Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

elrusina написал:
[q]
Сохранились фото и рассказы моей мамы о родных сестрах и братьях бабушки.
[/q]

Здравствуйте!

А с кем-то из этих родственниках связь поддерживалась?

Вы знаете девичью фамилию и отчество бабушки - соответственно знаете, как звали прадеда.

---
Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

Прикрепленный файл: Безымянный 100.jpg
---

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
http://db.narb.by/search/2486

http://db.narb.by/search/2487

http://db.narb.by/search/5374

д. Латыгово сожженная в 1943г ныне относилась бы к Верхнедвинскому р-ну, а если я правильно помню Верхнедвинск ранее назывался Дриссой.

по ссылке выше напротив деревни есть ссылки на фонды - НАРБа и книг Память
---

arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1540
elrusina AksanaK

Ваша переписка не имеет отношения к данной теме "Полоцкий уезд". Для этого есть тема "Дриссенский уезд".
Пару строк там напишу.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер
У меня возникла проблема в определении волости деревни Соломирье за 1918-1925 гг.. На сайте радзима большая разбежка в годовой периодичности - указано, что в 1906 году это была туровлянская волость, полоцкий уезд а в 2013 воронический сельсовет полоцкий район, соответственно. В полоцком архиве смотрела дела по туровлянской волости и к сожалению такой деревни в списках не оказалось, что дает мне полагать это деревня в 20х годах относилась не к туровлянской волости.Может ли кто-то помочь понять какая это была волость?
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 253
Добрый день.
Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. Не могу найти
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5248

tereza1982 написал:
[q]
Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась.
[/q]

Москальки
Назва (бел.)не існуе
Название (рус.)Москальки
Раён Расонскі
Принадлежность (дорев.) Ларионовскому об-ву
Уезд Полоцкий
Волость Вознесенская
Приход (прав., нач. XX в.) Горсплянский
Тип Деревня
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 197

tereza1982 написал:
[q]
Добрый день.
Помогите пожалуйста, деревня Москальки Юрьевичской волости в Полоцком уезде Витебской губернии к какому приходу относилась. Не могу найти
[/q]

Инфа по МК на сайте Радзіма отсутствует.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230802-200336_Firefox.jpg
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724

GRAF IVAN написал:
[q]
[/q]

Может, что-то можете наптсать по поводу фотографии? Где? Когда? Кто?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.

leena89 написал:
[q]

определении волости деревни Соломирье за 1918-1925 гг..
Может ли кто-то помочь понять какая это была волость?
[/q]

Может Вороничский волостной совет ? Крайние даты пишут с 1918г

ЗГАПол ф. 196, Военный отдел исполнительного комитета Вороничского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, д. Вороничи Полоцкого уезда Витебской губернии
ЗГАПол ф. 87, Вороничский волостной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет (Вороничский волисполком), д. Вороничи Полоцкого уезда Витебской губернии
ЗГАПол ф. 651, Вороничский волостной комитет крестьянской общественной взаимопомощи (Вороничский волККОВ), д.Вороничи Полоцкого уезда Витебской губернии

ЗГАПол ф. 2035, Вороничский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д. Вороничи Полоцкого района Витебской области
---

Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈