Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
23 апреля 2019 21:09 dimatavda написал: [q] На сайте архива написано, что принимают только после 2020 года, т.к. много запросов. Не знаете можно ли кому-нибудь поручить как платную услугу это?[/q]
Если Вы запросите поиск только по одному виду документов и укажете их реквизиты dobby написал: [q] фонд 2502 опись 1 дело 528)[/q]
то это будет тематический запрос - он дешевле и его у Вас примут сейчас. | | |
dimatavda Новичок
23 апреля 2019 21:14 dobby написал: [q] dimatavda написал:
[q] На сайте архива написано, что принимают только после 2020 года, т.к. много запросов. Не знаете можно ли кому-нибудь поручить как платную услугу это?
[/q]
Если Вы запросите поиск только по одному виду документов и укажете их реквизиты dobby написал:
[q] фонд 2502 опись 1 дело 528)
[/q]
то это будет тематический запрос - он дешевле и его у Вас примут сейчас.[/q]
Спасибо огромное! Попробуем! | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
23 апреля 2019 23:01 Как интересно! Мои Ходаренко тоже из Бескатовской волости уехали по столыпинской реформе. Жили на хуторе Стрижаково, там еще деревня Зубаки рядом. А мой прадед остался жить в Стрижаково... Так вот мои родители и я всю жизнь в Минске, но сейчас я в большой переписке с родственниками по этой линии и они в большинстве своем в г.Тавда. Там какая-то волна миграций была. Моя тема по Ходаренко. Инстерсно, наверняка были знакомы... Однако среди многочисленной родни в Свердловской области ни одного пересечения с Ромачевскими. | | |
Darya Chernih Новичок
п. Борск Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 мая 2019 9:37 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому прихожу относилось селение (деревня) Алексеенки, Поташенской волости, Городокского уезда? Сохранились ли метрические книги. Переписные листы нашла по родственникам, хотелось бы продолжить глубже. Спасибо. --- Ищу информацию по предкам за 17-19 век из Гроднецкой губернии Грушевским, из Витебской губернии Гук, из Минской губернии Губич. | | Лайк (1) |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
10 мая 2019 10:29 Darya Chernih написал: [q] к какому прихожу относилось селение (деревня) Алексеенки[/q]
Большое Кошо - церковь и Кошанский православный приход преподобной Евфросинии Полоцкой --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
komfo Новичок
29 мая 2019 4:39 Добрый день. Отец Фролов Василий Иванович 1930 г.р. родился Витебская область Городокский р-н д. Антополь.Его брат Фролов Михаил Иванович 1928 г.р. родился в той же деревне. Ни где не могу найти следы этой деревни. Дед Фролов Иван Сергеевич ( погиб в 1942 под Ржевом ) родился Витебская область Городокский р-н д. Моисеенки, ее нашла. А Антополь найти не могу. Подскажите, кто знает. И еще, в Белорусском архиве, как вы знаете, до 2020 г. запросы по генеалогии не принимают . Но можно сделать тематический запрос, подскажите, как построить вопрос, чтобы он был тематическим. К сожалению у меня нет никакой информации о моих предках, пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию. Спасибо. --- Фролов | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
29 мая 2019 14:53 komfo
Антополь Назва (бел.) не існуе Название (рус.) Антополь Раён Гарадоцкі Имение (до 1863 г.)Антополе Владелец (XIX в.)Лостовский Николай Христофоров Принадлежность (дорев.)М. Лукашевичу, дв., кат. Уезд Городокский Волость Холомерская Приход (прав., нач. XX в.) Горковский Тип Имение на карте в центре хутор
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
komfo Новичок
2 июня 2019 6:24 rivit76 написал: [q] komfo
Антополь Назва (бел.) не існуе Название (рус.) Антополь Раён Гарадоцкі Имение (до 1863 г.)Антополе Владелец (XIX в.)Лостовский Николай Христофоров Принадлежность (дорев.)М. Лукашевичу, дв., кат. Уезд Городокский Волость Холомерская Приход (прав., нач. XX в.) Горковский Тип Имение
на карте в центре хутор
[/q]
Спасибо огромное. --- Фролов | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8640 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
17 июня 2019 13:28 Есть почтовая открытка 1922 года
Священник протоиерей Аркадий Бескатов и Оля Городок Витебская губерния писала дочь М. Бело... --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
19 июня 2019 15:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому прихожу относилось деревня Родные, Поташенской волости, Городокского уезда? Сохранились ли метрические книги? | | |
|