Дриссенский уезд Витебской губернии
| VeronikaKon Новичок
25 июля 1:03 25 июля 7:59 Добрый день! Ищу метрику о рождении моего прадеда Доната Антоновича Александровича 1887 года. Проживал в фольварке Кропы Дриссенского уезда. Нашла информацию, что относился к приходу Росица (католик). Подскажите, может кто-то владеет информацией, какой фонд, опись, дело? Как вообще найти эту информацию в Ниаб? | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 391 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302
| VeronikaKon написал: [q] Добрый день! Ищу метрику о рождении моего прадеда Доната Антоновича Александровича 1887 года. Проживал в фольварке Кропы Дриссенского уезда. Нашла информацию, что относился к приходу Росица (католик). Подскажите, может кто-то владеет информацией, какой фонд, опись, дело? Как вообще найти эту информацию в Ниаб?[/q]
Добрый день. Фольвару относился к имению Невляны. В НИАБ есть МК Росицкого костела, но до 1860-х примерно. Есть инвентарь имения Невляны с принадлежащими ему селениями. В Латвии есть перепись 1897 года. Если не путаю, то ссылка на фольварк https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=765 Просмотр бесплатный после регистрации. Но ни в исповедках за 1852 год, ни в РС 58, ни в инвентаре имения я Александровых в Кропах не вижу. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| VeronikaKon Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21 Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода? | | |
| VeronikaKon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?[/q]
Именно Пустынской приход смотрите там же на радураксти --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 июля 18:11 25 июля 18:13 VeronikaKon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?[/q]
В НИАБ по Пустынскому приходу есть несколько исповедок, остальное в Латвии. И ещё можно тут поискать http://ciltskoki.lv/index.php?lang=ru это индексация Латвийских архивов волонтерами --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (2) |
| VeronikaKon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?[/q] И ещё. Застенок Тесвин, он же Цесвин. В исповедках за 1852 г. Росицкого костела в фольварк дворян нет. Иван и Ян одно и тоже имя. Так что обращайте внимание на Яновичей и Янов тоже --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| VeronikaKon Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | EvgeniS написал: [q] VeronikaKon написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?
[/q]
И ещё. Застенок Тесвин, он же Цесвин. В исповедках за 1852 г. Росицкого костела в фольварк дворян нет. Иван и Ян одно и тоже имя. Так что обращайте внимание на Яновичей и Янов тоже
[/q]
Буду искать! Благодарю за наводку)) | | |
|