Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
AlexAleynikov
Новичок

Молодечно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Приветствую!
Сохранились ли метрические книги Церкви Покрова Божией Матери в д. Долгополье, Селищанской волости?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1537
AlexAleynikov

Вероятно, не сохранились. Просмотрите опись НИАБ 2531_2
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
AlexAleynikov
Новичок

Молодечно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

arsenievich написал:
[q]
AlexAleynikov

Вероятно, не сохранились. Просмотрите опись НИАБ 2531_2
[/q]

Понял, благодарю.
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

Vdeela написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую информацию и где мне можно попытаться ещё поискать.

Ситуация такая: узнала место рождения моего прадеда, Ивановского Антона Афанасьевича 1885 г.р.: город Городок Витебской губернии.
Ищу информацию о его родителях, сословии, чтобы дальше копать вглубь.

Сделала запрос в НИАБ, мне ответили, что метрических книг никаких конфессий не сохранилось по Городку за 1862-1917 гг.

У моего прадеда были брат (Ивановский Тихон Афанасьевич) 1865 года рождения и сестра (Ивановская Наталья Афанасьевна) 1867 года рождения. Между старшим братом и моим прадедом 20 лет разницы. Не знаю, была ли одна мать у моего прадеда и его брата и сестры.
Насколько мне известно, родители умерли уже к 1897 году, а сам прадед в это время уже учился в Москве.
Брат и сестра остались, потом переехали в Витебск и на 1922 год жили в Витебске.

В каких источниках я могу найти информацию о переписи, списках жителей, или что-то подобное, где может быть информация об их родителях?

Благодарю.
[/q]

Извините, что встреваю, тогда получается никого не найти, если МК нет? Мне бы выйти на синагоги, чтобы найти Лившиц?
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Не знаю как подступиться.
интересует Селюты. Пальминка
может кто подскажет где что есть по селам
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 579

larisa67 написал:
[q]
[/q]

Селюты -Селютская волость, Витебский уезд
Пальминка - Лосвидская волость, Витебский уезд

а по Лосвидской волости есть даже посемейные списки, ну
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (3)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 419

larisa67 написал:
[q]
Не знаю как подступиться.
может кто подскажет где что есть по селам
[/q]

А по Кабищанской церкви, к приходу которой скорее всего относилась Пальминка, сохранились метрики за 1859, 1860, 1862 гг
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Лайк (2)
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Ищу братскую могилу в районе деревни Островляне и Комсомолец. В 1943 г там стоял госпиталь.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1537
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
elenashkel
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

veter67 написал:
[q]
Доброго дня. Ищу свои корни. Моя бабушка АЛЕКСЕЕва Матрена АЛЕКСЕЕвна родилась в дер. Ключегорье Меховского района Витебской губернии в 1910. Хочу найти метрические данные. Возможно ли это? Ее муж Волков Степан Максимович 1903 г. Примерно в 1930-х переселились в Ленинградскую область.
[/q]

А точно ли Ключегорье? Не Клюшово? Моя бабушка из деревни Клюшово, Меховского р-на, тоже в девичестве Алексеева. Матрены из ближайших родственников бабушки никого нет, поэтому, если из Клюшово, то дальняя родня видно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈