Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

dimatavda написал:
[q]
Решили найти прадеда, который погиб в ВОВ. Нашли в Интернете документ, который прикреплён к данному сообщению. В адресе места рождения указана под №46. Ромачевский Александр Иосифович - д. Тарасовки, Старинского района Витебской области, 1900 год. Об его отце - Ромачевском Иосифе - ничего неизвестно, кроме того, что он добровольно/принуждённо переселился в Свердловскую область, Герасимовский район, д. Тонкая Гривка. Данные о деревне Тарасовки пытались также найти в Интернете. Наши поиски привели к двум возможным ответам: 1. д. Тарасово Городокского уезда Витебской губернии, в которой есть Старинская волость (как мы нашли в Интернете , опять же). Но данной деревни нет в книге "Список населённых мест Витебской губернии" 1906 года и на карте. 2. д. Тарасово есть в Витебском уезде, согласно этой же книге, но волость Мишутская или Селютская. И всё же, Тарасово, а не Тарасовки. В "Списке населённых мест Витебской губернии" есть д. Тарасовка, но не имеет отношения к Старинской волости. Просим помощи в поиске д. Тарасовки и куда обратиться, чтобы найти Ромачевского Иосифа? Спасибо!
[/q]

В Вышедской волости еще был фольварк Тарасово. По нему сохранились переписные листы 1897 года (фонд 2502 опись 1 дело 528).
Лайк (1)
dimatavda
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение dobby ]

Добрый день! Вы нам правильно сказали! Именно Вышедская волость нам, оказывается, нужно. Выяснилось, что брат искомого человека жил в Москалёва. А Москалёва рядом с Тарасова в Вышедской губернии. Спасибо! Ещё нашли , что эти земли принадлежали графине Забелло Софье/Софии. Теперь ищем храм и метрические книги. Нашли пока Бескатовский погост какой-то Городокского уезда. Смущает, что эти графы были католиками или лютеранами, а храмы православные. Хотя, крестьяне могли быть православными. Существуют ли помещичьи/поместные книги с переписью крестьян?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

dimatavda написал:
[q]
Существуют ли помещичьи/поместные книги с переписью крестьян?
[/q]

В первую очередь запросите в архиве данные из переписных листов 1897 года, о которых я Вам написал.
dimatavda
Новичок

На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

dimatavda написал:
[q]

[/q]

В первую очередь запросите в архиве данные из переписных листов 1897 года, о которых я Вам написал.
[/q]

На сайте архива написано, что принимают только после 2020 года, т.к. много запросов. Не знаете можно ли кому-нибудь поручить как платную услугу это?

dimatavda
Новичок

На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

dimatavda написал:
[q]

[/q]

[/q]

Дело в том, что мы сами из Тюменской области. Нам никак самим не попасть в архив

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

dimatavda написал:
[q]
На сайте архива написано, что принимают только после 2020 года, т.к. много запросов. Не знаете можно ли кому-нибудь поручить как платную услугу это?
[/q]

Если Вы запросите поиск только по одному виду документов и укажете их реквизиты
dobby написал:
[q]
фонд 2502 опись 1 дело 528)
[/q]

то это будет тематический запрос - он дешевле и его у Вас примут сейчас.
dimatavda
Новичок

На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

dimatavda написал:
[q]

[/q]

Если Вы запросите поиск только по одному виду документов и укажете их реквизиты
dobby написал:
[q]

фонд 2502 опись 1 дело 528)
[/q]

то это будет тематический запрос - он дешевле и его у Вас примут сейчас.
[/q]

Спасибо огромное! Попробуем!
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Как интересно! Мои Ходаренко тоже из Бескатовской волости уехали по столыпинской реформе. Жили на хуторе Стрижаково, там еще деревня Зубаки рядом. А мой прадед остался жить в Стрижаково... Так вот мои родители и я всю жизнь в Минске, но сейчас я в большой переписке с родственниками по этой линии и они в большинстве своем в г.Тавда. Там какая-то волна миграций была. Моя тема по Ходаренко. Инстерсно, наверняка были знакомы... Однако среди многочисленной родни в Свердловской области ни одного пересечения с Ромачевскими.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Darya Chernih
Новичок

п. Борск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому прихожу относилось селение (деревня) Алексеенки, Поташенской волости, Городокского уезда? Сохранились ли метрические книги. Переписные листы нашла по родственникам, хотелось бы продолжить глубже. Спасибо.
---
Ищу информацию по предкам за 17-19 век из Гроднецкой губернии Грушевским, из Витебской губернии Гук, из Минской губернии Губич.
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

Darya Chernih написал:
[q]
к какому прихожу относилось селение (деревня) Алексеенки
[/q]

Большое Кошо - церковь и Кошанский православный приход преподобной Евфросинии Полоцкой
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈