НИАБ. Ф. 1430.

Из них известная семья Шейнерт (Szejnert), представители которой до революции 1917 г. проживали в Витебске и Городке.
В нач. 20 века Вильгельм Фридрихович Шейнерт - владелец аптеки в Городке, митавский бюргер, окончил Московский университет.

Лайк (4)
Starr10
Новичок

село Баклань Брянская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Фамилия Зайделов тесно связана с Городком.И вот почему- мой дедушка Зайделов Фёдор Иванович родом отсюда,родился в 1887 году,был самым младшим в семье.Ччто ещё известно об этой семье?И ещё,имеются следующие сведения- Зайделов Дмитрий Георгиевич,Дата рождения 15.05.1904 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, г. Городок и Зайделов Валентин Георгиевич, дата рождения 06.07.1910 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, г. Городок.

Хочется узнать ,братья ли они и соответственно племянники моего дедушки?
Ещё -сестра моего деда - Куксинская (Зайделова) Мария Ивановна,её сыновья Пётр и Дмитрий Куксинские,известно ли что о них?

Прикрепленный файл: IMG_20230625_0002.jpg
Matreshka_mia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19

Подскажите пожалуйста, а может сохранилось что-то в Беларусии по Узковскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (село Узкое / УЗСКОЕ)? Мои жили в деревнях Пруд и Курганы.

И еще я надеялась может кто-то встречал источники по деревне Шмани (Городокского уезда)?

Заранее благодарю)
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119

Matreshka_mia написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, а может сохранилось что-то в Беларусии по Узковскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (село Узкое / УЗСКОЕ)? Мои жили в деревнях Пруд и Курганы.

И еще я надеялась может кто-то встречал источники по деревне Шмани (Городокского уезда)?

Заранее благодарю)
[/q]

Документы в Псковском архиве (ГА ПО Ф. 39, о. 22, д. 1131).
На сайте мормонов есть метрические книги за 1902-1912гг https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈