Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
17 ноября 2021 21:08 larisa67 написал: [q] интересует Селюты. Пальминка[/q]
Селюты -Селютская волость, Витебский уезд Пальминка - Лосвидская волость, Витебский уезд а по Лосвидской волости есть даже посемейные списки, ну --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (3) |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
18 ноября 2021 11:42 larisa67 написал: [q] Не знаю как подступиться. интересует Селюты. Пальминка может кто подскажет где что есть по селам[/q]
А по Кабищанской церкви, к приходу которой скорее всего относилась Пальминка, сохранились метрики за 1859, 1860, 1862 гг --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | Лайк (2) |
BiscupУчастник  Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 ноября 2021 15:49 Ищу братскую могилу в районе деревни Островляне и Комсомолец. В 1943 г там стоял госпиталь. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
19 ноября 2021 16:55 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
elenashkel Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 ноября 2021 19:31 veter67 написал: [q] Доброго дня. Ищу свои корни. Моя бабушка АЛЕКСЕЕва Матрена АЛЕКСЕЕвна родилась в дер. Ключегорье Меховского района Витебской губернии в 1910. Хочу найти метрические данные. Возможно ли это? Ее муж Волков Степан Максимович 1903 г. Примерно в 1930-х переселились в Ленинградскую область.[/q]
А точно ли Ключегорье? Не Клюшово? Моя бабушка из деревни Клюшово, Меховского р-на, тоже в девичестве Алексеева. Матрены из ближайших родственников бабушки никого нет, поэтому, если из Клюшово, то дальняя родня видно. | | |
22 ноября 2021 10:52 arsenievich написал: [q] Biscup Воинские захоронения на территории Городокского района[/q]
Спасибо. Интересующего меня там нет. В этом госпитале умер после боя танкист, кавалер ордена Красного знамени. Возможно там была братская могила, бои были большие. Буду искать дальше. Пока искала эту могилу, нашла другую. По рассказам жителей деревни Кончане, что возле Полешино, за деревней в 1941 году стоял военный госпиталь. Немцы быстро шли и госпиталь не успел отойти. Немцы всех расстреляли, и врачей и раненых. Люди похоронили их в братской могиле. На горе стояла деревянная школа, а под горой шла дорога, вот на выходе из деревни возле дороги там могила. После войны люди сразу не сообщили, не до того было. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
22 ноября 2021 15:51 Biscup написал: [q] После войны люди сразу не сообщили, не до того было.[/q]
Крайне удивительное утверждение. Во всех районах были созданы специальные комиссии для фиксации злодеяний нацистов, везде люди опрашивались и всё протоколировалось. Факт расстрела госпиталя, если таковой был, не возможно, на мой взгляд, чтобы был пропущен. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
22 ноября 2021 17:46 Wladzislaw написал: [q] Biscup написал:
[q] После войны люди сразу не сообщили, не до того было.
[/q]
Крайне удивительное утверждение. Во всех районах были созданы специальные комиссии для фиксации злодеяний нацистов, везде люди опрашивались и всё протоколировалось. Факт расстрела госпиталя, если таковой был, не возможно, на мой взгляд, чтобы был пропущен.[/q]
В этом всё и дело. Про это мне местные люди рассказали. Сначала не до этого было, а потом побоялись. Там немцы устроили зону выжженной земли. Народу мало осталось. Лучше помогите найти могилу на юго западе от деревни Комсомолец. Я нашла родных танкиста, теперь ищу могилу его. Может быть они захотят приехать. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16588 | Наверх ##
8 декабря 2021 17:54 8 декабря 2021 17:55  Друзья, помогите пожалуйста прочитать текст после слов Городокского уезда... --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
8 декабря 2021 18:19 weright написал: [q] текст после слов Городокского уезда...[/q]
Выровлянской волости деревни Дворня Пелагия Чудина (первая буква фамилии может быть и другая) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|