Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Добрый день, ищу метрики д. Хвошно (Горковская волость, Городокский уезд, Витебская губерния, Хвошнянский православный приход Вознесения Христова). Но в НИАБе нет даже упоминания такого прихода Метрические книги православных церквей Городокского уезда Витебской губернии. Есть только Хвошненский сельсовет, а хотелось бы уйти в глубь веков. Видимо, без вариантов? sad.gif

arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1539
Temych
Витебская губернская казенная палата. Есть ревизские сказки. Всех ли сословий?
http://fk.archives.gov.by/fond/105092/
Городокское уездное рекрутское присутствие
http://fk.archives.gov.by/fond/62715/
Городокский уезд
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Jene4kaM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте., помогите найти данные о Лункевич Петр Андреевич, 12.06.1878 г.р. Предположительно был первым нотариусом города Городка Витебской губернии с 1908-1923 гг. Хотелось бы знать где родился,где учился, где и когда умер. Знаю что в мае 1923 года был переведен нотариусом в Г. Орша Витебской губернии. Была супруга Лункевич Мария Николаевна, и дети, но их имен и количество не знаю. Под нотариальную контору арендовал дом Рискина Залмана на улице Советской (до 1918 Шоссейная) - может быть возможно найти данные об этом доме, где был, сохранился до наших времен? Заранее спасибо). 101.gif
---
Ищу сведения в отношении Лункевич Петр Андреевич, 12.06.1878 г.р., работал нотариусом в г. Городок Витебской губернии 1908-1923гг, и сведения в отношении Ри(ы)скин Залман из г. Городок Витебской губернии
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
Уважаемые знатоки Городокского уезда!
Меня интересуют сведения о наличии сохранившихся МК, ревизиям и других документов по Зайковской волости фольварка Титы. Дело в том, что по рассказам переселенцев в 1908 году в Сибирь они прибыли с д. Титы Витебской губернии, а по СНМ 1906г - есть единственное Титы в Зайковской волости.
Кто может что-нибудь рассказать про это селение и по каким сохранившимся документам можно просмотреть список жильцов ф. Титы до 1907г? Может сохранилась перепись 1897г, дворовые списки, перепись лошадей и т.п.?
Может у кого-то есть фото какие-либо?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1275

Igor 15 написал:
[q]
и других документов по Зайковской волости фольварка Титы
[/q]

Могу только добавить, что д. Титы относилась к приходу Узковской православной церкви. Деревни Узкое и Зайково находятся на границе Витебской области и Псковской обл. Какие-то документы могли попасть в Псковский архив.
И что-то может попасть в документы на сайте мормонов.

Прикрепленный файл (Vitebsk-3.xls, 2261504 байт)
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Dalimila
Участник

Полоцк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 472
Здравствуйте! Не могу найти никаких сведений о д. Большие Романята. Мои Герасимовы жили там до раскулачивания. Всю ветку перечитала, прошлась по ссылкам.

Герасимов Илья Иванович
Родился в 1895 г., д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА Городокского р-на; в д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА Городокского р-на; белорус; образование начальное;
крестьянин, единоличное хоз-во.
Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА.
Арестован 4 января 1933 г.
Приговорен: "тройка" 7 февраля 1933 г., обв.: 72, 75 УК БССР - член а/с орг-ции, а/с агитация.
Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Бамлаг
Реабилитирован 12 октября 1963 г. Витебск.облсуд
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ по Витебской обл. - 12677-П

Также интересует пекарня в д.Смоловка - правильного названия не знаю. Хочу поискать документы.

---
Кубышенко (Сибирь; Донбасс-пос. Давыдовка,Шахтерск)Лившин (Левшин) - Запорожье, Шахтерск. , Ракитские (Дриссенский уезд), Герасимовы (Городокский уезд), Футчики (Австрия;Дриссенский уезд), Романовские (Минская губерния)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Бол. и Мал. Романята были недалеко от Городка. Сейчас из окрестных деревень только Романова существует.

Прикрепленный файл: N-36-13.jpg
bartina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите узнать про д.Храпки Старинской волости и д. Шоломово Моховского района.Спасибо.
---
Владимир
bartina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Нет,ошибся,Меховского района.Покажите Шоломово на карте,пожалуйста.И еще вопрос-могли ли быть у крестьян двойные фамилии : у моего прадеда переселенца в документах написано фамилия-Климов(он же Шеломов). Как это понять,уважаемые знатоки?

---
Владимир
bartina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Заплачу золотом
---
Владимир
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈