| Dalimila Участник
Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
25 ноября 2016 14:23 Здравствуйте! Не могу найти никаких сведений о д. Большие Романята. Мои Герасимовы жили там до раскулачивания. Всю ветку перечитала, прошлась по ссылкам.
Герасимов Илья Иванович Родился в 1895 г., д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА Городокского р-на; в д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА Городокского р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА. Арестован 4 января 1933 г. Приговорен: "тройка" 7 февраля 1933 г., обв.: 72, 75 УК БССР - член а/с орг-ции, а/с агитация. Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Бамлаг Реабилитирован 12 октября 1963 г. Витебск.облсуд Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ по Витебской обл. - 12677-П
Также интересует пекарня в д.Смоловка - правильного названия не знаю. Хочу поискать документы.
--- Кубышенко (Сибирь; Донбасс-пос. Давыдовка,Шахтерск)Лившин (Левшин) - Запорожье, Шахтерск. , Ракитские (Дриссенский уезд), Герасимовы (Городокский уезд), Футчики (Австрия;Дриссенский уезд), Романовские (Минская губерния) |