Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
| AlexAleynikov Новичок
Молодечно Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 октября 2021 13:13 Приветствую! Сохранились ли метрические книги Церкви Покрова Божией Матери в д. Долгополье, Селищанской волости? | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1537
| Наверх ##
21 октября 2021 15:15 AlexAleynikovВероятно, не сохранились. Просмотрите опись НИАБ 2531_2 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| AlexAleynikov Новичок
Молодечно Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 октября 2021 16:14 arsenievich написал: [q] AlexAleynikov
Вероятно, не сохранились. Просмотрите опись НИАБ 2531_2[/q]
Понял, благодарю. | | |
| KsKe Участник
25 октября 2021 23:48 Vdeela написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию и где мне можно попытаться ещё поискать.
Ситуация такая: узнала место рождения моего прадеда, Ивановского Антона Афанасьевича 1885 г.р.: город Городок Витебской губернии. Ищу информацию о его родителях, сословии, чтобы дальше копать вглубь.
Сделала запрос в НИАБ, мне ответили, что метрических книг никаких конфессий не сохранилось по Городку за 1862-1917 гг.
У моего прадеда были брат (Ивановский Тихон Афанасьевич) 1865 года рождения и сестра (Ивановская Наталья Афанасьевна) 1867 года рождения. Между старшим братом и моим прадедом 20 лет разницы. Не знаю, была ли одна мать у моего прадеда и его брата и сестры. Насколько мне известно, родители умерли уже к 1897 году, а сам прадед в это время уже учился в Москве. Брат и сестра остались, потом переехали в Витебск и на 1922 год жили в Витебске.
В каких источниках я могу найти информацию о переписи, списках жителей, или что-то подобное, где может быть информация об их родителях?
Благодарю.[/q]
Извините, что встреваю, тогда получается никого не найти, если МК нет? Мне бы выйти на синагоги, чтобы найти Лившиц? | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 645 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
17 ноября 2021 12:20 Не знаю как подступиться. интересует Селюты. Пальминка может кто подскажет где что есть по селам --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 531 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 579
| Наверх ##
17 ноября 2021 21:08 larisa67 написал: [q] интересует Селюты. Пальминка[/q]
Селюты -Селютская волость, Витебский уезд Пальминка - Лосвидская волость, Витебский уезд а по Лосвидской волости есть даже посемейные списки, ну --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (3) |
| bedda Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
18 ноября 2021 11:42 larisa67 написал: [q] Не знаю как подступиться. интересует Селюты. Пальминка может кто подскажет где что есть по селам[/q]
А по Кабищанской церкви, к приходу которой скорее всего относилась Пальминка, сохранились метрики за 1859, 1860, 1862 гг --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | Лайк (2) |
BiscupУчастник  Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 ноября 2021 15:49 Ищу братскую могилу в районе деревни Островляне и Комсомолец. В 1943 г там стоял госпиталь. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1537
| Наверх ##
19 ноября 2021 16:55 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
| elenashkel Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 ноября 2021 19:31 veter67 написал: [q] Доброго дня. Ищу свои корни. Моя бабушка АЛЕКСЕЕва Матрена АЛЕКСЕЕвна родилась в дер. Ключегорье Меховского района Витебской губернии в 1910. Хочу найти метрические данные. Возможно ли это? Ее муж Волков Степан Максимович 1903 г. Примерно в 1930-х переселились в Ленинградскую область.[/q]
А точно ли Ключегорье? Не Клюшово? Моя бабушка из деревни Клюшово, Меховского р-на, тоже в девичестве Алексеева. Матрены из ближайших родственников бабушки никого нет, поэтому, если из Клюшово, то дальняя родня видно. | | |
|