Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
dmitriy1977Новичок  г. Москва Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2016 1:21 Очень бы пригодились. Прошу содействия если это возможно 22. Ковецкие (Кавецкие) 23. Гоманосово (Ломоносово) --- д. Кавецкие, д. Ломоносово Обольской волости Городоцкого уезда Витебской губернии
д. Гурки Городоцкого района Витебской области | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
11 ноября 2016 13:07 | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
11 ноября 2016 16:05 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Jene4kaM Новичок
11 ноября 2016 16:33 Здравствуйте., помогите найти данные о Лункевич Петр Андреевич, 12.06.1878 г.р. Предположительно был первым нотариусом города Городка Витебской губернии с 1908-1923 гг. Хотелось бы знать где родился,где учился, где и когда умер. Знаю что в мае 1923 года был переведен нотариусом в Г. Орша Витебской губернии. Была супруга Лункевич Мария Николаевна, и дети, но их имен и количество не знаю. Под нотариальную контору арендовал дом Рискина Залмана на улице Советской (до 1918 Шоссейная) - может быть возможно найти данные об этом доме, где был, сохранился до наших времен? Заранее спасибо). --- Ищу сведения в отношении Лункевич Петр Андреевич, 12.06.1878 г.р., работал нотариусом в г. Городок Витебской губернии 1908-1923гг, и сведения в отношении Ри(ы)скин Залман из г. Городок Витебской губернии | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493
| Наверх ##
18 ноября 2016 14:00 Уважаемые знатоки Городокского уезда! Меня интересуют сведения о наличии сохранившихся МК, ревизиям и других документов по Зайковской волости фольварка Титы. Дело в том, что по рассказам переселенцев в 1908 году в Сибирь они прибыли с д. Титы Витебской губернии, а по СНМ 1906г - есть единственное Титы в Зайковской волости. Кто может что-нибудь рассказать про это селение и по каким сохранившимся документам можно просмотреть список жильцов ф. Титы до 1907г? Может сохранилась перепись 1897г, дворовые списки, перепись лошадей и т.п.? Может у кого-то есть фото какие-либо? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276 | Наверх ##
19 ноября 2016 18:33 Igor 15 написал: [q] и других документов по Зайковской волости фольварка Титы[/q]
Могу только добавить, что д. Титы относилась к приходу Узковской православной церкви. Деревни Узкое и Зайково находятся на границе Витебской области и Псковской обл. Какие-то документы могли попасть в Псковский архив. И что-то может попасть в документы на сайте мормонов.
Прикрепленный файл (Vitebsk-3.xls, 2261504 байт)--- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Dalimila Участник
Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
25 ноября 2016 14:23 Здравствуйте! Не могу найти никаких сведений о д. Большие Романята. Мои Герасимовы жили там до раскулачивания. Всю ветку перечитала, прошлась по ссылкам.
Герасимов Илья Иванович Родился в 1895 г., д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА Городокского р-на; в д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА Городокского р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. БОЛЬШИЕ РОМАНЯТА. Арестован 4 января 1933 г. Приговорен: "тройка" 7 февраля 1933 г., обв.: 72, 75 УК БССР - член а/с орг-ции, а/с агитация. Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Бамлаг Реабилитирован 12 октября 1963 г. Витебск.облсуд Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ по Витебской обл. - 12677-П
Также интересует пекарня в д.Смоловка - правильного названия не знаю. Хочу поискать документы.
--- Кубышенко (Сибирь; Донбасс-пос. Давыдовка,Шахтерск)Лившин (Левшин) - Запорожье, Шахтерск. , Ракитские (Дриссенский уезд), Герасимовы (Городокский уезд), Футчики (Австрия;Дриссенский уезд), Романовские (Минская губерния) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
25 ноября 2016 16:29 Бол. и Мал. Романята были недалеко от Городка. Сейчас из окрестных деревень только Романова существует.
 | | |
| bartina Новичок
1 декабря 2016 17:49 Здравствуйте! Помогите узнать про д.Храпки Старинской волости и д. Шоломово Моховского района.Спасибо. --- Владимир | | |
| bartina Новичок
2 декабря 2016 19:01 Нет,ошибся,Меховского района.Покажите Шоломово на карте,пожалуйста.И еще вопрос-могли ли быть у крестьян двойные фамилии : у моего прадеда переселенца в документах написано фамилия-Климов(он же Шеломов). Как это понять,уважаемые знатоки?
--- Владимир | | |
|