Полоцкий уезд
leena89 Начинающий
Минск Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 августа 2023 21:50 1 августа 2023 21:51 Добрый вечер У меня возникла проблема в определении волости деревни Соломирье за 1918-1925 гг.. На сайте радзима большая разбежка в годовой периодичности - указано, что в 1906 году это была туровлянская волость, полоцкий уезд а в 2013 воронический сельсовет полоцкий район, соответственно. В полоцком архиве смотрела дела по туровлянской волости и к сожалению такой деревни в списках не оказалось, что дает мне полагать это деревня в 20х годах относилась не к туровлянской волости.Может ли кто-то помочь понять какая это была волость? | | |
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
2 августа 2023 18:30 Добрый день. Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. Не могу найти --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4982 | Наверх ##
2 августа 2023 18:57 tereza1982 написал: [q] Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. [/q]
Москальки Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Москальки Раён Расонскі Принадлежность (дорев.) Ларионовскому об-ву Уезд Полоцкий Волость Вознесенская Приход (прав., нач. XX в.) Горсплянский Тип Деревня --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
2 августа 2023 20:45 2 августа 2023 20:47 tereza1982 написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. Не могу найти[/q]
Инфа по МК на сайте Радзіма отсутствует.
 --- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1993 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
8 августа 2023 9:19 GRAF IVAN написал: [q] [/q]
Может, что-то можете наптсать по поводу фотографии? Где? Когда? Кто? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 августа 2023 12:14 leena89 написал: [q] определении волости деревни Соломирье за 1918-1925 гг.. Может ли кто-то помочь понять какая это была волость?[/q]
Может Вороничский волостной совет ? Крайние даты пишут с 1918г ЗГАПол ф. 196, Военный отдел исполнительного комитета Вороничского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, д. Вороничи Полоцкого уезда Витебской губернии ЗГАПол ф. 87, Вороничский волостной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет (Вороничский волисполком), д. Вороничи Полоцкого уезда Витебской губернии ЗГАПол ф. 651, Вороничский волостной комитет крестьянской общественной взаимопомощи (Вороничский волККОВ), д.Вороничи Полоцкого уезда Витебской губернии ЗГАПол ф. 2035, Вороничский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д. Вороничи Полоцкого района Витебской области --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
Svety Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 августа 2023 15:21 Добрый день. Мои родственники проживали в период 1903-1912гг в Витебске на ул. Гоголевской, что это было за здание? Что в нем находилось? возможно поделитесь ссылкой на памятные книги Витебска за данный период. Хочу узнать кто там жил, как долго и куда потом переехали --- Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4982 | Наверх ##
9 августа 2023 15:32 Svety написал: [q] Мои родственники проживали в период 1903-1912гг в Витебске [/q]
А почему об этом Вы спрашиваете в теме "Полоцкий уезд"? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 августа 2023 16:13 НИАБ_фонд 2514_опись 2_дело 93 Инвентарь казенного им. Струнь 2, 1851г.
К имению относились деревни: Смориги. Мазники, Сосницы, Лазары, Свиржевски, Клименки, Кауны, Лицвяки, Карнеiки, Пирутино 1 и 2, Боярь 1, 2, 3 и 4, Циханово, Барсучки, Дубровна, Лихуши 1 и 2, Стуки, Насильцы, Волотовка, Горовые, Струни 2, Хлявище 1, 2, 3 и 4, Кондрашево 1, 2 и 3, Шиляпы, Хороброво 1, 2 и 3 (названия как в деле)
Крестьянские участки в д. Смориги: У Антона Онуфреева Хайченка Луки Кузьмина Павла Якубова Хайченки Запасной участок у дворянина Iазефата Эрдмана
Крестьянские участки в д. Мазники: У Лука Романова Мызника
Крестьянские участки в д. Сосницы: У Игната Данилова Плихана Василiя Степанова Вороня Сидора Дмитриева Карабанова Андрея Гапанова Михайлы Гаврилова Шахуня
Крестьянские участки в д. Лазари: У Ивана Григорева Козарина Матвия Филимонова Лазарева Исака Дмитрiева Бураго Демьяна Минина Бураго
Крестьянские участки в д. Свиржевски: У Прахора Степанова Щуки
Крестьянские участки в д. Клименки: У Тарася Ильина Кравченки Кузьмы Васильева Кауна
Крестьянские участки в д. Кауны: У Василья Макарова Лихача Михайлы Григорьева Смарига Артемья Егорова Кравченки Аникея Исакова Лазарова Филипа Минина Лазарева
Крестьянские участки в д. Лицвяки: У Федоша Васильева Карпеки?
Крестьянские участки в д. Карнеiки: У Никиты Онуфреева …… Михайлы Ларионова ……….. Василья Онуфреева ……… Петра Карпова Бояра
Крестьянские участки в д. Пирутина 1 У Атрафима Антонова
Крестьянские участки в д. Пирутина 2 У Якова Осипова Мленика Антона Иозефатова
Крестьянские участки в д. Боярь 1: У Купрея Федорова
Крестьянские участки в д. Боярь 2: У Андрея Пракофьева Боярина
Крестьянские участки в д. Боярь 3: У Никиты Томашева
Крестьянские участки в д. Боярь 4: У Максима Дмитрiева Боярина Филипа Кузьмина Боярина
Крестьянские участки в д. Циханова: У Семена Онуфрiева Валiонки Якова Иозефатова Двугородного
Крестьянские участки в д. Барсучки: У Андрея Михайлова Боярина
Крестьянские участки в д. Дубровна: У Афанасiя Иозкова Шкреты Захара Федорова Балюты
Крестьянские участки в д. Лихуши: У Сидора Михайлова Шумнаго
Крестьянские участки в д. Лихуши 2: У Ивана Никитина Навого?
Крестьянские участки в д. Стуки: У Петра Григорьева Кравченки
Крестьянские участки в д. Насильца: У Мойсея Иванова Казарина Бориса Васильева Титова Клементiя Семенова Кольченки Филипа Кондратева Цищенки Григора Васильева Титова Запасной участок у солдата Ивана Петрова
Крестьянские участки в д. Волотовки: У Степана Михайлова Козловскаго
Крестьянские участки в д. Горовые: У Юрия Павлова Каштеляньца Иозефата Александрова Козловскаго Михайла Иванова
Крестьянские участки в д. Струнь 2: У Клима Трафимова Выдры Афанасия Карпова Ариненки Тимофея Константинова Бураго Юрия Алексиева Боярина Леона Федорова Балюты Филипа Григорьева Смариги Якова Кондрашева Гарбуна? Флорiяна Мартинова Запасные участки: У солдатках Варки Ивановой и Варки Гавриловой Солдата Семена Онуфреева Солдата Сидора Емельянова Солдата Герасима Юрьева Варка Степанова солдатка
Крестьянские участки в д. Слобода: У Якима Иванова Позарина Матвея Авласова Змитера Данилы Юрьева Карпеки? Леона Якимова Карпеки? Ильи Филипова Казловскаго
Крестьянские участки в д. Мисники: У Данилы Абрамова Плихановца Павла Кирилова Богдановича
Крестьянские участки в д. Хлявище 1: У Якова Степанова Лозаренки Ивана Никитина Паршуты
Крестьянские участки в д. Хлявище 2: У Дмитрия Данилова Галалуя Ильи Осипова Паршуты
Крестьянские участки в д. Хлявище 3: У Федота Парфенова Лычковского
Крестьянские участки в д. Хлявище 1: У Тараса Тиханова Антоськи
Крестьянские участки в д. Кондрашева 1: У Григора Самуйлова Гикандры
Крестьянские участки в д. Кондрашева 2: У Пракофия Григорьева Кондрашенки Артемия Иванова Мягкого
Крестьянские участки в д. Кондрашева 3: У Степана Иозкова? Мягкаго
Крестьянские участки в д. Шиляпы: У Луки Федорова Евдокима Андреева
Крестьянские участки в д. Хороброва 1 или Сахонова: У Ярома Евдокимова
Крестьянские участки в д. Хороброва 2: У Максима Никитина Путры Тимофея Никифорова Калатуши
Крестьянские участки в д. Хороброва 3 или Сахонова: У Ивана Васильева Тарухи Якова Леонова Филимонки
Вероятно участки перераспределялись, в деле есть пометки карандашом и они плохо читаемы, хотя имена более-менее понять можно. --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (7) |
Tat140291 Новичок
13 августа 2023 13:18 valdemarsk написал: [q] здравствуйте, хотел бы найти любую возможную информацию о родственниках: Тит Афанасьевич Огородников и Анна Константиновна Бушунова. Все что я знаю это то что предположительно они жили в деревне Некрытое Село Полоцком районе Полоцкого округа, недалеко от Горяны. такой деревни не существует уже, подскажите есть ли шанс найти какую либо информацию? спасибо[/q]
Бушунова Анна Константиновна-это сестра отца моей мамы,свяжитесь со мной,если захотите | | Лайк (3) |
|