Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Полоцкий уезд

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 23 24 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: dobby
20051967
Почетный участник

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте, мои предки из Полоцкого уез, Андреевской вол , с Платавицы, может кто то подскажет где искать записи о браке, рождении, или перепись населения первую ,они были римские католики.
---
щербак рубашкины
Brovar80
Долгожитель форума

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 218

20051967 написал:
[q]
Здравствуйте, мои предки из Полоцкого уез, Андреевской вол , с Платавицы, может кто то подскажет где искать записи о браке, рождении, или перепись населения первую ,они были римские католики.
[/q]

С 1855 г. сохранилась только одна метрич книга Улльского костёла в НИАБ за 1877 г. Можете попробовать чтото нарыть через архив загсов Витебской обл. (С 1918 по 1944 гг. под большим вопросом информация, с 1944 есть восст записи за предыдущий период, но как повезёт). Перепеси 1896 г. не сохранилось. В переписи за 1926 г. только список домохозяев и колво душ и , на некоторых, сельхозинформация. В Витебском областном архиве (период с 1918 по наст время) есть несколько фондов по тому району, но пока не заказывал там ничего, поэтому не могу сказать что там можно найти
Лайк (1)
20051967
Почетный участник

омск
На сайте с 2016 г.
Спасибо интересует информация до 1
900 года

---
щербак рубашкины
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2236
По Ульскому костёлу есть исповедные ведомости за 1852. Если жили в то время в приходе, будет семейный список, сразу на 3 поколения может быть информация.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
arsenievich
Долгожитель форума

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1660
20051967

Ещё можно посмотреть оцифрованные описи НИАБ фф. 2502, 2510, 2515, 2517_2, 2611, 2635, 2640, 2642 http://niab.by/newsite/ru/nsa
Имение Андреево в середине 19-го века принадлежало Реуту. Не исключено, что и Платавицы могли ему принадлежать. Если будете смотреть эти описи - обращайте внимание на Андреево и соседние с Платавицами фольварки Николаево, Текленвиль, Танайно.

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
20051967
Почетный участник

омск
На сайте с 2016 г.
Большое всем спасибо!
---
щербак рубашкины
elenapli
Участник

г. Уссурийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте. У меня предки по отцу тоже из Витебской губ., Полоцкого у., Андреевской вол., - католики, поляки, из крестьян.

Прадед Плис Ульян Романович был из д. Дубовики. Его жену звали Ядвига. У них были дети: Антон, Петр, Павел (1889-1969), Иван (1893-1938), Осип, Розалия, Мария.
Семья Ульяна Плиса переселилась в Томскую губ., Каинский у., Чекинскую вол., д. Колбаса. Это было до Первой мировой войны, примерно в 1911-1913 годах. Мой дед Плисов (Плис) Павел Ульянович, 1889 г.р., призывался на срочную военную службу из Витебской губернии в 1911 году (?), служил в кавалерии, в полку императрицы Марии Федоровны.

Другого прадеда звали Шевашкевич Егор. У него была жена Текля, сын Петр (1895 г.р., участник ПМВ) и другие дети. Они переселились в Томскую губ., Каинский у., Кыштовскую вол., д. Тынгиза в 1901 году. По крайней мере, два семейства Шевашкевичей есть в списках крестьян-переселенцев д. Тынгиза "Рассчеты по ссудам на 1901-1903 гг." Шевашкевичи тоже были из Полоцкого уезда Андреевской волости.

Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто в архивах Беларуси информацию по д. Дубовики, переселенцам в Сибирь из Андреевской вол., а также по призыву на военную службу в 1911 году в Полоцком уезде? Может, кому-то попадались наши фамилии Плис, Шевашкевич? Буду благодарна за любые подсказки и советы, куда направить дальнейший поиск.
arsenievich
Долгожитель форума

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1660
elenapli

Вы можете сделать тематический запрос в НИАБ (исповедные ведомости Улльского костёла 1852 г.) https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi Либо обратиться к частному исследователю.
Дубовики в середине 19-го века в имении Андреево (владелец Реут). Можно искать в описях фондов НИАБ (перечислены выше 11.04.2022) дела с упоминанием имения Андреево и Андреевской волости.
НИАБ 2537_1 Витебское губернское по воинской повинности присутствие https://drive.google.com/file/...3pect/view
НИАБ 2653_1 Полоцкое уездное рекрутское присутствие https://drive.google.com/file/...vUSLB/view
НИАБ 2641_1 Витебское губернское рекрутское присутствие https://drive.google.com/file/...7205w/view
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
Serg100
Новичок

Vilnius
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

suchenversuchen написал:
[q]
Добрый день, форумчане! Моя прапрабабушка Пентюг Наталья Степановна по преписи 1926 года имела хозяйство в фольварке Тересполье Кушликовского с/с Полоцкого округа. Подскажите, пожалуйста, до революции она могла жить там же? Это вроде как имение. Еще не могу определить приход. По картам в соседних Кушликах есть церковь, а в спровочнике приходов её нет, и ближайшая, насколько я понял, в Махирово. Кто-нибудь работал с метриками Махирово?
[/q]

Добрый вечер
Насколько я знаю, вся эта местность относилась к Махировскому приходу. Я обращался в архив, к сожалению метрики по этой церкви не сохранились. Сам пытаюсь найти родственников оттуда. Кушлики, Райково. Махирово примерно в пяти км. Церковь не сохранилась, там даже с ее упоминанием все сложно. По всей видимости она была деревянная. Но точно знаю, что их кладбище как раз Махировское. Оно сохранилось, действующее. Был там буквально полгода назад.
DinaVoitova
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!Подскажите где искать Язенок Зинаиду Ивановну родилась 1900г в д.Жеребцы Полоцкий район(1950-1960 г д.Жеребцы Бильдюгского с/с Шаковщинкского района Полоцкой области ) и Гаврилова Александра Ильича родженный в 1893 г г.Полоцк Полоцкого района
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 23 24 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈